注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为什么台湾政客竟然欢迎台海战争? -----与一位台湾老板接触而从台湾文化那里使我们见识到了不一样的观点!  

2016-11-02 05:41:52|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么台湾政客竟然欢迎台海战争? -----与一位台湾老板接触而从台湾文化那里使我们见识到了不一样的观点! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

为什么台湾政客竟然欢迎台海战争?

-----与一位台湾老板接触而从台湾文化那里使我们见识到了不一样的观点!

汪华斌

昨天陪同一位朋友拜访一位台湾老板,谈完了正事后我们聊天时我问起了最近两岸关系紧张的境况;并就洪秀柱访问大陆的事交谈看法。谁知这台湾老板竟然说现在的国民党没有了决策权,所以访问也无法改变两岸任何现状。于是我又就‘独派’大佬辜宽敏日前在一场募款餐会上问台海发生问题(指战争)的看法,问台湾老板是否害怕牵连;因为辜宽敏竟回答‘I welcome!我欢迎啦’!并公然叫嚣‘中国敢打来台湾吗’、‘他怎敢打台湾呢’?对此,台湾战略学会名誉理事长、教授王昆义马上撰文指出“辜宽敏的‘欢迎战争论’无疑是要把台湾人民推向危险的漩涡”。然而台湾老板的话使我顿开茅塞,他说没有任何人会以为真的会爆发台海战争;因为这是两败俱伤的结果。

原来最近‘台独’大佬辜宽敏之前参加‘台独’团体募款餐会时,被询问若台海发生问题(指战争)怎么办。除了回答“I welcome”外又说“中国敢来打台湾吗?咱只是在那怕中国那么大、那么强,是不是会打台湾,我们怎么抵抗,但他(大陆)怎敢打台湾呢”?最后辜宽敏还一通‘分析’称“中国沿海是生命线,若被封锁,怎么养13亿人”?对于辜宽敏的叫嚣,台湾战略学会名誉理事长王昆义分析表示“辜宽敏是‘日式台独’,主张武装斗争来争取台湾‘独立’,而主张‘维持现状’的蔡英文应该是属于‘美式台独’,主张以所谓‘西方民主’来对抗大陆”。王昆义表示“以辜宽敏的年纪应该经历过二次世界大战,看过战争所带来的破坏性;不该不负责任地提出‘欢迎战争’。况且以大陆的军事发展,足以发动一场无声的战争;让美、日即便想来救援台湾可能都还来不及出发”。

我说是呀,大陆打台湾估计几个小时就解决问题了;咋还会两败俱伤呢?这时陪同的一位老师说我还真的不如台湾人有见解。他说俄罗斯解决了克里米亚问题,可结果是俄罗斯经济持续低迷。要知道俄罗斯还只是因为出口创汇的问题而造成经济持续低迷,因为俄罗斯根本没有今天的中国大陆这么全方位的开放。现在的中国经济几乎所有的经济动脉都与国际接口了,因为今天解决中国人吃饭都需要进口;如果没有进口粮食,我们现在任何地方都不敢说自己能够自食其力。如果是中国的房子能吃的话,那么中国大陆就不怕封锁而能吃三到五年的房子。可现在的中国住房全部是钢筋混凝土,不仅不能吃;而且占用了我们生产粮食的农田,这才是最可怕的。要知道连俄罗斯都怕封锁,那么今天的中国就更加害怕封锁了;因为封锁我们真的连吃的都没有了,这难道还不可怕吗?

我没有想到辜宽敏这个已经是90岁的‘老台独’,竟然把握住了中国大陆的命脉;辜宽敏的‘欢迎战争论’是要把海峡两岸的人民推向危险的漩涡。因为台海战争爆发,台湾同胞饱尝战争的残酷;而大陆同胞则可能连饭都没有吃的了,这难道不是海峡两岸的人民遭殃吗?要知道台湾的政客也可能离开台湾而到西方国家去,同样大陆的官员也能带自己的家属离开大陆而到西方国家去。最后是两岸的政客都到西方国家去了,只剩下两岸的老百姓在自己的国家承受痛苦。正因为如此,现在反而成了中国大陆同胞不愿意爆发台海战争;因为这样的结果估计又是一代人的痛苦。再加上有俄罗斯的前车之鉴,俄罗斯人民到现在还没有从痛苦中走出来;这才是真的可怕,因为封锁的大权根本不在中国手上;所以台湾政客对此一目了然,这就是他们不害怕台海战争的原因。

我见到网络上有台海战争爆发后的描述,那就是“如果一旦开战,外资撤离;股市歇业,人民币与黄金停止交易;银行限制每日提款额,外汇黄金私下交易为非法;大量公司工厂停工失业,非城市户口必须回原籍;晚7点后宵禁,户口居民凭票证购物”。因为“股市跌了,房价跌了;汇率稳定了,通货膨胀没有了;一切困扰政府的经济问题都解决了,原来开战使中国又回到了解放初期的被封锁现实”。不是我们的军队打不下台湾的问题,而是全体中国人根本没有受二茬苦的心理准备;这就是台湾政客不怕台海战争的原因。

想着这么可怕的画面,我问台湾老板一旦真的爆发台海战争;他们是留在大陆还是去台湾。谁知他说肯定是去第三国,因为他们早就在第三国有住房与经济来源。我真的不敢想了,原来战争永远遭殃的是老百姓;这就是台湾政客根本不怕台海战争的原因。为什么台湾政客竟然欢迎台海战争? -----与一位台湾老板接触而从台湾文化那里使我们见识到了不一样的观点! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017