注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

广场舞大妈真的是国家浪费人力!----昨天早上在公交车上听见一位学者型的人对这些人抢座位的感叹!  

2015-08-07 21:46:19|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
广场舞大妈真的是国家浪费人力!----昨天早上在公交车上听见一位学者型的人对这些人抢座位的感叹! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 广场舞大妈真的是国家浪费人力!

-----昨天早上在公交车上听见一位学者型的人对这些人抢座位的感叹!

汪华斌

昨天早上突然下大雨,我想赶坐头班的510到光谷;谁知等我到了解放桥站时,发现有20来位跳广场模样的大妈也在等车。我当时很奇怪,这么大雨难道还是跳舞吗?正想着,头班车来了;只见这些跳广场舞的大妈们争先恐后,于是我们只好退避三舍。我在下面听见上面全部是‘打卡成功’,说明这些跳广场舞的大妈们应该是都在六十五岁以上;因为武汉市只对六十五岁以上的老人才办这样的免费公交卡。

我上车后才知道这些广场舞大妈们不仅抢自己的座位,而且还占车上的座位;也就是说这空车来等我们顺序上来后,竟然再也没有座位了。谁知这时听见一位四十岁左右的妇女也相当厉害,竟然将一个占座位的包包丢开自己坐了上去;这个可是撞了马蜂窝了,因为周围全部是对这妇女的攻击。然后这位妇女也不含糊,竟然应接不暇;于是全车就是这你来我往的相互攻击声,而且声音越来越大。后来有人说了句公道话,竟然是招惹来这跳广场舞大妈的集体攻击。更重要的是这攻击声没有停止过,一直到这些人在街道口下车才还我们的安静。这时一位学者型的人叹息地说道,这些人的力量真的是巨大呀;我们国家没有用这些人的力量,这应该是我们国家的悲哀呀。

是啊!跳广场舞的大妈们可不是自己租跳舞场跳,而是自己寸土必争而自己开发出来的场地;更重要的是她们也有自己的原则,只要只自己开发出来的广场;即使影响了居民也在所不惜。看我们社会一些居民与跳广场舞大妈们的抗争;无一例外地全部是跳广场舞的大妈们大获全胜。因为这些跳广场舞的大妈们执着,而且相当团结;任何愈演愈烈的抗争只会更加激发她们的斗志。此外就是抗争起来没有任何后顾之忧,因为这些人的孙子最小也上幼儿园了;所以根本不存在‘上有老而下有小’的军人现象。因而我一下子明白了这位仁兄的见解,那就是将全国的广场舞大妈组成边防军;平常无所事是时继续跳广场舞,出现领土纠纷时就全面出动。正因为如此,所以这些跳广场舞的大妈们可不会嘴上说说;通过她们说不准连冲绳也能真正地回归呀。

如果将跳广场舞的大妈们组成边防军,我们这些跳广场舞的大妈们就有国家划分的跳舞地盘了;而且还有国家承担其所有开支。一旦她们为领土完整而牺牲,则其烈士待遇就直接由其孙子继承;所以这些能为领土完整而牺牲的广场舞大妈们也能安息了;因为平常因为地盘这种事而伤了邻里之间的和气,结果最后由国家组成边防军反而使我们的领土完整了;这难道还能不是惠及子孙后代的好事吗?

我们现在为什么这么多的领土纠纷,就因为缺少跳广场大妈们的这种气质;因为领土完整需要针锋相对,同时还需要果断出击。如果我们这些跳广场舞的大妈们讲政治,她们能有这么多的领土完整吗?看来这位学者型的仁兄有远见,养军队不如养跳广场舞的大妈;根据昨天在车上吵架的事实看,我们社会具有这跳广场舞大妈气质的人源源不断;这也是我们即使用跳广场舞大妈作为边防军,也不用担心后继无人的问题。

  评论这张
 
阅读(1059)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017