注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

如果FBI插手中国的反腐会咋样?----朋友们谈论FBI造成这次FIFA官场大地震的笑谈!  

2015-05-31 02:34:54|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果FBI插手中国的反腐会咋样?----朋友们谈论FBI造成这次FIFA官场大地震的笑谈! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 如果FBI插手中国的反腐会咋样?

-----朋友们谈论FBI造成这次FIFA官场大地震的笑谈!

汪华斌

昨天几个朋友聊天,说9FIFA高官突然被警方带走的这个事件在全世界范围内引起了轰动。大家说世界足球腐败肯定是存在的,但这么大的反腐力度还是叫人震惊。大家说这反腐力度只能是美国的介入,因为有媒体透露逮捕和调查此次事件的就是美国联邦调查局(FBI);而随后,FBI也在其官网上明确了他们将会对这件事情进行彻底的调查。如美国国家司法部部长林奇出席新闻发布会的时候表示:“2010年世界杯举办权由南非获得,但是当时存在国际足联高官受贿贪污的行为;同样在2011年的选举中,也存在这样的事情。今天的这次执法行动,是对于美国执法人员无限努力的一次极大回报;我要好好感谢在这里的每个人,他们把自己的宝贵时间和聪敏才智全部用在了这件事情上”。“这件事情,已经至少涉及到了2位国际足联主席;他们在自己的职位上滥用职权为自己谋取利益”。

我们看到美国联邦调查局局长科米在随后接受采访的时候也说道:“贪婪和腐败正在逐渐蚕食和摧毁这项世界上最伟大的运动,没有任何人和事情能凌驾于法律之上;但现在这项美丽的运动已经被有些人劫持了。我想说,我们会一直调查到底;要让全世界明白这个行为是不可取的。绝对不会让个别人牺牲国家和孩子们的利益而为自己谋取利益”。正因为如此,此次被逮捕的FIFA高层涉嫌总计47项指控。在过去的24年时间里,他们通过违法受贿贪污的手段一共获取了1.51亿美元;而他们中的大部分人都是通过美国银行来受贿。据悉FBI会对过去的20年发生在美国以及拉丁美洲的足球市场开发问题和转播权问题进行调查,而瑞士联邦司法局则是会对2018年和2022年世界杯举办地投票问题进行调查;这2个调查彼此独立互不冲突。

我们同样看到虽然媒体与球迷一直对国际足联的工作风格十分不满,而国际足联也多次遭到丑闻的袭击;但是这个独立王国般的组织却一直没有倒塌。究其原因是司法无法介入,而且由于这个组织的行事风格比较隐秘;因此司法部门也很难找到国际足联腐败内幕的证据。在2010年底国际足联在争议声中将2022年的世界杯举办权送给了卡塔尔后,而这也成了国际足联丑闻不断涌现的导火索;在随后的几年时间里,媒体不断爆出贿选丑闻;而许多高官都卷入了贿赂中来。虽然媒体与球迷对于国际足联的黑幕十分不满,但是仍旧拿他们没什么办法。美国司法部与联邦调查局对于国际足联腐败案件也十分关注,为了能够调查清楚国际足联的秘密,他们甚至说服了一名布拉特身边的高官查克-布拉泽的作为内线;由于查克-布拉泽在国际足联工作多年,所以在国际足联内部拥有很大的影响力。据悉在被FBI策反后,布拉泽在2012年就干了一件大事;他在参加2012年的一次国际足联的会议上悄悄的带进了窃听器,将布拉特与一些国际足联高官的谈话录了下来;而这些谈话也让FBI说服了瑞士的执法机关配合他们的行动。虽然布拉特继续连任而且公开表示与逮捕门没有关系,但是与布拉特谈话的人已经被抓就能叫布拉特更加胆战心惊的履行职责;起码来说这个独立王国很难继续存在下去了,因为腐败已经叫全世界震惊。也就是说要么布拉特只能更加公开这个独立王国的运行机制,要么是布拉特也会被披露的文件落马。总之无论如何都是世界足球的好事,因为清除腐败自然也会迎来足球的新气象。

既然FBI插手不属于自己的职责就这么有成效,所以朋友们说如果叫FBI插手中国的反腐败;是不是成效更加显著,因为FBI可没有什么牵连关系在中国;而且对任何腐败还真的能一查到底,那才是真的能不管涉及到什么人都敢查。因为我们现在有些腐败涉及到在职官员就回避,因为主持反腐败的就是在职官员;如原来武钢有个原料受贿案,牵涉到了上层领导;结果一个厂长坐牢,一个自杀;所以也就没有往更上层查了。最后上级领导指示,将这次原料受贿案的一个主管技术人员开除厂籍;因为是这个主管技术人员无能而使这么多上级领导陷入到这么个小腐败案中,所以上级领导气急败坏作出这样的指示。而如果FBI来清除,那么这作出决定的腐败分子也不至于今年才落网;恐怕当年就坐牢了,这就是我们自己反腐败与请FBI来帮助反腐败的区别。

如果FBI真的插手中国的反腐会咋样?你懂的!

  评论这张
 
阅读(738)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017