注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国官员的确应该向布拉特学习!----因为布拉特敢公开承诺《我有办法让国际足联变得更好》的感慨!  

2015-06-01 02:21:48|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国官员的确应该向布拉特学习!----因为布拉特敢公开承诺《我有办法让国际足联变得更好》的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 中国官员的确应该向布拉特学习!

----因为布拉特敢公开承诺《我有办法让国际足联变得更好》的感慨!

汪华斌

昨天碰到武汉足球的一位朋友,他说美国对国际足联的反腐意义重大;因为它宣告了这个独立王国的时代一去不复返了。因为这些年不是没有人不想反国际足联的腐败,而是实在没有办法;正因为如此,所以美国的介入一下子使这个独立王国很难继续封闭下去了。虽然美国反国际足联的腐败实际目标主要还是针对布拉特,然而布拉特却在529日的国际足联主席大选胜出;这并不表示反腐败的失败,而是布拉特将要面临如何重整山河的难题。虽然我们也看到布拉特也如同我们社会的官员一样高喊‘自己清正廉洁’的口号,但布拉特却特别强调自己知道如何让国际足联变得更好。

是啊!在这些年的反腐败实践中,我们经常看到某领导高谈阔论廉政建设;而且还是廉政建设的标兵。可问题是这人实在经不起时间的检验,因为当这廉政建设标兵公开后不久就是宣布该领导是腐败分子的公告了。就如同当年国际反腐败大会在北京召开,北京副市长王宝森代表中国政府做廉政建设报告;当时某外国朋友与我正好在一起,他对这报告相当感动。可这王宝森实在是太不争气了,会后就被宣布为大腐败分子;从此以后就成为了我们社会的特色,不断出现廉政建设标兵事后不久就是腐败分子的新闻。正因为如此,所以中国的老百姓也不看任何领导是不是廉政建设标兵了;因为这廉政建设标兵并不代表本人廉洁奉公,而只是‘官本位’表彰的一种形式。因为是不是廉政不能只看自己的高谈阔论,还应该经得起时间的检验;如武钢的腐败分子孙文东当年就是因为我举报某领导收受回扣,最后是他出面证明这领导没有受贿;于是就将我的举报定义为诬告。可为何这么廉政的人经不起时间的检验,而且是到哪就在哪里腐败;这难道是廉政的人吗?

我们看到当国际足联集体腐败案发生后,布拉特表现得很淡定;他说:“这是国际足联从没有经历过的困难时刻,昨天的事件给世界足球和本周的国际足联大会蒙上了一层厚厚的阴影;少数人的行为令足球蒙羞。我们所有人都必须马上作出改变和行动,我们不能再允许谁来玷污FIFA的名字”。“犯错的人总是想要隐藏自己的错,我有责任纠正这个机构所犯下的错误;我不允许少数人的犯错去破坏大多数人对足球的贡献。那些让足球蒙羞的人只是少数,但他们必定会遭到严惩”。更重要的是布拉特不仅仅是为自己辩护,而是表明自己能开拓未来;“我之前说过要对发生的事情负责,现在我有了时间来做些事情;我现在必须组建一个更好的国际足联,而且我知道怎么办”。布拉特说:“我现在没法给出具体的想法,但我们会从明天(30日)着手研究;届时我们会召开一个执委会会议,他们将会从我这了解到一些信息;一些他们自己都会觉得吃惊的信息”。

现在全世界都知道摆在布拉特面前的两个麻烦是:“包括国际足联副主席韦伯和菲格雷多在内的7位高官因涉嫌腐败被捕,将被美国司法部门的起诉;另外,瑞士司法部门也已经开始调查2018年和2022年世界杯申办过程中涉嫌的违规操作与洗黑钱问题”。但连任成功后的79岁的布拉特依然在大会上向国际足联各方代表保证,4年后他将留给继任者一个“更强大”的国际足联。“另外,感谢你们,给我另外四年时间,我会掌管FIFA;我会带领它回到它应有的位置。我有这个责任,我确信我们可以做到……我不完美;没有人是完美的。感谢你们对我的信任,我们一起向前”。发言最后,79岁的布拉特连着高喊两声:“FIFA,让我们向前冲”。

当全世界都认为布拉特是这一系列腐败行为的始作俑者,国际足联之所以成为腐败的土壤;这位在位已久的国际足联主席绝对是罪魁祸首。然而布拉特依然投身于国际足联掀起的反腐风暴中,这还真的需要勇气与胆量;我想布拉特肯定不会是为钱而做官,而应该真的有对足球的热爱;79岁的他深知国际足联已经“不再仅仅是一个体育组织”。在国际政治经济的大环境下,国际足联需要的不是打倒某一个“独裁者”;需要的是重建新的秩序。然而我们社会的官员腐败后就没有这么多想法,千篇一律地转移财产是我们社会腐败分子的普遍规律;所以我们社会集体腐败的单位只能从外面调负责人,因为根本找不到布拉特这样有底气能够使本单位做得更好的人;这就是中国官员需要学习布拉特的地方。

  评论这张
 
阅读(543)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017