注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

究竟该取消的是城管还是居委会?----一位朋友到居委会去养老金年审发现居委会可能被取消的感慨!   

2015-04-20 05:25:54|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
究竟该取消的是城管还是居委会?----一位朋友到居委会去养老金年审发现居委会可能被取消的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 究竟该取消的是城管还是居委会?

----一位朋友到居委会去养老金年审发现居委会可能被取消的感慨!

汪华斌

昨天到公园去玩,碰见一位朋友正在那里对着一群老人发牢骚;我上前打招呼,说为什么发这么大的火。他说他前天到居委会去养老金年审,却被告知得到街道办事处去;因为居委会将取消,所以今后也就没有居委会了。这位朋友说虽然居委会是一些老太太,但还是符合老百姓的心意;因为这些老太太还是相当负责的。正因为如此,他说前些年居委会配备一些年轻人很好;但不知道为什么现在却要取消。他说早就应该取消的不是居委会而应该是城管,因为这是一个全国人民痛恨的组织;也就是说没有发现城管为老百姓带来了什么好处,反而制造麻烦的总是他们;因为他们并没有使老百姓出行通畅,倒是城管因为自己的利益而与民众对立的事经常发生。

是啊!最近网络上又是城管打人引发的群体性事件,而城管局长竟然大言不惭说合法执行任务;但从网络图片看,不可能有这么多不明真相的人被利用。因为昭通昭阳区的城管到区一中门口执法的时候,与一名正推着三轮车卖香蕉的老人发生冲突;结果城管队员欲动手打老人,但遭到该校近千名学生的围攻。正因为城管近年来所引发的大规模群体抗暴事件增加,而绝大部分都跟中国特色的城管暴行和执法不当有关;在内部矛盾激化与外部环境恶化的同时,所以有网友建议将“城管升级建立武装部”;用这支在内部战无不胜的武装去捍卫我们的国土,从而使之成为一支对外战无不胜的武装。

其实这是从我们每个人身边都能感受到的事实,如“有学生暑期帮父母设摊遭城管殴打引发大规模群体抗暴事件”而引起海内外关注。鉴于城管一直以来的劣迹,海内外众多知识界精英强烈要求取消城管这个部门。因为现在精兵简政的时代到了,更不允许这没有具体职能管理但却又无法无天的任性者;这主要是城管主要是地方领导人的打手队伍,所以待遇极其之高;如城管打死人可以逃避法律制裁,而城管被打死则立即就申报烈士;并还同时能得到政府补贴费多少。正因为如此,所以城管这里最容易聚集社会上的小混混;因为城管这里管吃管喝,而且没有具体个人的任务;全部是集体出动,所以趁此机会训练自己手法的城管比比皆是。我有个外甥是大专毕业,到过几个单位都嫌吃苦;而到城管这里竟然不愿意离开了,说喜欢这个工作。因为没有任何约束,到处耀武扬威;这就是现在一些小混混的价值观,所以城管能成为中国第一大组织。

我们看到谈起城管的暴行在网络上就激起公愤,好像从来没有说城管部门好的事例;正因为如此,所以人们谴责城管暴行的同时,也积极呼吁取消这个部门;首先是因为“暴力解决已经成为城管的最终手段,草民生命已经成为城管没收清单的最后一行”了;因为善良的人许多时候也感觉这好像是国家养的一批黑社会恶霸。有人说这个国家是人民的国家啊,城管现象究竟是怎么啦?

其实城管本来就应该是个阶段性的组织,根本没有长期存在的必要;首先是我们社会现在追求的是法制化,城管现象本来就是超法律的队伍;因为他们执法没有任何法律依据,充其量只是满足领导政绩的一支别动队。如果说我们现在要城市管理执法,这个职能完全可以与居委会合并;由居委会的老太太们管理自己辖区的占道经营现象。更重要的是居委会可以结合实际情况进行政府补贴,从而解决老百姓的贫困为主来疏通占道。再加上现在居委会早就划片收费,从而解决困难户的收入来源。正因为如此,城管高高在上的暴力执法的确应该终止了;因为保留居委会比保留城管更得人心。而城管无论干什么,在海内外早就是臭名昭著了;所以保留城管影响中国社会的法制化。而首先取消城管不仅使中国财政负担减少一半,而且还能得到全国人民的拥护。

如果要全国人民投票决定是否保留居委会还是保留城管的话,我敢先入为主地说肯定是一边倒;绝对是百分之九十九的人支持保留居委会而取消城管;剩下的百分之一的人就是领导与热衷于城管而无所事是的人,这就是中国特色。究竟该取消的是城管还是居委会?----一位朋友到居委会去养老金年审发现居委会可能被取消的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

  评论这张
 
阅读(6722)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017