注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国腐败分子的单最后还是老百姓埋! ----武钢的一位朋友说邓崎琳使多少武钢人失去了为国争光舞台的感慨!  

2016-01-13 06:32:50|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国腐败分子的单最后还是老百姓埋! ----武钢的一位朋友说邓崎琳使多少武钢人失去了为国争光舞台的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 中国腐败分子的单最后还是老百姓埋!

----武钢的一位朋友说邓崎琳使多少武钢人失去了为国争光舞台的感慨!

汪华斌

昨天碰到几个武钢的朋友,大家对处罚邓崎琳很高兴;说这应该是武钢人扬眉吐气的时刻。可是大家很快又冷静下来了,处罚了邓崎琳并不等于就能恢复武钢的竞争力;所以武钢还是困难重重。然而更重要的是被邓崎琳打击报复及排挤的人,这些人可能早就失去了为国争光的舞台;从而跻身于我们社会自谋出路的群体中的一员。有位朋友说当年孙文东剥夺我为国争光的权力时我才是四十几岁,应该是人生中出成果的高峰期;然而孙文东这个腐败分子有权呀,竟然是一句话就能叫你失去为国争光的机会。

是啊!如果说孙文东剥夺我为国争光的权力而证明他自己有贡献的能力还情有可原,问题是事后证明他除了搞垮企业外还真的一无是处;因为他在鄂钢竟然又使那里的几万人没有饭吃了,这难道能证明他是有能力的吗?然而就是这样一个从实习生中破格提拔的人,竟然是邓崎琳依靠的骨干;因为他就是邓崎琳慧眼识别的,所以成为邓崎琳疯狂腐败的急先锋。最后的结果就是走在哪里,最后哪里就会陷入困境;这就是腐败分子的最大功能。

是啊!虽然中纪委通报邓崎琳被开除党籍,主要是因为利用职务上的便利为他人谋取利益;并且还因为收受财物的问题而涉嫌受贿犯罪。更重要的是被开除党籍的邓崎琳严重违反了号称最严处分条例的六大纪律,被网友们被称为“六毒”书记。也就是说邓崎琳竟然将党员不得违背的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活六项纪律全部违反了,所以说这样的腐败分子真的是没有半点党员干部的痕迹;因为他的全部生活就是要与党员干部的要求而背道而驰。看邓崎琳,严重违反政治纪律、对抗组织审查而长期搞迷信活动、此外就是还干扰和妨碍巡视工作与对抗组织审查。

邓崎琳在武钢工作了40年,执掌“帅印”将近11年;然而回顾邓崎琳为武钢的贡献,好像就是从实习生中破格提拔孙文东当自己的副总经理;所以鄂钢兼并走向没落、孙文东落马,这些都直指邓崎琳的决策、用人失误。此外就是通报所说的:“邓崎琳严重违反廉洁纪律,利用职务上的便利在企业经营等方面为他人谋取利益并收受财物;利用职务上的便利为亲属经营活动谋取利益。违规多占住房,违规领取奖金;长期占用宾馆客房供个人使用”。所以武钢的人都知道:“邓崎琳对武钢的贡献就是两点,第一点就是用人制度上有问题;不是看能力而是看关系,关系好的就提拔上去;关系不好的就靠边站或下岗。第二点就是搞亲属腐败,他的亲弟弟利用他的关系;武钢采购什么他就卖什么”。 邓崎琳的儿子被指通过一家贸易公司低价从武钢获得长协矿,然后又高价转手卖给武钢;最后从中谋取利益。

当然如果邓崎琳只是这两点,说实在的话还不可能将武钢搞垮;邓崎琳在决策上还相当霸道,邓崎琳的前任也有投资失误;但那还是小打小闹;因为武钢地处中部,原来领导的发展理念是品种、质量和效益。邓崎琳当上一把手之后,就一味搞规模;还到国外主要是南美洲搞矿山,亏得一塌糊涂;这些决策都是他做的。正因为如此,结果武钢自己的矿山竟然没有资金开发;从而使武钢全面陷入困境。然而就是这样一个昏迷的腐败分子,竟然高谈阔论自己的收入水平低;如当年针对国企高管高薪的争论,邓崎琳竟然说“我们中国央企高管的工资薪酬水平和同类岗位相比低得多,这是事实。我一年税后工资是40多万,你会信吗?美国GE等大公司年薪是千万美金,民营企业就更不用说了。央企绝对不可能有这种高工资”。可是这么有能力的人为何不到美国大公司去,而要在国企这里搞腐败;要知道一个高管竟然连住房也要多侵占,就说明这腐败分子是多么贪婪。

腐败分子虽然被查处,腐败的款项也会上缴;然而他们造成直接经济损失呢?却无人问津,更没有人追查他们造成多少人失去为国争光的机会。就如同孙文东将鄂钢搞垮了,最后是三万多人下岗而自谋出路;同样邓崎琳将武钢全面陷入困境,将使几十万人面临生存困难。这责任如何负,起码现在我们社会还没有声音。正因为如此,我们社会腐败分子的单不是国家埋;而应该是老百姓分散埋,这就是一个腐败分子将使多少人而失去为国争光作贡献的舞台;这也是中国特色。

是啊!我能向孙文东讨回我为国争光的舞台吗?鄂钢的三万多人能向孙文东讨回为国争光的舞台吗?武钢的几十万人能向邓崎琳讨回为国争光的舞台吗?基本上没有可能,因为这些单由老百姓自谋出路埋了;这就是中国特色。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017