注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

恒大曝冷怨裁判不如怨自己更有效!-----对中国足协杯曝出大冷门即广州恒大客场1-2不敌新疆的感慨!  

2015-05-14 10:22:46|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
恒大曝冷怨裁判不如怨自己更有效!-----对中国足协杯曝出大冷门即广州恒大客场1-2不敌新疆的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 恒大曝冷怨裁判不如怨自己更有效!

-----对中国足协杯曝出大冷门即广州恒大客场1-2不敌新疆的感慨!

汪华斌

中国足协杯曝出大冷门本来就出乎意料,而恒大成为冷门的主角更是没有想到;广州恒大客场1-2不敌新疆应该是绝大多数人没有想到的,因为我就没有想到会有这样的结果。我们看到现在的焦点是终场前门将李帅吃到红牌被罚下场,指挥球队的助理教练马达洛尼也一度跟裁判发生摩擦。恒大俱乐部对于这场比赛也给出官方回应,他们表示裁判判罚确实值得商榷;他们将会向中国足协提出申诉。我实在不明白,难道恒大真的以为点球大战胜利的就是自己吗?正因为如此,我说恒大输球怨裁判还不如怨自己;如果自己在上半场就能大比分获胜,球队还在乎这李帅的红牌罚下吗?

我们看到媒体宣扬“广州恒大这场比赛并未派出主力阵容,主教练卡纳瓦罗甚至都没有亲自到客场指挥比赛”;最后比赛的结果有些出乎意料,恒大赛后也对裁判的判罚提出异议;他们表示:“今天的裁判判罚有值得商榷的地方,我们将会提出申诉”。如果恒大与上港的比赛输了,恒大是不是有会怨裁判;虽然如同上海德比那样的裁判实在令人难受,但上港的进球还是与孔卡的能力有关;正因为如此,裁判不公并不等于你没有能力也能获利呀;所以说恒大的问题还是自己的问题,而裁判只不过是不愿找自己问题的借口而又。

有人说恒大球队派出13名替补球员出战是对足协杯的不重视,而三线作战的压力只不过是借口而已;“球队赛程比较密集,飞了3000公里才到新疆;为了保证中超和亚冠的状态,不得不派出了替补和主力替补为主的阵容;恒大的主要精力还是在打上港和亚冠淘汰赛”。然而我要说的是主要原因是高估国内球员了,以为恒大的国内球员也是有能力取胜的;所以才有这么豪情满怀地去迎接胜利。因为在全花斑的比赛中,上港不是差点翻船了吗?再加上恒大的全华斑还没有上港有攻击力,所以输球也就不意外了。

这些年我们看到一个奇怪的现象,那就是恒大球员在外援的配合下‘像龙’;而这些‘像龙’的球员到了国家队却还是‘虫’,因为依靠恒大也没有实现提升中国国家队的实力。这是为什么,这就是‘恒大效应’;在高超外援的带领下,‘虫’也能变成‘龙’;而离开了高超外援的配合,‘龙’就立即变成了‘虫’。在这些球队的比赛中,我们只看到舜天的中国球员能进球;而恒大的中国球员进球成为奇迹,这样的全华斑能够战无不胜吗?

按照我的理解,一个球队既然有几套班子;那么平常训练就应该是几套班子的日常配合训练,所以这几套班子的配合应该不佰生。然而你再看恒大的比赛,那能用配合默契来评说吗?正因为如此,恒大输球也就在情理之中了。如果真的是点球大战,说不准还是恒大输球;因为人家外援这么给力,难道输球的会是人家外援吗?因为在这场比赛中,我们并没有见到新疆守门员的神奇;倒是恒大的配合失误比比皆是,这难道能是裁判的问题吗?就如同一位球迷说中国队,难道往球门里面射门就那么难吗?你的球连球门线内都难到达,你又如何能进球呢?如果不进球,你又依靠什么能赢得比赛呢?这是中国队的特色,同时也是这次恒大全华班参加足协杯比赛的结果。

我们看到有消息说,马达洛尼在比赛结束后曾经向裁判做出数钱的动作;这就是中国比赛场上的情景,裁判没有偏袒自己就是受贿了。试想在今天反腐败如此严厉的社会,能有人敢如此明目张胆地受贿吗?正因为如此,挑战裁判成为了中国比赛场上的普遍现象;这也是只有中国球员在国际比赛场上也找裁判论理的原因。抛开裁判执法也是人的局限外,就是受贿也不是你球员能够裁决的呀。这也是我们看到上海德比申花挑战裁判的结果,最后中国足协坚定不移地支持裁判就是榜样;球员的精力是全身心投入比赛,而不是处处找裁判的问题;因为在比赛中,裁判还是神圣不可侵犯的仲裁者;所以恒大怨裁判不如怨自己,为什么全华班的人就这么不行;难道怨裁判能提高我们的进球效率吗?

我认可恒大没有护短的行为,因为恒大表示“有个别球员、教练员不理智,我们会根据球队的相关规定在内部严肃处理”。但我想恒大更应该思考为什么高水平的外援也不能提高中国球员的能力?如果真的是中国球员的能力每年提高,为什么全华班的比赛竟然是这样的结果;同样推论,为什么依靠恒大的国家队不进反退;这难道不是问题吗?

  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017