注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何我们社会对消化住房库存这么自信? -----一位老师陪同我来到我老家看到住房现实而引发出的感慨!  

2016-01-21 05:51:46|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何我们社会对消化住房库存这么自信? -----一位老师陪同我来到我老家看到住房现实而引发出的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 为何我们社会对消化住房库存这么自信?

-----一位老师陪同我来到我老家看到住房现实而引发出的感慨!

汪华斌

昨天一位老师陪同我来到我老家鄂州,他见到了我村那些没有维修的住房倒塌现象;他触景生情地说难怪鄂州市的各级领导依然还是在大搞房地产,原因就是因为你老百姓的住房倒塌了自然需要买住房呀;这就是我们各级领导干部消化住房库存量的自信。虽然短期内的确不会出现老百姓买房热,但你老百姓总不可能一辈子没有住房呀;这就是鄂州市各级领导都在老百姓身边发展房地产的原因。正是这位老师的话激发出我脑海里放电影,因为很多对住房消化库存量的画面就浮出。

首先我们想起了三亚海景房畅销,因为相当多的人到那里买多套住房;当时还不理解,为何有钱到那里去买房。后来从中国之声的《新闻纵横》报道中知道了原因,因为每年的年末总有不少人春节期间计划到海岛避避寒;然而三亚市物价局对2016年春节期间三亚旅游饭店客房价格实行了政府指导价管理。根据相关规定,春节期间三亚旅游饭店客房价格原则上标准客房最高限价为每间每天5000元;个别高端旅游饭店标准客房价格确实需要突破最高限价的,须由三亚市价格主管部门报市旅游主管部门从严审核;原则上不超过每间每天6000元,并报三亚市政府审定。除客房实行政府指导价外,三亚价格主管部门还对旅游饭店自助餐价格实行临时价格干预。单独计价的旅游饭店自助餐:“早餐价格不超过每位350元,中晚餐价格不超过每位500元”。如果从这里你还不会计算成本的话,那么你也就不是一个商人了;正因为如此,如果商人来此需要这么高的成本;那还不如投入高成本买三亚的住房,因为你就不会这么被宰了。

原来我们现在各地的各级领导干部对住房都有自己的心得体会,所以对消化住房也就相当自信了;如我老家鄂州即没有天然资源,也没有加工厂;但鄂州各地依然还是大肆发展房地产,因为鄂州政府早就布了一个笼子;使你老百姓不买房还真的不行。那就是鄂州市从十年前就开始全面禁止老百姓动一砖一瓦,因为你老百姓的住房倒塌了也不允许维修;大家从我十多年公开发表的文章就知道。然而鄂州市农村老百姓绝大多数的住房可不是钢筋混凝土的呀,因为绝大多数都是砖木结构;而且不少住房还如同我家倒塌的住房那样,全部是土坯房。正因为如此,你老百姓的住房倒塌了而且还禁止你维修;你要么到外地去买住房,要么就近买政府开发出来的城镇化住房。

我一直对住房的评价不高,因为它不是经济龙头;充其量只是居住之处。可我们的各级领导干部依然对住房价格上涨持乐观态度,说住房上涨是中国现象的本质。可我们实际发现,这些年城市里没有住房的人刚好成为永远不买住房的人;所以相当多的城市老百姓等待住房改造,因为拆迁是他们改善住房的唯一途径。然而我们社会却永远将这些人统计成为我们社会住房刚需的人,所以我们各级城市的住房才永远火热。现在再将农民工又统计在内,所以我们各个城市的住房更加紧张;因而住房价格上涨成为这些人的永远自信。然而没有人知道,如果我们现在一线城市全部终止基本建设投资;我们社会究竟有几个一线城市还能吸引人。在一个制造业全面萎缩的社会,城市建设成为了经济火热的遮羞布;于是专家学者纷纷说我们社会的住房价格上涨是永恒的,因为它就是政府投资造成的吸引力。

我原来的文章说过,我们现在不少鬼城竟然房价不降反升;如我老家鄂州,开发区冷冷清清,但开发出来的房子不知道被什么人买了;因为这里竟然是住房价格上涨,所以旁边老百姓依然还是住在自己的土坯房里;因为这住房与老百姓没有关系。既没有什么政策优惠,也没有政府补贴;所以这开发出来的住房实际与老百姓没有关系。这除了开发商相互哄抬物价的原因外,政府政府暗地里帮助房价上升也有直接关系;因为我们社会配套出台的各种打压楼市的政策(如限购等)等根本就没有作用。这是为什么,因为我们社会政府、银行、开发商等全部是房地产的利益共同体;这就是我们社会房价只升不降的秘密;更是我们社会能培养出国际一流富豪的秘密。所以我们社会即使中小房地产开发商纷纷破产清算,但我们社会依然还是房地产热;因为大房地产企业全面接手,从而使我们社会的住房成为这世界上唯一只升不降的商品;这也是我们今天社会竟然平均每人都有一套住房和一个门面的社会,竟然还是住房供不应求的秘密。

中国社会为什么不全面开征房产税,因为住房供不应求的局面依然如故;因为老百姓永远是没有住房的,而纳住房税的则只能是中国特色的官与富人;这就是我们社会永远没有住房纳税拉开序幕的原因。如果说我们社会无论城市或是农村,也不管什么产权的住房;全面按照产值千分之三纳月税,看我们社会还能有这么多住房吗?现在是有住房的人不仅城市里商品房多少套,而且还都在自己的老家修建了别墅;相反农村住房倒塌的人,刚好也是在城里没有住房的人;这就是我们今天这住房也两极分化的社会。正因为这样,所以我们社会的统计永远是住房供不应求的社会;这也是中国特色。正因为这个特色,所以我们任何地方的任何领导都特别自信;因为消化住房库存量的确不是问题,这也是三亚通过定高物价造成买房与鄂州规定老百姓不准维修住房而买房的道理都一样;这就是聪明的中国领导创造出的异曲同工的促进住房消化库存的途径。

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017