注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

台独胜选与朝核实验都是和平的失败! -----一位朋友说看来走德国和平统一的路是根本行不通的了的感慨!  

2016-01-18 07:40:55|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
台独胜选与朝核实验都是和平的失败! -----一位朋友说看来走德国和平统一的路是根本行不通的了的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 台独胜选与朝核实验都是和平的失败!

-----一位朋友说看来走德国和平统一的路是根本行不通的了的感慨!

汪华斌

昨天碰到一些朋友,大家谈论的就是两个话题;一是台湾的台独胜选了,二是朝鲜核试验了竟然又主动和谈了。大家说这真的是用事实告诉大家的真理,那就是和平在西方国家外的任何社会都行不通;这次台湾领导人选举,竟然开天辟地的在选举前进行了两岸领导人的握手;不少海峡两岸的人都以为这肯定会为国民党加分,因为这的确是国民党的功劳。然而最后的事实告诉我们,这两岸领导人握手反而造成国民党的大败;因为两党竞争领导人的差距票几乎在一倍以上,这难道能是国民党的加分吗?同样朝鲜与世界较量了十多年,结果还是第四次核实验;而且自己还说是最大限度的核武器实验成功。就在全世界谴责声中,这次竟然是朝鲜主动提出和谈。这真的是滑稽的建议,人家主动和谈时拒绝谈判;现在核实验成功了又主动说中止核实验,这值得相信吗?

是啊!前些时台湾民意调查说民进党会获胜,绝大多数大陆人是不相信的;因为民进党不仅腐败,而且还是台独;它们能给台湾同胞带来幸福吗?然而当2016年初的这场台湾选举真的结果出炉后,我们才知道民进党主席蔡英文真的成为新一届台湾地区领导人了;我相信不少大陆网友都会陷入深深的郁闷当中,这世界究竟咋的了?难道说台湾老百姓已经变得开始支持台独了吗?难道说我们从2008年开始全面大力推动的两岸和平发展道路失败了吗?为什么大陆配合国民党明明拥有一把“好牌”,最后却生生给打成了这个样子的结果;到底两岸和平统一还有没有戏呢?

原来国民党当局在位的这几年造成台湾经济确实不咋地,虽说有着全球金融危机的外因;但其自身的内因也是主要原因。即使是被国民党引以为荣的两岸和平红利,实际也只是少数台湾贵族分享了;因为两岸和平的发展并没有形成全台湾民众的福祉。正因为如此,台湾岛内经济不振、贫富差距拉大、社会矛盾激化;本身就对自己的生活状态不满的民众,再加上民进党的抹黑、诽谤与煽动民粹;结果恰到好处地转嫁到了民众对两岸关系的无感上,从而使台湾人真的以为台独可能利益更大;因为香港一些人去年一年就是这么干的,从而自然刺激与煽动了老百姓的情绪;所以国民党惨败。

我听台湾老板讲,其实再过二十年台湾人还真的没有了大陆情结;因为现在拥有这个情结的绝大部分都是当年的老兵。一旦这些人全部去世,台湾同胞有大陆情结的人几乎就没有了。也就是说如果现在收回台湾,起码台湾同胞还有一部分真的是人心所向;如果再过二十年收回台湾,估计台湾同胞真的是同仇敌忾了。因为这个现实情况是民进党心中有数的,所以台独的蔡英文公开说处理两岸关系是“沟通、不冲突、零意外”;平稳过渡到二十年后,台湾就名正言顺独立了;这就是民进党的台独进程。

我们不会忘记一个中国的观念来源于两个伟人,这就是毛泽东与蒋介石;毛泽东说“我们一定要解放台湾”,所以台湾是大陆的组成部分;蒋介石说“我们要反攻大陆”,同样说海峡两岸是同一个国家。正因为如此,“中国”作为一个独立国家是客观存在的;所争夺权力的只是不同的政治组织而已。然而到了今天,台湾问题却变得更加复杂起来;原因之一就在于台湾肯定不愿意步香港与澳门的后尘,所以如何和平统一还真的没有一个价值平台;从而在和平交往中两岸同胞的心灵分离渐行渐远了。正因为如此,两岸和平统一没戏了;我们终于有正当理由武力解放台湾了。虽然我们与日本争夺钓鱼岛害怕美国,但动武收回台湾肯定只会遭受国际谴责;因为根本不会有任何国家会出兵支援台湾。正因为如此,两岸和平的失败却是统一的机遇;因为今后统一会越来越困难。

同样道理的还有朝鲜,朝鲜劳动党机关报《劳动新闻》16日报道“朝鲜提出的以美国停止美韩联合军演换朝方中止核试验等建议依然有效”。因为朝鲜最高领导人金正恩在新年致辞中所言“今年朝鲜的首要任务是发展经济和改善民生,因此朝鲜比任何时候都更加需要稳定的局势与和平的环境”。同时朝鲜指出:“朝鲜提出的以美国停止联合军演换朝鲜停止核试验、朝美缔结和平协议等一切建议依然有效。美国在韩国部署战略核打击手段,同时还在联合国推动以阻碍朝鲜和平经济建设和改善民生为目的的‘制裁决议’。美国此举必将点燃战争导火索,美方要为此承担责任”。然而朝鲜自己也都忘记了自己这么两面派多少次了,因为这是朝鲜政府十多年来在六方谈判的大旗下自2006年以来进行的第四次核试验了。正因为如此,谴责已经没有意义了;如果美国是小布什,恐怕早就开火了。在双方开火的过程中,这次百分之百是韩国统一朝鲜;因为中国与俄罗斯再也不会与美国为敌了。正因为如此,朝鲜核实验实际是韩国统一的最好机遇。

也就是说2016年这世界有两个机遇,一是中国统一而收回台湾;二是韩国在美国的帮助下统一朝鲜。只是这两个机遇绝对没有人把握,这就是今天的世界。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017