注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

信教的人绝对比什么都不信的人好!----一位在温州搞营销的朋友与我交谈最近温州党员参教信教的感慨!  

2015-06-16 03:53:01|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
信教的人绝对比什么都不信的人好!----一位在温州搞营销的朋友与我交谈最近温州党员参教信教的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 信教的人绝对比什么都不信的人好!

-----一位在温州搞营销的朋友与我交谈最近温州党员参教信教的感慨!

汪华斌

有位从2000年就在温州搞营销的朋友退休回武汉了,于是我就找他聊天;虽然是天南地北的聊,但还是聊到了不正之风与反腐败的话题。他说虽然温州市场经济起步早,但腐败对市场化的冲击一点也不比内地少;反而因为市场化起步早的原因,所以腐败还是能渗透到市场化的各个环节。正因为如此,在温州搞营销也离不开权力的关照;然而关照的权力却不知足,所以请客送礼的价值如果不对应或不到位的话;连请客送礼都是白请的了。所以他说他这些年也是心力交瘁,早就不想干了;因为腐败现象实在太叫人失望。

由于近年来反腐力度的加强,从而造成很多暴发户而入狱;再加上市场化经济的动荡,的确使相当多的人重新回归到了宿命论的轨道上;于是不少党员干部开始信教而且参教,更有一些领导干部带头参教信教。因为信教的人开始做慈善,目的就是消除自己因为作祟而带来的灾难。听说这信教还真的消除了一些人的灾难,如同样受贿但却没有成为腐败分子的也大有人在;于是吸引更多的人开始信教而参教。正因为如此,所以浙江省温州市委在通报巡视整改情况时称“着力解决少数基层党员中隐性参教信教问题”。所以该市以教育、卫生系统和高校为重点领域,开展新一轮党员参教信教情况大排查;对缺乏理想信念、丧失党性观念、不具备党员资格条件的党员,坚决予以清退。

然而老百姓从中看到了另外的情景,那就是信教或参教的党员干部开始对老百姓尊重了;而且对贫穷者开始有爱心了。这也是老百姓看到这些参教信教的人开始慈善了,因而对待老百姓也就不那么趾高气扬了。而那些什么都不信的领导干部依然如故,不仅对老百姓没有仁爱之心;而且贪婪钱财的也是本性难移。正因为如此,所以我的这位营销的朋友说信教的人好打交道;而不信教却只信钱财的人则更加贪婪,这就是今天搞营销的人自己赚钱越来越难的原因。

我们看到苏联共产党崩溃以后,苏联人没有出现信仰空白;因为它们马上开始信教了,这也是苏联不少共产党员脱离共产主义的信仰后全身心地信教了;这也是现在俄罗斯教堂比政府机关大楼多的原因。然而我们虽然不信仰共产主义了,但我们的共产党员也没有引进什么新信仰;于是中国共产党的党员成为世界上唯一有组织但却没有信仰的人,因为疯狂自私自利也是我们今天共产党员的德性。再看我们的党员领导干部,不仅不信仰奉献;而且疯狂侵占。就是说这些人不仅疯狂侵占国家或集体利益,连老百姓的利益也疯狂侵占;这也是我们今天社会只要是腐败分子,总有不少老百姓要上访告状的原因。因为它们已经没有任何信仰了,所以自私自利成为了最大的信仰。

当然温州的做法颇有代表性,清退“思想上不在党”者;强化党的意识和党员意识,已经成为从严治党的重要课题。但问题是思想在党者信仰什么,是共产主义还是资本主义;是为国为民奉献还是用权力谋私。因为自从苏联的共产党崩溃后,共产党员信仰什么的问题从来没有解决过;在没有信仰的过程中,道德败坏与生活腐化是普遍现象。而信仰宗教或参与宗教活动者,起码还在思想上有轮回报应的境界。也正因为如此,信宗教的党员干部比什么都不信的人好;起码这些人还有个信仰,怕因果报应而不敢肆无忌惮地谋私。而什么都不信的党员干部,则是赤裸裸的权钱交易;所以老百姓欢迎党员干部信宗教,起码这些人在以权谋私方面还是有所顾及的。

当然按照马克思主义的世界观,宗教的世界观无一例外都属于唯心主义范畴。在哲学上,唯物主义和唯心主义之间的分野是根本性的;无论对个人还是政党而言都无法调和与兼容。马克思就直接指出,“共产主义是径直从无神论开始的”。共产党员不能信仰宗教,是我们党从建立之初起就一贯坚持的重要思想原则和组织原则;是没有任何疑义的。按照宪法规定,我国公民有宗教信仰的自由。但是共产党员不同于一般公民,共产党员是有共产主义觉悟的先锋战士;是坚定的马克思主义者,是无神论者。因此我们党曾多次明确规定:共产党员不得信仰宗教,不得参加宗教活动。

然而现实情况的确如此,共产主义的信仰已经不存在了;现在的中国共产党只不过是执政党而已,根本不知道应该信仰什么;这也是今天中国人没有信仰的原因。党员干部不信宗教信什么,看来这是一个相当迫切的中国问题。

  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017