注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

武汉市政府的阳光终于照到了我身上!------昨天到粮道街房管所签订危房改造协议时感叹这迟来的温暖的感慨!  

2015-04-21 01:51:45|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉市政府的阳光终于照到了我身上!------昨天到粮道街房管所签订危房改造协议时感叹这迟来的温暖的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 武汉市政府的阳光终于照到了我身上!

--------昨天到粮道街房管所签订危房改造协议时感叹这迟来的温暖的感慨!

汪华斌

昨天接到房管所的通知,说要我到房管所去开会;我开始还莫名其妙,因为这么多年从来没有通知我们开过任何会;所以我感到很困惑。等到了房管所才知道,原来这是政府的关怀工程;也就是要求房管所对危房改造,自然我这居住的解放前修建的住房也就是首当其冲的了。我说这是政府阳光第一次照到我身上,起码我也能享受到这改造后的新住房呀;虽然住房面积没有增加,但毕竟通过大修后而翻新了呀。正当我感叹政府温暖时,同行的一位老大娘问我这次危房改造里有官员吗?

我这才朝这次签订协议的人群看了看,发现根本没有一个干部模样的人;全部都是些低收入的人群。因为这些人一看就知道非病即穷,从他们的神态就能一清二楚;后来与房管人员聊天,也知道这危房改造里根本就没有官员;因为官员最迟的也与2000年从这里搬走了,因为当时即使没有商品房或待遇房;就是经济适用房都比这里的房子强多了。也就是说从2000年以后,这房管所实际就是名副其实的贫困者的住房管理;正因为如此,住在这些危房里的人差不多有一半刚好又是减半房租的人。这房管人员说本来指望有开发商开发这里的住房,这样政府也就没有必要投入了;可这里实在是开发成本太高,因而根本没有开发商有兴趣;所以这里的住房就这样拖下来了。这次是政府要求清查危房,因而只能由政府出钱将这些解放前修建的住房改造;所以这样才使我第一次沐浴到政府的阳光里。

由于这次是彻底大修改造,所以必须要将全部的东西清空;而本来没有用的家具是可以送回乡去的。但因为老家住房倒塌,所以再次勾起了我的伤心事。按理说鄂州农村的住房实际是我自己当年在农村修建的房子,这也没有多少年呀;也就是三十来年吧。但我多年来一直打报告想重新修建这房子,乡镇与村干部就是置之不理;然而几年过去了,鄂州市的各级领导竟然至今还没有将我的危房改造报告批下来;所以房子就变成今天这个样子了。要知道我也不是修建别墅,只是想将我当年修建的土坯房改造成红砖房。如果说需要我交土地费,该交多少照交;更重要的是这些年那些在外面当官的人全部回乡修建别墅了,而且全部是在农田上修建(因为只有农田靠公路)。而我只是在自己原来的地址上重新盖,为何我这房子的修建就是不批。正因为如此,所以我老家原来的家具与我家祖上所留的东西全部压在倒塌的房子之下了;因为没有农村干部的批准,我连收拾自己家倒塌房子的权力都没有;因为你动工就有城管制止,而且还是各种不同类型的器械俱全的武装人员;要知道这些人上门就是危险,所以我们实在不敢在没有批文的情况下维修保养住房;结果只能眼睁睁地看着这居房一天一天地倒塌了。我也不明白,这到处是政府在危房改造;为何鄂州市却要我们的住房倒塌,难道这就不损害社会主义的形象吗?

说实在的话,这粮道街的两间平房实际是1987年体制内按照我工程师待遇的产物;也正因为如此,从1987年至今就没有任何体制待遇光顾我了;因为我与单位负责人的矛盾激化了,所以到了2000年所有体制内的高级职称人员都得分配住房之时而强制性地将我赶出来了;所以我就只能依靠这点体制内的余热而维持到今天。本来我也以为是开发商开发我们这片老城区,因为我们这里刚好是市中心;但这些年四周都开发完了,就是没有人开发这里。后来才知道这是因为这里人口密集,开发成本实在太高;所以根本没有任何老板想到这里开发,就是政府推荐也被拒之门外。也正因为如此,政府这次出钱为我们这些危房改造;这难道能不是阳光照到了我身上吗?

然而虽然我们心里还是有自己的想法,但毕竟这才是真正惠及普通老百姓的工程;所以还是要为这拍板的领导点个赞。因为改革开放这些年我们看到的决策全部是领导者获利,然后附和一些老百姓获利;这就是我们社会这些年新气象的受惠人员分布。正因为如此,在这次没有一个官员获利的前提下能将政府阳光照到这里;我们能不激动吗?武汉市政府的阳光终于照到了我身上!------昨天到粮道街房管所签订危房改造协议时感叹这迟来的温暖的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017