注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

当年要你下岗的负责人终于被刑拘了!----一位武钢的朋友在得到确切消息后第一时间告诉我的喜讯!  

2015-04-30 00:26:21|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当年要你下岗的负责人终于被刑拘了!----一位武钢的朋友在得到确切消息后第一时间告诉我的喜讯! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 当年要你下岗的负责人终于被刑拘了!

-----一位武钢的朋友在得到确切消息后第一时间告诉我的喜讯!

汪华斌

昨天突然接到一位多年没有联系朋友的电话,他说他好不容易才找到我的电话;目的就是要告诉我一个好消息,那就是当年将我强制性下岗的改革先锋被刑事拘留了;虽然是因为他才搞垮了鄂钢,但这次却是因为涉嫌受贿罪而被刑事拘留的。这就是我以前多次文章提到的那位从实习生而破格提拔的领导,而且当时上台的第一件事就是将民主党派人士清除出企业;说企业不搞统战,企业也不搞监督;企业只有一个声音,那就是领导的永远正确的指示。也正因为如此,我这曾经是他的指导老师就因为举报回扣而被强制性下岗了;而且当时还针对我制订出了从下岗之日开始就不拿武钢一分钱的政策,所以当年虽然我是十二月十五日离开武钢的;但当月的工资和奖金全部被莫须有地扣光了,所以当年的年终奖也没有我的份;竟然连当年春节的物质都没有发给我,这就是这位年轻领导的胆略。

当我接到这朋友的电话后,鄂钢的朋友也给我来电话了;他说鄂钢的人全部如同再次过年一样高兴,因为这人就是将鄂钢搞垮的罪魁祸首。这位朋友说这次举报这人涉嫌受贿的就是在其担任武钢集团下属鄂钢公司总经理期间,这位朋友说2011年鄂钢本来就启动了总投资计划约120亿左右的特种钢项目。但就因为这人的到来而使声势浩大的转型只用了两年就中止了。结果使鄂钢陷入巨额亏损泥潭,内部怨声四起;直到现在很多人都还没搞明白,当初确定的为十二五转型而上马的特种钢项目为何突然停下来了;然而这种无能的人竟然还被武钢集团任命为武钢股份副总经理。也正因为如此,从此以后的鄂钢就再也没有活过;一直都在转型发展与进行第二次创业的口号中煎熬。

这位朋友说本来鄂钢一直是有效益的,就是被武钢兼并重组后却使鄂钢陷入了困境;全面迎来了可能“要全面关停钢铁生产线,转向非钢业务,人员有效分流”的地步。明明是这人当领导的无能,可武钢竟然对鄂钢的发展和经营非常不满;公司领导竟然在鄂钢的大会上公开说:“愿意干就干,不愿意干就别干了;把生产设备都转移到国外算了”。也正是托这人到鄂钢当负责人的福,竟然使我家乡的鄂钢近万人下岗。这位朋友问我说这人简历说是博士,难道真的就这么无能吗?我说你相信他这公款来的简历吗?一个从实习生中破格提拔的人有什么能力,你任何人都能估算得出来。因为管理本来就是知识加实践的结合,而这工科毕业的人竟然在实习生就破格提拔成领导干部;这能力究竟在哪里体现呢?

我曾在2003年就提出傻瓜企业家理论,说我们的国有企业如果全部安排一批傻瓜当领导;最后国有企业还能有效益。因为傻瓜一不会以权谋私,二不会以权制造政绩;正因为如此,真正的傻瓜当国企负责人起码不会肆无忌惮地投资而造成直接经济损失;同时还不会采购假冒伪劣来谋私,所以国有企业自然凭借自身的系统也能创造效益。而这没有能力但却会谋私的人掌握,只能是富了自己而坑了国企。看这当年要我这管理博士的人下岗之人的能耐,那就是再造成鄂钢近万人下岗;因为他把一个当时效益红火的企业搞垮了,这就是这些人掌握权力后的本质。

如果说这人只有在鄂钢才腐败,那是打死我也不会相信;因为当时烧结厂与国贸这两个单位都是腐败高发地,而且多人因为腐败而判刑;难道这里只有下面的苍蝇腐败,而上面的老虎则是清正廉洁之人吗?如果真的是清正廉洁之人,为什么现在又是腐败分子呢?只是因为当时下面的苍蝇将责任全部抗了,所以问题才没有暴露而已。试想一个排斥异己而谋私的人,这样的人能不是腐败分子吗?这次武钢的朋友说为什么武钢的人不敢同情我,因为这人一直在掌握着实权;所以才没有人敢与他作对。大家说知道这人心狠手辣,因为当年排斥我使很多人看穿了这人的狼子野心。由于20152月底中央巡视组进驻武钢集团,所以善良的人终于敢吐露心声了;结果这当年要我强制性下岗之人竟然是被重点举报的对象之一。而武钢内部的朋友说举报材料有这人在武钢一些重点项目建设中和销售采购等环节的受贿等腐败行为,而不仅仅是在鄂钢主政时的受贿。

是啊!善良的武钢人总在问,为什么武钢对外投资兼并或重组就产生问题;如武钢将鄂钢这个一直以建筑钢材为品牌的企业搞垮了,武钢与广西柳钢的重组也陷入了窘境;因为作为合作的成果,20108月获得核准的防城港钢铁项目停滞不前;此外就是2007年重组昆明钢铁也严重亏损。昆明钢铁在2014年全年亏损了9.8亿,从而使庞大的央企武钢集团一时间亏困交加。另外就是无人问津的海外投资,这里更是一个美丽的彩虹;因为根本没有人知道武钢实际投入了多少,但没有产出却是尽人皆知的事实。正因为如此,所以有良心的武钢人愤怒了;这当年将我强制性下岗的改革先锋可能是武钢这次落马的第一人,因为这样的人主政能使什么样的人放心呢?这又是一个尽人皆知的问题了。

真的是恶有恶报,不是不报;时候未到!

虽然坏人得到了应有的下场,但我的损失呢?这恐怕又是一个无解的问题。

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017