注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

朝鲜核危机又是中国的伟大胜利吗? -----昨天朋友们吃饭时大家说这次朝鲜核危机使美国快速反应的疑惑!  

2016-01-12 06:16:08|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朝鲜核危机又是中国的伟大胜利吗? -----昨天朋友们吃饭时大家说这次朝鲜核危机使美国快速反应的疑惑! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 朝鲜核危机又是中国的伟大胜利吗?

-----昨天朋友们吃饭时大家说这次朝鲜核危机使美国快速反应的疑惑!

汪华斌

昨天吃饭时大家谈到了这次朝鲜核危机,说美国这次再也不是制裁与抗议等反应了;而是直接将核武器布置在朝鲜的家门口。然而中国却还是一如既往的呼吁各方保持冷静,因为中国还是愿意为朝鲜无核化而努力。大家说朝鲜搞核危机可不是一年二年了,而是近二十年来年年都在搞核危机;正当大家以为朝鲜这次又是搞核讹诈时,201616930分一个令人震惊的消息传遍全世界;因为美国、欧洲、中国等多家监测机构同时在朝鲜探测到了‘地震’,而震源深度竟然是0千米。由于‘地震’发生在位于朝鲜吉州郡丰溪里核试场附近约49公里,且震源深度为0千米;所以大家都认为‘地震’很可能是一次核试验。果然不出所料,2个小时后朝鲜官方证实‘朝鲜成功爆炸一颗氢弹’。

当中国一如既往地呼吁朝鲜半岛无核化时,美国这次竟然快速反应了;首先是在韩国部署反导系统,同时还将战略核轰炸机部署到韩国;更是在朝鲜核实验的四天后将美军的战略轰炸机进入驻韩美军乌山空军基地的临近空域。此次美军战略轰炸机进入韩半岛空域快于预期,正是因为韩美两国把朝鲜核实验视作重大挑衅。正因为如此,美国共和党候选人特朗普6日在接受采访时表示“中方须出面解决朝鲜核试验所引发的一系列问题,否则美国应当让中国‘吃到苦头’”。于是中国社会的不少专家学者纷纷说美国这次是恼羞成怒,所以朝鲜核危机实际又是中国的伟大胜利;因为离开中国只会越来越僵。

我不知道这次是不是中国的又一次伟大胜利,但核危机却引进中国家门应该是有目共睹的事实;如果一旦核战争爆发,首当其冲受到冲击的应该是中国呀。也就是说无论朝鲜的核武器如何隐蔽,想打到美国本土应该是根本不可能的事吧。相反美国一个核弹头随便打朝鲜哪里,最后影响的都是中国领土。这就是说如果中国站在美国的立场同意美国对朝鲜宣战,最后影响的还是中国。可一旦中国配合朝鲜参战,这次可不会是六十多年前那场战争的再现;因为这次核战争将是一边倒的战争。因为美国能在中国家门口轻易摧毁中国的任何核武器,而中国想摧毁美国本土的核武器几乎是不可能的。在这样的战争对比中,依然高谈阔论中国胜利的依据是什么?

很多善良的中国人也在想,中国已经是核大国了;为何中国不给朝鲜提供核安全而任其发展核武器。有人说朝鲜是一个变幻无常的国家,因为中朝关系也是时冷时热;然而没有人想到,中国难道就是一个值得依赖的国家吗?首先我们看到俄罗斯与乌克兰的关系,要知道这不仅是同一阵营而且还是联邦国家呀;然而就因为社会主义的变幻无常而分道扬镳。中国帮助越南打美国,回头中国不是同样与越南开战了吗?这说明社会主义阵营的国家都是各怀鬼胎,根本没有真正的朋友。正因为如此,朝鲜千方百计发展核武器实际并不是想与中国结盟,而是想要美国对它承诺。然而朝鲜忘记了美国的盟友是韩国,所以朝鲜即使当奴才也不会得到美国的承诺。正因为如此,我认为朝鲜核危机好像是美国布的一个局,从而使朝鲜和中国自动中招。也就是说如果没有今天的朝鲜核实验,美国能名正言顺地将核武器部署在韩国吗?现在美国的核武器部署在韩国,俄罗斯也是敢怒而不敢言了;因为这是朝鲜背后给俄罗斯人捅刀子,从而使俄罗斯也四面危机。

与美国快速反应不同的是,媒体依然将美国主宰这一问题的责任推给了中国;如特朗普表示“平壤引发的问题应当由北京方面出面解决”。“中国应当挺身而出解决这一问题,没有中国的援助,朝鲜人连饭都吃不饱。朝鲜核试验的问题应当由中国来解决,美国应当向中方施压促使他们着手处理这一问题”。“如果中国不解决这一问题,美国应该让他们在出口贸易上吃到苦头——我的意思是,只要提高进口关税或者中断贸易,中国在两分钟之内就会崩溃”。“韩国就是一棵摇钱树,但是我们现在从他们身上榨不出几个子儿来,韩国人应当为美国所提供的保护支付更多的代价”。

我真的不知道我们的胜利在哪里,因为朝鲜所进行的四次核试验没有一次是在中国干预下停止的;但我们依然还是维护半岛无核化的主导者。可今天的朝鲜再也不是劝谈促和工作就能促朝弃核的,因为那是根本不可能的。今天的朝鲜核危机只能是两种状况,一是帮美国的忙正式将核武器置放在韩国;从而不仅威慑朝鲜,更是威慑中国和俄罗斯。另外就是美国采取先发制人的手法而将朝鲜彻底摧毁,因为今天的中国与俄罗斯再也不会帮助朝鲜了;从而实现朝鲜正式并入韩国的版图,最后实现朝鲜半岛的真正统一了。然而这两种结果都叫中国与俄罗斯难堪,因为这两种都不是中国与俄罗斯希望的结果。正因为如此,我们在朝鲜核危机的胜利何在;倒不如说这次朝鲜核危机是美国胜利的转折点。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017