注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何上访人员被击毙才能实现愿望?----黑龙江安庆火车站被击毙的上访人员其死后实现了自己上访的心愿的感慨!  

2015-05-08 05:59:53|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何上访人员被击毙才能实现愿望?----黑龙江安庆火车站被击毙的上访人员其死后实现了自己上访的心愿的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 为何上访人员被击毙才能实现愿望?

----黑龙江安庆火车站被击毙的上访人员其死后实现了自己上访的心愿的感慨!

汪华斌

一位下岗朋友住院了,我去医院看望他;然后我们谈论起了上访人员终身难以实现自己上访目标的话题。这位朋友说这次黑龙江安庆火车站击毙上访人员告诉大家途径了,那就是上访人员只有被击毙才能实现自己上访的心愿;因为黑龙江安庆这位上访人员就是事实。其活着无数次上访都是失望而归,就是到北京上访还是没有任何结果;而这次在火车站被警察以抢枪的名义击毙,结果组织上出面一下子解决了他生前多次上访而无法解决的问题;而且还得到了一笔铁路公安以救助款的名义向家属发的介于10万元和30万元之间的救济金。正因为如此,所以这上访人员终于合上眼了。

是啊!通过网络的公开,我们才知道原来黑龙江安庆火车站被击毙的人是上访人员;当时只是反常为何受伤的民警这么快就获得官方的肯定,因为绝大多数人还在疑惑这件事的蹊跷。现在第一件事就是铁路公安则以救助款的名义向家属一次发放了一笔补偿,其次是被击毙的遗体已火化。因为这位上访人员生前的两个愿望都已实现了,那就是将他的两儿一女送往福利院;其母则将在出院后被送往政府安排的敬老院。因为这就是这位上访人员的心愿,但却是其活着就是没有人能为他实现的心愿;随着这位上访人员的被击毙,这上访人员的心愿竟然解决起来如此容易;而且还意外得到一笔补偿费。

当警察开枪击毙这上访人员后,第一时间高兴的政府官员通过代表省市领导慰问事件中的受伤民警来表达了自己的心情;因为这个多年来的老大难问题就这么轻而易举地被警察解决了,我们的政府官员能不高兴吗?以前我还以为是安检纠纷而与警察扭打在一起,现在看来实际是全民预防上访的结果;因为被击毙之人事发当天是带着母亲和三个儿女准备去往大连的,最后车站安检人员以为他们又要赴外地上访;于是通知警察来控制上访人员。大概是因为得到了指示,采取多种形式阻止上访成为了共同的目标;最后开枪击毙最干脆,因为这彻底免除了这官员的后顾之忧。

我上网才知道这根本不是开天辟地的第一例,因为昭通市就发生过警察开12枪击毙上访人员的事例;说是当地火电公司修建输电线路经过上访人员家的房屋和承包土地,所以上访人员要求火电公司按照市场价格赔偿损失;但双方一直没能谈妥赔偿方案,于是上访人员就多次到镇里和县里反映情况。在上访无回音之时,上访人员用货车堵住交通并阻拦电网施工;结果镇政府以涉嫌寻衅滋事将上访人员行拘30天。在这样矛盾激化之后,上访人员再次用货车向镇政府反映情况。结果警察赶到,而且还是开了12枪才把上访人员击毙。

我们这正能量的社会千篇一律地是公安机关首先对外公布情况,同样也是“出警民警先是鸣枪警告,在警告无效的情况下才开枪击毙疑犯;民警的行为符合我国警察使用武器的有关规定”。更重要的是这警察不仅符合规定,而且还是立功受奖的行为;因为上访人员“有开车冲撞群众的行为,不管是否伤到人;但他在情绪激动的情况下,在人群密集的地方开车冲向群众;存在撞伤人的可能性。如果警察不及时制止他,有可能造成更多群众受伤;警察在这种危急情况下开枪,是综合形势做出的判断”。然而现场目击的民众称上访人员“被击毙前并未‘蓄意伤害赶集群众’,没有用刀攻击任何人;然后发动货车试图慢速离开,而且他被枪击前并没有开车撞人。在此情况下,警察仍开12枪把他击毙”。

我不知道昭通市这上访人被击毙的后来情况,不知道是不是也圆满解决了赔偿损失和意外得到一笔赔偿补贴费;但网络上再也没有信息就意味着这事圆满结束了。也就是说上访人员活着就问题难解决,而将上访人员击毙后所有问题都能圆满解决;这大概也只能是中国特色了。一个上访人员到处上访却什么问题都不能解决,而当上访人员被用各种借口被击毙后竟然这些问题都能圆满解决了;如果真的是这样,那还不如将全国的上访人员集中登记心愿;然后告诉他们只有被击毙后才能圆满解决问题,这样上访人员也就能真正心甘情愿地被击毙;这难道不比上访人员带着遗憾与用过急的方式更好吗?

  评论这张
 
阅读(4152)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017