注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

在这样的单位你究竟如何做人?----答一位网友说我在武钢失去权利是因为自己不会做人的思考!  

2015-08-30 17:51:29|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在这样的单位你究竟如何做人?----答一位网友说我在武钢失去权利是因为自己不会做人的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 在这样的单位你究竟如何做人?

-----答一位网友说我在武钢失去权利是因为自己不会做人的思考!

汪华斌

今天打开我的博客信息,发现有位网友给我留言;说要我放弃耿耿于怀,不要总嫉恨社会;自己混的不好,主要原因在自己。既然当年武钢负责人要强制性将我下岗,肯定有正当的理由;而这就是自己的问题。正因为如此不会做人,所以吃亏上当也应该自认倒霉而不是埋怨社会;因为大家同在一个社会,为什么别人混的好;说明自己才是主宰自己命运的主要操纵手,所以耿耿于怀对社会和对自己都不好。

我真的不知道如何评说这位网友,因为类似的话早就在我的博客中质问过;而且当年博客日报曾有位专门写文章质疑过我,说我到任何单位都遭受领导的排斥打击;这应该不是社会的问题,而是自己的问题;因为不可能都错,这就是这位作者的观点。既然如此,只能说明是我不适应改革;所以遭受到改革的抛弃应该是正常情况。也正因为如此,就不应该埋怨社会与改革了;因为毕竟绝大多数人都从改革中得到了权利,而从改革中失去权利的人则只能是极少数人。

我不评说我自己的情况,只引用中央纪委监察部网站829日的消息;说“武汉钢铁(集团)公司原董事长、党委书记邓崎琳涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查”。更重要的是邓崎琳被抓,竟然在业内人士看来是“预期之内的事情”。因为邓崎琳的口碑并不好,此前网上就流传诸多关于邓崎琳的举报材料。“邓崎琳一贯比较霸道,在武钢也算是犯了众怒”。其在当上武钢的“一把手”之后独断专行,搞“一言堂”没人敢向他提建议。而邓崎琳的问题主要有三点,分别是任人唯亲、搞亲属腐败、决策失误。

“第一点就是用人制度上有问题,不是看能力而是看关系;关系好的就提拔上去,关系不好的就靠边站。今年4月份被查的武钢副总经理孙文东就是他提拔的。第二点就是搞亲属腐败,他的亲弟弟利用他的关系;武钢采购什么他就卖什么。还有一点就是决策上也比较霸道,武钢地处中部,原来领导的发展理念是品种、质量和效益。邓崎琳当上一把手之后,就一味搞规模;还到国外主要是南北洲搞矿山,亏得一塌糊涂;这些决策都是他做的”。“这次邓崎琳被查,决策方面当然不是追求的问题;主要是用人制度和亲属腐败这两块”。

在在今年610日,中央第十三巡视组对武钢集团的巡视反馈中便有提及。巡视反馈称,武钢集团存在“选人用人不讲规矩。个别领导干部搞团团伙伙,部分干部‘带病提拔’,影响恶劣”;“以‘钢’谋私,大肆敛财。有的领导人员违规插手武钢工程项目,有的领导人员亲属围绕武钢经商办企业”。值得注意的是,当时巡视反馈给出的建议便已直指武钢的“一把手”。中央第十三巡视组组长朱保成给出的四点意见建议,第一条就是充分发挥党委的核心领导作用;强化责任担当,认真落实党风廉政建设主体责任;加强对各级党委的管理,特别要管好“一把手”。

我不知道在这样的领导下应该如何做人,是不是所有人都应该如同孙文东那样高度附和领导;因为只有与领导高度一致的人才能得到快速提拔。而我既坚持原则,同时还是民主党派而行使监督权;所以孙文东才强制性将我下岗。因为我不仅举报领导收受贿赂的腐败,而且还对工程追加投资产生质疑。如果我们每个人是一个对国家负责的人,我们行使这些权力难道不对吗?如果当时上级领导听取了我的意见,武钢恐怕也不会沦落到今天这样的败局;因为武钢不仅错过了发展时机,而且资产都被腐败分子侵吞完了。也就是说一个本来应该成为世界真正500强的大企业,现在却成为了要死不活的国内二流企业。

为什么,肯定是武钢将我强制性下岗而带来的恶果;因为既然将我们这些喜欢直言不讳的人排斥出企业,这企业里面还能有不同声音吗?肯定只存在孙文东这样面对腐败也高唱赞歌的人,从造成邓崎琳的独断专横;因为这样人连不同声音都禁止,难道还能允许监督领导的人留在企业吗?在这样的单位你如何做人,这恐怕是所有正直者难以用心的选择。

  评论这张
 
阅读(972)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017