注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

美国排外之日实际就是其国力退步之时! -----一位从美国回来的大学老师说美国之所以强大的原因时而产生的感慨!  

2016-11-16 03:50:19|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国排外之日实际就是其国力退步之时! -----一位从美国回来的大学老师说美国之所以强大的原因时而产生的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

美国排外之日实际就是其国力退步之时!

-----一位从美国回来的大学老师说美国之所以强大的原因时而产生的感慨!

汪华斌

昨天陪同一位朋友去拜访一位老师,当听说这位是从美国回来的;就说了特朗普赢得美国大选后,竟然造成多地持续发生抗议活动并引发冲突的事。并说部分抗议者把愤怒的焦点放到了华人身上,对当地唐人街上的多栋建筑物及商铺进行了喷漆和打砸。因为在部分反特朗普的民众看来,是华人的选票将特朗普送上总统宝座的。然而特朗普当选后致使美国白人又产生出至高无上的感觉,因为现在的美国社会已经有白人抛出‘要有色人种滚出美国’的观点;而且大有蔓延之势。谁知这位从美国回来的大学老师说,美国根本不会排外;尤其是政治家更明白。因为美国社会不是单一的美国白人使美国强大的,而是全世界的精英纷纷加入美国而使美国成为全世界发展最快的国家;虽然的确也有一些美国移民的素质不高,但绝大部分却是世界精英才进入美国。当然这可能不是所有的底层白人能理解的,但美国的政治家不应该不知道。正因为如此,如果特朗普真的是奉行全面排外的‘白人至上’政策;则美国这个国家就可能会从特朗普这里开始全面退步,这就是人才治国的道理。

我们看到在这次的美国大选里,华裔选民热情高涨;不少华人群体都选择支持特朗普,成立特朗普助选团;买广告位、游行集会、捐款、拉票,用各种方式支持他;大选当天投票的华人数量,是上一次选举的3倍。然而除了特朗普的反对者之外,特朗普的支持者在大选结束后也选择将美籍华裔等有色人种作为攻击对象;就算是走在街上也会经常遭到无故打骂“滚回中国”。也就是说在特朗普胜选后,人们的极端偏见和仇恨犯罪变成了现实;无论是黑人、穆斯林、拉丁裔还是亚裔,都在一定程度上受到了种族主义和仇恨犯罪的侵扰。更有华裔记者收到的各种族裔歧视信息,包括“这不是你们的国家,这是白人创造的国家”、“把非白人全部遣送出境”等。

这位老师说这些白人底层的极端分子根本不了解美国,他们更不知道美国是为什么强大的;不是因为他们这些白人而强大,而是因为美国移民制度使全世界的精英聚集美国。要知道在全世界人民之中,每个人种都有其特殊化的基因;所以人类社会就是共存则利益最大化。就如同当年希特勒试图在一切方面模仿拿破仑,却忘记了时间已经过去了130年;尤其是忘记了犹太人的聪明才智,真的以为只有自己民族才是最伟大的;“一亿日耳曼主宰民族将分布在整个欧洲,确保他们统治地位的是(德国)对科学和技术的垄断……充当奴隶劳工的其他民族将在体质和心智上加以人工的弱化,变成孱弱的文盲和半白痴。这样,他们(德国人)就可以安然地享用帝国的建设成就——高速公路、‘通过快乐获得力量’连锁饭店、各地的党总部大厦,以及巨大的军事博物馆和天文馆……这将是一个属于德意志的千年时代,甚至连人的想象力也将被钳制在其中,无从逃脱”。然而想当然与现实情况并不吻合,最后身败名裂的只能是希特勒自己。虽然今天的美国社会的确有白人统治的观念存在,但方方面面领先地位的创造者却不单是白人;因为很多领域却是外来精英创立的,这就是实践证明的社会成功之路。尤其是在今天竞争激烈的过程中,那些落后地区与社会绝对都是排外的急先锋。这就说明如果美国的政治家没有看清这个事实,美国将成为没落的开始;因为没有外来精英独占鳌头的现实,也就没有了美国一枝独秀的强大了。

这时我说我国也是积极引进人才的社会呀,为何我们永远进入不了强大的行列。这位老师说抛开我们的政治体制不说,就是我们引进人才的范围也仅是在美国有名气的中国人呀;根本没有全世界的人才自动向中国(大陆)聚集呀。正因为如此,人种差异的创造力在中国社会这里十分明显。如我们永远无法赶超德国而成为机械设备的领先者,而却只能在互联网以及营销领域创新。正因为如此,中国社会永远只能是自己的供给侧改革;而无法成为全世界的科技精英聚集地。然而美国社会这一百多年来最大的社会进步,就是任何国家与社会的精英都能自动向那里聚集;这就是全世界没有任何一个国家能够超过美国的原因。如果真的是‘纯白人的美国终于要回来了’,那么美国将快速退步而成为被世界抛弃的国家;因为生产力是随着人才聚集而不断创新的呀。美国排外之日实际就是其国力退步之时! -----一位从美国回来的大学老师说美国之所以强大的原因时而产生的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017