注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中超究竟是市场化效益还是中国特色的敛财? -----当年红桃K搞足球的朋友与我交谈巴媒说高拉特暴力鸟来中超是自毁前程的感慨!  

2016-01-19 06:46:27|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中超究竟是市场化效益还是中国特色的敛财? -----当年红桃K搞足球的朋友与我交谈巴媒说高拉特暴力鸟来中超是自毁前程的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 中超究竟是市场化效益还是中国特色的敛财?

-----当年红桃K搞足球的朋友与我交谈巴媒说高拉特暴力鸟来中超是自毁前程的感慨!

汪华斌

昨天又碰到当年红桃K搞足球的朋友,他说现在中超的新闻只跟钱有关;不是没钱而是太有钱。因为连巴西媒体都评说“高拉特暴力鸟贪财来中超是没规划属自毁前程”,文章首先表示:“像罗比尼奥、塔尔德利这样的球员去中国踢球还是可以理解的,因为这是他们获得大合同的最后机会。但在巴西连夺两届联赛冠军的高拉特选择去中超踢球实在是找不到理由,他对自己的职业生涯缺乏规划以及野心;这让人觉得害怕,只能说他更看重金钱。保利尼奥的情况和高拉特也差不多,虽然他在热刺的表现不是那么令人信服;但他在欧洲联赛平均水准以上的球队立足是没问题的。但他加盟恒大只是考虑钱,而对自己的职业生涯没有一个专业的规划”。正因为如此,巴西媒体说“即便是高拉特在中国打进了1000球,也不会有任何欧洲球队去签下他。高拉特显然觉得在中国赚一卡车钱的感觉不错,不过对那些渴望让自己的职业生涯取得成功的球员来说;去中国踢球就是自毁前程”。“高拉特是一名非常出色的球员,但他做出了一个错误的选择;他将为这错误的选择付出代价”。

是啊!因为今年中超球队就,域会--开始八十亿时代的第一次分红了,然而这分红对于那么五六支土豪球队来说三五千万人民币权当提前到手的压岁钱;然而这同样分红对于那些小本经营的球队来说,这实际是一笔扶贫巨款;而且对于降级的两家球队来说,这笔分红款子实际是遣散费;领完钱吃顿散伙饭后兄弟们各找出路,因为降级的球队自然也就再也没有分红的股本了。正因为如此,我们这代表国家队屡战屡败的球员竟然比世界上的知名球员的身价都高;没有人反思这现象,反而很多人说球员身价暴涨是因为好球员太少的原因。首先全世界都知道这些身价暴涨的国脚们也不是多好的球员,因为根本没有什么知名球队向他们发出邀请;即使我们千辛万苦出去的知名球员,最后竟然在国外变成不知名了;因为这知名球员根本在国外打不上比赛。正因为如此,我们的球员从国外回来就变成知名球员了;因为没有人回来不是主力的。然而可惜的是由这些知名球员组成的国家队,竟然是成绩每况愈下;这说明了什么,说明了中国球员的能力不升反降;因为他们的能力主要在公关与吹嘘上,这就是国家队给全世界的证明。既然一个国家的国家队都这么九斤老太,难道这反而证明了我们国内的好球员稀缺吗?因为我们现在的国脚身价比韩国和日本高出数倍,而能力反而是与他们相差悬殊;这就是我们今天中国的市场。

在我们社会的球员能力越来越差之时,我们的俱乐部却愿意花巨大的代价来抢购球员;如从抢购球员这一现象看,如华夏、申花、上港、权健这样的俱乐部在乎的就是短期的成绩;这跟恒大当初是一样的。为什么这些俱乐部那么渴望尽快出成绩?原来这里没有一家俱乐部是依靠足球而跻身于世界名企的;因为它们是中国特色暴发户,所以它们的最终目的肯定都与足球毫无关系;也可以说是与体育产业也沾不上边。足球不过是它们特殊时期的工具,它们利用足球再通过中国特色来赚取更多的钱。也正因为如此,这些俱乐部是用中国特色的钱来唱戏;自然是这出戏越轰动越好。如果我们的俱乐部是利用足球而赚全世界的钱,我们的确应该为这高明的决策而呐喊;可惜的是不仅俱乐部是用效应赚中国特色的钱,就是球员也是与俱乐部配合而赚中国特色的钱。这就是中国与巴西的根本性区别,因为人家巴西球员赚钱回国而成为了国家收入的主体经济;再看中国球员,有几个是与国家创收的人。正因为如此,现在连外国球员都知道如何避中国税了;因为人家来签约都是税后,这究竟是为哪个国家贡献;因为这是我们全国人民为他们埋单的结果。

我们武汉几次球队都与利益有关,如当年雅棋俱乐部就是一个卖衣服的老板发财而接手的;本来他看到与自己的业务没有关系,于是脱身了。谁知脱身后竟然还又发了一笔小财,从而引发他对搞足球的感慨。再后来红桃K接手,同样是因为对业务没有作用而退出;再后来我们初中的一个同学因为搞房地产而接手足球,谁知这政府并没有向恒大那样支持;于是房地产困难重重的他义无反顾地退出了。也正因为如此,武汉足球才沦落到今天这种不死不活的境况;因为没有人用中国特色赚到大钱,所以也就没有人想用足球的名声再从中国特色那里赚到更大的钱;这就是中国特色。

是啊!眼前的中国市场肯定是不正常的,因为水平与国际差距越来越大的社会竟然足球赚钱的机会越来越大;我们不是中东有资源丰富的钱,我们社会是老百姓养活全社会的人;所以这些富豪俱乐部实际也是中国老百姓养活的,没有一个俱乐部从国际赚钱回来养活中国的老百姓。正因为如此,中国社会搞足球更搞像投机倒把的把戏,本质上是利用足球的噱头来赚中国老百姓的钱;因为赚中国政府的钱等同于赚老百姓的钱,这是因为中国政府的钱实际就是老百姓的钱;这就是中国特色。

为何中超能开启石崇、王恺斗富模式,这不是中超的魅力而是中国特色的魅力;因为足球撬动的不是国际资本的杠杆,而是打通中国特色的政商两道的桥梁;所以足球成为了点石成金的魔杖,自然中超也就成了中国资本的天堂。因为我们在听到足球呐喊时,隐隐约约听到的却是拉高房价的政府声音;最后实际是所有的老百姓都被裹挟进去,因为我们全部都是中超土豪的贡献者。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017