注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

以自己利益决定投票的力量真的可怕! -----台湾廉洁奉公的国民党在大选中惨败带给我们的思考!  

2016-01-17 05:55:48|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
以自己利益决定投票的力量真的可怕! -----台湾廉洁奉公的国民党在大选中惨败带给我们的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 以自己利益决定投票的力量真的可怕!

-----台湾廉洁奉公的国民党在大选中惨败带给我们的思考!

汪华斌

昨天晚上我与几个武钢的朋友在一起,从电视中看到了台湾选举的报道;因为从开始就是蔡英文、陈建仁的票数一路领先,因为民进党候选人蔡英文竟然以倍增的形式取得领先;正因为如此,我们看到国民党2016台湾地区领导人选举参选人朱立伦宣布败选;并宣布辞去党主席职务。我们看到这差距竟然与当初的预测高度吻合,说明台湾媒体的预测调查还是相当科学的。在这样的大幅度领先的情况下,民进党候选人蔡英文提前宣布竞选成功;并同时面向全世界召开记者会。我说我真的不理解台湾人,为何不支持廉洁奉公的国民党;反而主动投票要腐败的民进党。我说连台湾人都说马英久是个透明人,难道这样的人真的就不值得信任吗?这时候一位去年才从武钢机关退休的朋友告诉我,说这就是台湾民主的魅力;因为台湾人不按照人品投票,而以自己实际利益得失为投票依据。正因为如此从马英久这些年的执政中没有得到利益,所以才改投竞争对手的票。这也是台湾国民党没有想到的,因为廉政并不等于老百姓自己的利益均沾;所以这样的投票才是真的可怕。

这些年虽然我们看到国民党不断反贪腐,甚至连陈水扁都坐牢了;这是多么大的成绩呀。然而台湾人没有陷入此成绩,因为在民进党与国民党的搏击中慢慢发现这个老大并不是理想的带路人;因为连给台湾人谋福利的事都不会策划,从而使人们看到民进党是为民;而国民党自己都在扮大怪兽。结果把大陆也拖累成大怪兽了,竟然任何台湾人没有钱都能来大陆捞钱;然后捞饱了回台湾再反大陆。更重要的是这些人与民进党都成为反抗权贵的勇士,结果台湾人绝大部分成了打怪兽的人了;所以这次投票几乎是一边倒的态势。

我看到有些专家学者为台湾国民党的失败鸣不平,说是国民党的舆论策略配合着民进党的舆论游戏而使自己彻底失败;因为国民党喜欢扮大,而且想当然以为两岸领导人见面就能为国民党加分;结果这同样是脱离实际的想当然。因为老百姓可不以两岸领导人会面为自己的投票依据,而以自己实际利益的得失为评价依据。所以国民党输在根本不了解民意,反而自以为是的操纵民意;结果自然是国民党不仅大面积丢失民意,而同时在操纵民意时激起更大的浪花;最后就是这巨浪而淹没国民党的。大家说这就是民主政治的好处,根本不随舆论导向来改变自己的意愿;而是就按照自己的实际利益来,从而使廉政的国民党一败涂地;这也是相当多大陆人所不理解的地方。

从台湾选举大家又谈到了武钢,那位去年才退休的朋友说邓崎琳“大搞一言堂而作风霸道”十多年了;绝大多数员工敢怒而不敢言。正因为如此,邓崎琳在位这十余年武钢员工基本没有享受任何企业发展的红利;而且邓崎琳还要大家自觉减薪而为武钢贡献。就是这样的一个腐败分子加无能之辈,竟然在武钢的投票中永远是全票通过;这不是老百姓按照自己的利益投票的结果,而是由老百姓的代表去投票的结果。正因为如此,长达十年之久的“邓崎琳时代”竟然不是通过投票终结的;而是上级领导慧眼发现的。如果武钢邓崎琳这样的腐败分子在台湾,别说一届恐怕一年都呆不下去;因为老百姓能够容忍为他埋单吗?

是啊!按照武钢披露的信息显示,仅2010~2014年的公司68个重大项目中有41个没有经过集体决策;比例高达60%。“盲目投资,不切实际的搞所谓中西南发展战略;造成公司投资亏空”。更重要的是邓崎琳曾表示,十二五期间武钢的产能规模要达到6000万吨。而在其刚主掌武钢集团时,公司的产能仅为900万吨左右;远低于老对手宝钢和鞍钢。而这如果真的是钢铁人投票都会反对,可竟然在武钢从来没有不同声音;也正因为如此武钢并购鄂钢、收编柳钢、重组昆钢、谋划防城港千万吨级钢铁基地项目的大戏都是正能量,这就是我们大陆与台湾两种体制的结果。在这样的体制下,2008年以来武钢通过股权收购和项目合作等方式先后在巴西、加拿大、非洲等地布局了八座矿山;拥有海外资源权益数百万吨。不过这些矿山的品位都不高,多在30%左右;提炼成本大幅增加。据媒体报道,武钢在巴西和加拿大投资的MMX铁矿和Bloomlake铁矿,已宣布破产、停产。原来这些决策全部是“先拍板后论证”,这就是真正的大陆特色;所以腐败分子不仅造成直接经济损失,而且根本不需要任何能力;因为对领导层决策失误埋单的最终是武钢的逾十万名员工。

一人一票真的有魅力,因为它是按照自己实际利益作出的决定;这才使得自以为廉政的国民党而在民主投票中惨败。相反武钢的邓崎琳这样腐败分子加无能之辈,竟然每次选举投票都是全票通过;这是为什么,因为台湾人是每人一票;而我们大陆却是由有投票资格的代表而代表我们投票;这就是原因。

  评论这张
 
阅读(384)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017