注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国人出去不害怕的只有学习与旅游 ------一位武汉的球员对贵州人和队波兰外援马琴斯基说中国球员害怕离开中国的感慨!  

2015-07-18 03:49:57|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人出去不害怕的只有学习与旅游 ------一位武汉的球员对贵州人和队波兰外援马琴斯基说中国球员害怕离开中国的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 中国人出去不害怕的只有学习与旅游

------一位武汉的球员对贵州人和队波兰外援马琴斯基说中国球员害怕离开中国的感慨!

汪华斌

昨天碰到一位认识武汉球员,他说武汉足球正在快速退步;所以又换教练的。但由于没有底气,所以只能在本土教练中互换。他说看中超几个强队,不得不佩服来中国淘金的大牌;人家那才是叫人有看足球的兴趣。最近张稀哲回国安说道‘自己再也不会出国踢足球了’,这不是对自己的叹息;而是对整个中国人的感叹。看今天在中超红得发紫的中国球星,有谁不是从国外灰溜溜地回来的呀。为什么出国不能展现自己的本事,而回国却能焕发出球星的光芒;这是很多中国人不理解的地方。为何韩国人能在欧洲战场成球星?为什么日本人同样能在欧洲战场成球星?为什么只有中国球员是兴高采烈地出去,最后竟然只能灰溜溜地回国赚大钱?没有人有清醒的认识,全部都沉浸在中超能赚大钱的现实中。所以这位球员说只有外国球员才有清醒的认识,因为‘中国球员留洋恐惧’。

原来是贵州人和队波兰外援马琴斯基在接受家乡媒体采访时表示:“中国球员对留洋感到恐惧,他们害怕离开中国。现在各支中超球队的投入都非常高,所以中超联赛的水平也得到了显著的提升”。马琴斯基在接受采访时说道:“欧洲球员在中国是很受尊重的,现在在欧洲踢球的中国球员非常少;主要原因就在于中国球员害怕离开中国,他们对到欧洲踢球感到恐惧”。马琴斯基表示:“在十年前没有这么多人关注中国足球,但是最近两年中超各支球队的投入非常高,中超联赛的整体水平也得到了显著的提升。如果放开对于引进外援的人数限制,那么他们将会投入更多的资金用来提升球队的水平。但是问题是他们对于青训的重视程度并不是很高”。

其实马琴斯基还是说错了,因为十年前中国人也关心足球;看当时的中国,最先富起来的正是足球圈的人。所以中国足球的球员也应该是我们社会第一批富起来的人,而且还都是暴发户;这就是中国特色。然而可惜的是中国足球与腐败紧密结合在一起了,所以中国球员再也不是提高自己的技术了;而是在腐败的道路上不断开拓出中国特色的足球。正因为如此,中国球员进入国家队不是依靠本事;而是依靠背后的关系和金钱交易。在这样的社会环境下,中国足球一方面是发展火热;另一方面是快速退步,因为我们与国际上的差距越来越大了。就如同中国的国有企业,在国内垄断市场吹嘘自己竞争力不断提升;可参与国际市场竞争就是交学费,最后自我吹嘘的中国的国有企业竟然只能在国内垄断市场了。与这规律性相同的是中国足球,在国内大红大紫的中国球员真的以为是自己的本事达到国际水平了;于是纷纷出国淘金。可最后自己贴钱也不能保证在国外红起来,所以灰溜溜地回国淘金又成为中国球员的共同点。也正因为如此,所以张稀哲害怕了;他是第一个敢公开表态‘再也不会出国踢球’的中国出国球员,而其它的人全部只能隐藏在内心深处;因为这是一个中国人难以启齿的羞愧。

看今天的世界,中国人高高兴兴出去的只有学习和旅游;因为这是中国人自己花钱的地方,而中国出去赚钱的全部都是失败而归;不仅仅是中国球员出国踢球,就连我们的国企产品都难出国;这也是我们社会现在正成为一个超级采购大国的原因。这是为什么,其实大家都知道;因为我们社会是一个全民所有制的社会,全部的资源统一归权力所有。在权力的垄断分配下,腐败成为了中国特色。我们的国有企业在腐败,我们的足球也在腐败;在腐败的道路上,我们社会还能实现人才辈出的公平竞争吗?正因为如此,这些在国内大红大紫的球员并不是个人能力出众;而是因为背后说不清的因素。而在国外虽然也有人际关系的影响,但毕竟能力才是第一竞争要素;如果你的能力的确超群,恐怕就是真的与教练有矛盾也还得重用你;因为国外竞争成绩最重要。也正因为如此,中国球员走不出去;中国的企业家走不出去,中国的产品同样也难走出去;因为我们忽略了国际上的公平竞争原则,那就是人才辈出的公平性;这就是我们社会只能出国花钱而不能出国赚钱的原因。

  评论这张
 
阅读(447)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017