注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

遭腐败分子打压的养老金能回归吗? -----一位朋友的现实情况使我也面临悲惨人生的感慨!  

2015-10-22 01:58:28|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
遭腐败分子打压的养老金能回归吗? -----一位朋友的现实情况使我也面临悲惨人生的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 遭腐败分子打压的养老金能回归吗?

-----一位朋友的现实情况使我也面临悲惨人生的感慨!

汪华斌

昨天碰到一位朋友,他说自己退休金才2300多元;他万分不解,一个1972年参加工作的大学生,现在60岁退休竟然只这么点钱;好像比武汉市低保也高不了多少。于是他就找社保单位负责人问题,得到的答复是与社保局没有关系;实际就是你原来单位负责人只想要你拿这么多钱,所以就只能拿这么多钱;因为社保局不可能知道什么叫公平,全凭各单位上交与上报。单位上报说你是解放前参加工作,社保局就认定是解放前参加工作;单位上交一元钱的个人帐户,社保局也就认定你的个人帐户每月是一元钱。正因为如此,原来这代人的社保主要还是原单位内定的;因为社保局根本不可能主持正义。就如同单位将单位负责人的个人帐户每月10万,社保局只能以超过上限而限制;然而对单位负责人打击报复单位人员的下限,社保局还真的没有办法。正因为如此,社保局要他找自己的原来单位;谁知原来单位负责人换了几批,而且根本没有人受理;即使态度好一点的负责人,也以现在根本无法找到原始资料为由而拒绝。因为他单位负责人说他们这代人都是改革的牺牲品,所以自认倒霉就是最好的结果;因为自己上访,最后还是不了了之;反而还可能遭受到新的打击报复或其它损失。正因为如此,他问我有没有办法能够找回公道。

正是他的话却捅开了我那伤痛的心,因为我就是遭受打击报复而损失惨重的人;当年我因为举报领导拿回扣,结果当时的孙文东(现在的武钢腐败分子,人称武钢的小老虎)竟然主持党委会,通过投票决定将我强制性下岗;而且还是必须在通知之日离开武钢。更不可理解的是,他竟然从我离开武钢之日开始就冻结我的一切收入了;如我们武钢是当月发上月的工资,而我是19991215日离开武钢的;竟然连11月份的工资都不发了。此外就是我的月奖金和年终奖全部没有了,而且连当时武汉市定的生活费都停止发放。因为当时孙文东公开叫嚣:决不能让与领导作对的人得到任何好处。也就是说不仅我在职的收入全部没收了,就是退休也要损失巨大。

是啊!我是19739月参加工作,可我查我的武钢年金竟然每月才180元;而且我的个人养老金帐户几乎为零,这实在太出我的意外了;难道我这些年的工龄就不是工龄吗?再查我的住房公积金帐号,我竟然只有六万多一点的钱;而与我当年的同事,最少也在十万以上。再按照这样的计算,我的基础养老金每月1000多元;再加上我的个人帐号,无论如何计算都达不到2000元;这就是我,一个高级知识分子的养老金。因为我单位没有申报我是知识分子,所以社保局只能按照自谋职业者处理;因而每月就是这点养老金。如果当时单位通知我,我同样也可以每月交纳个人养老金呀。但武钢单位冻结我的养老金帐户,所以我自己即使想交钱也没有门。因为孙文东以单位的名义,目的就是要使我即使退休也是损失惨重;因为当年武钢害怕省人事厅下文公布我的高级职称,所以武钢以公函至湖北省人事厅;说下岗人员不应该评聘职称,应该将我的名字从省人事厅高级职称评定文件中剔除。事实真相也的确如此,因为湖北省人事厅真的将我的高级经济师的名字剔出了。也正因为如此,我现在即使没有工龄;也没有个人帐户,所以养老金只能如此之低。

得此信息后,我马上向湖北省信访局投诉;结果杳无音信。我向武钢投诉,同样是泥牛入海。我找熟悉的人了解情况,结果说以前的资料全部处理了;所以我的这些打击报复之事难以查证。与上面那位朋友一样,社保局没有办法;因为养老金的发放权根本不在社保局,所以单位负责人打击报复压制下属的养老金还真的是事实;但还公平却是难上加难,因为我们社会根本没有统一养老金的标准;所以养老金两极分化也是今天中国的现实。现在的领导明知道你遭受了腐败分子的打击报复,但也无能为力;因为根本找不回公道,所以指望养老金公平估计只能是下辈子的事了。

如果有武汉市的朋友能帮忙解决问题,欢迎光临指导;谢谢!18971499610联系我!

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017