注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何只有我们今天的社会才有这么多奇葩? -----武汉那位放话“子子孙孙都当村支书”村里的一位师傅在我老家引发的感慨!  

2016-01-22 07:02:49|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何只有我们今天的社会才有这么多奇葩? -----武汉那位放话“子子孙孙都当村支书”村里的一位师傅在我老家引发的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 为何只有我们今天的社会才有这么多奇葩?

-----武汉那位放话“子子孙孙都当村支书”村里的一位师傅在我老家引发的感慨!

汪华斌

前天给我开车回鄂州的师傅是湖光村的,当她见到我家住房因为不能维修而倒塌的场景;不禁感叹‘这禁止住房维修等同与强拆呀’,而且还是没有赔偿的强拆呀。于是她就感叹今天的社会只要有权就能随心所欲,说她那使湖光村网络暴红的并不是为老百姓谋福利;却是该村的村支书豪言壮语,因为村支书说这个职位永远都是他家的。因为他敢对不服的村民说:“村支书永远是老子搞,老子不搞儿子搞;儿子不搞孙子搞”。这是多么豪言壮语呀,因为当年愚公移山就是这么感动上帝的呀;所以这话也符合我们这政权稳如泰山的社会原则。只是老百姓不明白,为何只有我们社会的官才永远创新出这么多的奇葩;因为这在以人权为主题的西方国家真的是不可理解,但却在我们这中国特色的中国社会真切的发生了。你说宪法规定的私人财产应该是有保护权的吧,但鄂州政府就能禁止你维修自己的住房;同样宪法规定村支书是村党员民主选举的产物,但这位村支书就能这么自信说这村支书就是他家世代相传的产物。

是啊!我们社会的官最怕的就是引起轰动的行为,如今年17日河南郑州大学第四附属医院就突遭强拆。当时医院正在正常工作,结果强拆造成约2000万元设备被损坏;而且医院里有3名人员受伤,六具遗体埋在砖砾下。然而政府新闻办回复称,“属必须拆除的建筑物”。要知道这可不是老百姓的私房呀,而是省级医院也无辜“中枪”;这说明我们社会的权力一旦“脱缰”,总会演绎出中国特色的乱象。如我老家鄂州市禁止老百姓维修自己的住房,这在全世界恐怕只有中国(大陆)才唯一存在的特色与现象吧;同样村支书竟然是某人世代相传的职位,这也只能在中国(大陆)才能出现的职场景观。至于强拆,更是中国(大陆)改革开放后的唯一奇葩;因为先于中国城市化多少年的西方国家竟然没有见到强拆这个词,而它竟然是在中国改革开放中创新出来的;就说明我们社会具有创新奇葩的伟大功能。因为只有在权力不受制约的社会,这些中国特色才能出现奇葩。

是啊!你看我们武钢在邓崎琳执掌权力的时期,竟然是武钢买什么而邓崎琳的亲属就卖什么;而且还有由孙文东这腐败分子创造的武钢出钱帮助邓崎琳的儿子买国外的矿,然后再由邓崎琳的儿子将矿卖给武钢。也就是说邓崎琳的儿子不仅没有出一分钱,而且也没有联系任何单位;就是在武钢由腐败分子组织的买空卖空中直接获利。这在全世界没有任何社会能有这么好的事,但却在中国社会的经济实体中产生了;而且还是自负盈亏的企业产生,这难道能不是中国奇葩吗?

在我们这个奇葩的社会,任何以权谋私都是正常的;如我们见到早年网络披露的一个贫困地区修建了一条公路,竟然是到某公路局长的祖坟处终止了;要知道多少老百姓的家都没有通公路,可公路局长竟然优先将自己家的祖坟通公路了。当年我老家修公路时也是如此,要从我家前后左右夹击修建公路;因为这路要通村干部的家门口。如果按照通全村人的家门口,则这路就需要从山上修建围山而行的公路。但我们修建公路的人目标明确,这路就是要尽快满足村干部的出行要求;老百姓的路还没有提上议事日程。到今天十年过去了,老百姓的路竟然早就无声无息了。而更为明显的是我家的房子倒塌了也不允许修建,而某局长回家修建住房竟然由村干部在农田上批土地;而且还帮助其打地基与填土,这就是我们这禁止老百姓维修住房的鄂州;因为禁止的只是老百姓,而权力者干什么都是畅通无阻。

我们看到我们社会的任何奇葩,它是既不合情;也不合理,自然也就更不合法了。然而这没有一合的行为,竟冠冕堂皇地在我们社会出现了;这难道仅仅只是没有纳入法治轨道的权力吗?因为这权力应该说是已经“脱缰”了,自然也就是全面失控了。然后在“忘乎所以”的权力面前,什么世界奇葩都会出现;如我们在农村看到的“要交上万元才能入党”和“不送礼就不给办低保”的事实比比皆是,就说明不尊重权力是我们社会的普遍现象。一旦权力者不尊重权力,自然权力只为己所用了;在争先恐后地权为已用中,自然任何世界奇葩也就会层出不穷了;这就是中国特色。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017