注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

改革使中国人越来越聪明和聪明人越来越多!----昨天回乡遇到一位亲戚奉劝我不该与某傻子亲戚来往的感慨!  

2015-07-04 05:07:13|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
改革使中国人越来越聪明和聪明人越来越多!----昨天回乡遇到一位亲戚奉劝我不该与某傻子亲戚来往的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 改革使中国人越来越聪明和聪明人越来越多!

-----昨天回乡遇到一位亲戚奉劝我不该与某傻子亲戚来往的感慨!

汪华斌

昨天回乡去评估一个项目,碰到一位亲戚;他说上次端午节当着大家的面不好说,就是上次来的亲戚中有一位大家都不愿意往来的亲戚;因为只有我与他往来,所以这位亲戚就提醒我不要与这傻子往来。我说就是这傻子才帮助我将房子的院墙做了,也同样是这傻子帮助我将楼房漏水的地方修复了。虽然他花钱买来的东西不那么好看,但这是人家的心;因为人家知道用心来展现自己,这样的傻子难道有什么不能用真心去回报别人的呢?中国人现在相互礼尚往来,更多的却是一种权力关系的共享;而这傻亲戚只会干体力劳动活,所以没有关系资源;因而大家都不愿意与他往来。我说我家原来的房子倒塌了没有人帮助我,就是我家的人个个聪明;因为帮助我就需要自己出钱出力,而不闻不问则就什么都不出。正因为如此,我说我家就是聪明人太多了;所以这个老房子倒塌了也无人问津。如果我家有几个傻子,我家这老房子早就做好了。

在我们社会的改革开放后,中国人是越来越聪明了;明明是国有资产,可它通过改制竟然成为私人企业了。也正因为如此,所以教会了越来越多的中国人变聪明;因为聪明人就能吃国有资产的肉和喝国有资产的汤。而坚持公而忘私的人,最后不是下岗就是末位淘汰;而体制外的聪明人,竟然也能从体制内捞成富翁。看我们今天的社会,没有一个富翁不是这样的聪明人;没有到国外淘金的中国富翁,因为那是傻子。现在就连我们的国有企业都不做到国外淘金的梦了,全部只做自己的中国梦;因为这都是聪明人,他们通过聪明而使自己成为世界上最富有的人了。然后再到世界上去显摆自己,从而叫全世界尊重他们;因为这些人是聪明中国人中的绝顶聪明之人,他们造成我们社会问题成堆却还要全社会感谢他们;你能说他们不是聪明中国人中的绝顶聪明之人吗?

我们社会总能见到老人被骗,可骗子说‘你不贪图小利能上当受骗吗’?所以我们社会的专家学者得出结论,‘自己傻就甭怨别人太聪明’。中国社会有今天,就是因为我们社会的聪明人越来越多;如果你觉得今天的中国社会够好,那是因为现在的中国聪明人太多;如果你觉得今天的中国社会毛病蛮多,那也是因为今天的中国聪明人实在太多。当我们全社会围着国有资产吃肉喝汤时,却要我们社会的8000多万人下岗;这些下岗的人真的是傻,竟然真的就离开了原来的单位而自谋出路了。因为在腐败分子的聪明面前,这些人不傻又能咋样呢?当我们社会的农民工自己外出打工时,所有村干部都笑了;因为这些人的自谋出路,才能使村干部卖地而更加得心应手了。如果我们社会的农民全部围着土地找村干部要饭吃,我们今天的社会能有几个村干部省心;好像能用土地养活农民的村庄极少,这也是我们现在村干部的聪明之处;既能从农民土地里获利,又可以不管农民的死活;所以村干部才能有时间笑与享受自己聪明的成果。

如果我们用传统道德作为标准来评价今天聪明的中国人,最后千篇一律地发现越是聪明的人则越缺德;这已经成为了今天的中国特色。也就是说那些绝顶聪明的中国人,则根本就没有一丝一毫的道德痕迹;所以越是道德败坏的人则越聪明,甚至是绝顶聪明。而相反的则是越傻的人则越有道德,而傻瓜竟然是当今社会道德风尚最高的人。这就是人的行为与道德评价的规律,也是我们社会道德化竟然与智商化紧密联系在一起的中国特色。

其实今天的中国人聪明到任何时候都有过人之处,就连我们现在拥堵的路上也只有聪明人才会一边大骂交通拥堵;一边又见条小缝就插针,而且插成功了还洋洋得意。也就是说在今天的中国,再也找不到傻子获利的事情与现象了;因为任何社会利益全部是聪明人获利。如我们现在的农村危房改造,村干部就用老百姓的危房申报危房补贴费;可当危房补贴费下来后,你老百姓不仅没有一分钱补贴费;而且连你的住房都不允许维修,这是多么聪明的村干部;因为明年还要申报危房改造补贴费呀。

善良与傻子的中国人发现,我们社会的法规应该是全世界第一多;但违法乱纪依然还是中国特色。因为我们社会的聪明人不是如何遵纪守法,而是研究制度的缝隙、规则的缺陷、技术的漏洞;所以踩线走成为了中国特色。就连美国是一个法制社会,可美国人竟然不知道有踩线走的概念;因为美国人傻,所以任何任何制度、规则之类的其实都是给傻人准备的;因为制度规则之类有一个功能,就是要让聪明人变傻。但中国的聪明人能踩法律的线,说明法律对聪明人没有作用;这也是我们社会的腐败分子坐牢后才知道违法乱纪了,可他们在位是那么沾沾自喜自己聪明。

是啊!我们社会的任何问题都是聪明的中国人造成的,这也是为什么我们社会竟然连网络诈骗与电信诈骗都是世界第一的原因;因为这是聪明的中国人越来越多的原因。然而社会却是如此现实,中国只有聪明人越来越少才能使社会回归朴实;社会问题才会越来越少。只可惜我们周围聪明的人越来越多了,所以才会在我们身边出现钻营、取巧、机关、陷阱、阴谋、暗算、勾心斗角、尔虞我诈、蝇营狗苟、狼狈为奸;现在不仅是我们这些傻子经常会遭受到聪明人的侵权,就连聪明人也会接二连三地上当受骗。这说明我们想要我们当年宁静的社会回归,首先就应该使这些使的心计的聪明人失去权利;因为是这些聪明人使得我们社会的问题越来越多,这也是我们今天的中国特色。

  评论这张
 
阅读(1115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017