注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

干部口中的‘稳定’就是战场上的‘不准动’! -----一位在朝鲜战场当兵的叔叔对现在农村干部卖土地又要农民不发表意见的感慨!  

2015-05-03 05:59:59|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干部口中的‘稳定’就是战场上的‘不准动’! -----一位在朝鲜战场当兵的叔叔对现在农村干部卖土地又要农民不发表意见的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 干部口中的‘稳定’就是战场上的‘不准动’!

-----一位在朝鲜战场当兵的叔叔对现在农村干部卖土地又要农民不发表意见的感慨!

汪华斌

最近回乡发现我那年近九十的叔叔很生气,就问发生了什么事;因为他这志愿军在快八十岁时每月也有1000多元的补贴费,所以现在生活无忧的他应该是没有什么怨言呀。后来才知道原来是我村里有一百多亩远离村子的地被村干部卖了,竟然我村里没有一分钱;乡亲们商量要上访,谁知村干部上门做工作;说要‘稳定’就不能上访,‘谁上访谁就是破坏稳定的人’。就这么一说,竟然没有任何人敢上访了;于是这一百多亩土地就这样无声无息地消失了。他说这哪里是稳定,实际这就是战场上的‘不准动’;因为那是叫别人不能动,但自己却还是能随心所欲的动呀。他说村干部如果真的要稳定,就不应该整天卖地;因为卖地就是造成不稳定的因素。现在因为卖地引起了不稳定,却要老百姓稳定;这难道不就是战场上高喊‘不准动’的人吗?

我没有想到一个近九十岁的老人竟然如此清醒,要知道这样的结论就是年轻人也没有几个能总结出来的呀。的确,稳定就是按部就班的意义;所以稳定不可能造成大起大落。如果社会不大起大落,这些谋私的人又如何能获利呢?正因为如此,高喊‘稳定’的人实际自己并不希望真的稳定;而是希望大起大落之时别人都‘不准动’,这样只有自己动才能利益最大化呀。

是啊!当年国企如果真的希望稳定就不应该下岗,可下岗后却要下岗人员‘稳定’;你连人家的饭碗都剥夺了,还要人家‘不准动’;这还真的就是战场上的那句话,因为我有权所以就能高喊‘不准动’;而下岗人员虽然一无所有还真的‘不准动’,因为你动不就破坏了社会的稳定吗?如果破坏稳定,从而全社会都能对你‘维稳’。在我们这个全民专政的社会,‘维稳’就意味着什么甚至连小孩子都清楚。

我们知道改革开放本来就是一个大起大落的过程,因而利益得失自然也就泾渭分明;然而我们社会的既得利益者却高喊‘稳定压倒一切’。如果真的是‘稳定压倒一切’就应该不能侵犯老百姓的权利,侵犯了老百姓的权利就不可能稳定;但我们社会就是如此,一方面大肆侵犯你老百姓的权利;另一方面又高喊‘不准动’,因为我们全社会需要稳定。就如同我们现在的强拆,但你老百姓抵制强拆就是破坏稳定;所以强拆明明侵犯了老百姓的利益,最后违法犯罪的竟然还是老百姓;因为社会维稳,你能不是违法犯罪吗?

我们知道如果我们社会真的稳定,我们社会的腐败分子就不会这么快速致富;因为稳定的社会最透明,任何人的违法犯罪都难以隐藏。然而我们社会却以改革的名义大起大落,所以强拆与政府遍地开花的投资并行;在这全社会的动荡中,我们社会的各级领导对老百姓高喊“不准动”;因为你老百姓需要的就是稳定,这样各级领导的政绩才好快速推进。如我老家鄂州市明明土地是农民承包的,但鄂州市政府却全部委托给中核集团进行房地产开发;结果是农民承包了的土地却不能自己经营,因为土地说话算数的是中核集团。正因为如此,所以连乡亲们自己的住房倒塌了都不能维修;因为现在全部是中核集团的。按照这样的社会大起大落,鄂州市的农民能够安定吗?但你不安定就是破坏稳定,这就是中国特色的维稳;因为实际就是对老百姓高喊的‘不准动’。

当全社会的老百姓都稳定等待公平时,最后换来的却是大起大落的不公平;因为在老百姓稳定地等待之时,社会正好是快速地大变革;这变革的既得利益者肯定不是老百姓,因为依然还是主宰变革的各级领导干部及他们的关系户。因为是大变革,所以一夜成为世界级富翁的人比比皆是;而等待的老百姓在等待之后,发现自己依然还是自谋出路的人;所以一无所有实际是我们社会等待老百姓的基本写照。如当年国企下岗人员,用自己的牺牲换来了国企创造红利了;可是这红利竟然从来没有人想过应该分给国企的下岗人员,因为这些人现在成为我们社会两极分化的最贫困群体了;所以社会就将他们忘记了,这就是等待的代价。

我们现在才知道原来“稳定”意味着失去了改变的可能性,哪怕是为改革作出的牺牲也无人问津;因为人们之所以追求大起大落,是想赶潮头而收获最大的利益;不是为了你这稳定的人而创造利益,这就是我们社会这些年的实践证明。看今天的中国改革的路那么宽,但改革的红利却从来没有照顾到体制外的人身上;而改革刚好又需要体制外的人的稳定,所以体制外的人即使稳定地等待最后还是原来的自谋出路;因为你原来的一洼盆地早就被这出海的改革之船荡没了,而扯起风帆在这船上的人却都是体制内的人;所以稳定就是需要你这里起航时不要起风浪,因为体制内的改革之船不能在这里就受到冲击;这就是稳定能使我们社会的任何改革顺利推进的好处。

  评论这张
 
阅读(902)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017