注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国人的安全还真的难说有保障!----一位外国留学生对中缅边境竟然发生缅甸军机越境炸死炸伤中国公民的评说!  

2015-03-17 02:46:17|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人的安全还真的难说有保障!----一位外国留学生对中缅边境竟然发生缅甸军机越境炸死炸伤中国公民的评说! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 中国人的安全还真的难说有保障!

-----一位外国留学生对中缅边境竟然发生缅甸军机越境炸死炸伤中国公民的评说!

汪华斌

昨天晚上碰到一位认识的外国留学生,他说本来以为缅甸军机炸弹落入中国境内后是缅甸政府的急忙道歉;谁知当中国政府和军方表态抗议后,缅甸总统办公室主任吴梭竟然特向缅甸媒体表示:“此次事件不是缅甸军队所为,军机有飞行记录和地面资料;相信透过双方合作调查将会得知事件原因”。然而中国居民在自己家中被害是事实,竟然如此强大的中国这么没有威慑力。

是啊!如果是哪个国家的炸弹炸死炸伤了美国居民,恐怕美国政府还没有发话;这肇事国家早就吓得半死。因为美国是世界强国,没有哪个国家敢真的挑衅美国。正因为如此,对美国有仇恨的人只能通过绑架或暗杀等途径报复美国。如上个世纪不断有美国公民被绑架,而当时我们还作为中华人民共和国公民而沾沾自喜;因为当时我有个同学在美国工作,可他到任何国家都把中国护照放在衣服口袋里;而把美国绿卡藏在行李箱里,因为当时的确是拥有中华人民共和国护照最安全。

然而时过境迁,自从美国敢误炸中国驻南斯拉夫大使馆后;中国人的安全就成为了过去词。因为连在大使馆的工作人员都能被炸死,你说还有什么地方的中国人安全。这次缅甸内战爆发,缅甸政府军的作战飞机居然侵入中国境内30公里;而且还公然投下炸弹,结果造成我方无辜居民58伤;这才是在自己家里被外人伤害的典型案例。更重要的是当我国外交部和军方领导人分别向缅甸政府和缅甸军队领导人进行严正交涉后,不仅没有在第一时间得到赔礼道歉;反而是缅甸总统办公室主任表示“此次事件不是缅甸军队所为”。这说明了什么,说明了我们的国防威慑力等于零;如果进入我领空第一时间就被击落,那么证据就在我们手里了;现在是中华人民共和国公民死伤竟然无人担责,这能说作为中华人民共和国公民具有安全感吗?

我们看到网络上铺天盖地的评论,有质疑军队国防能力的;如缅甸枪弹及炮弹落入中国境内也不是一天二天的稀奇事,因为这早就成为了经常性的事件了。然而我们竟然没有部署过军事应对措施,结果对方的战机飞入中方领空并投下炸弹造成人民生命的重大损失;现在对方竟然还不承认。那么作为世界国防武装力量强国的中国,为什么没有证据;难道雷达部队对于边境敌机的侵入也失灵了吗?为什么我方的军机不能及时起飞拦截,难道我方占绝对优势的歼10战斗机的速度性能还不及缅方的歼7老式飞机(这还是多年前中国卖给他们的)吗?按照国际惯例,缅甸军机入侵中国领空炸死中国人民等于是侵略战争行为;受害国可以不宣而战。直至昨天缅甸政府仍然在装聋作哑,既不认错道歉也未赔偿损失;实际上就是一种敷衍了事的态度。如果我们将敢于公然侵犯我领空、炸死我人民的敌机击落,缅甸政府还能如此无奈吗?现在是我们的公民被炸死炸伤,竟然还要全国人民忍受这样的恶气;这难道就是作为中国人的忍辱负重吗?

当我们作为中华人民共和国公民对外没有安全保障之时,对内的安全保障更是形同虚设;如我们的住房说强拆就强拆,连主持正义的地方都没有。再比如说为什么今天的中国人总是做噩梦,就是因为总有人惦记着如何侵犯你的权利;所以噩梦醒来的中国人还真的遇到真实的恶梦。这也是今天的中国人上访只增不减的原因,因为大家都想通过这个途径想使自己获得公平正义;谁知上访却造成更大程度上的损失。这就是说今天的中国人根本不知道如何保障自己的权利,也就是说什么权利都不安全;这就是今天的中国社会。

也就是说当我们现实生活中的安全无法保障之时,竟然连网络安全都无法保障;如我们每个人的网络博客,这被全世界定义为个人的日记;但我们社会这日记可是能随时随地成为你的犯罪证据的。一方面我们的网络博客会随时随地被查封,另一方面还有人用这给你在现实生活中加罪。就连我们的网络邮箱,这应该是安全的吧;因为这不影响任何人呀。但同样这也是不安全的,如我的QQ邮箱竟然是注册一个就被查封一个;而且还美其名曰‘被盗号’,难道谁会盗我的邮箱吗?

我还真的不知道作为中国人的安全是什么?因为我们的现实生活与网络生活都不安全;这难道责任应该是我们自己承担吗?就如同这次被缅甸战机炸死炸伤的中国居民,难道居住在中华人民共和国境内都是错吗?

我不是政治家,我只是羡慕人家公民权利的保障机制;难道我们作为想屹立于世界民族之林的中国公民就应该承受这些痛苦吗?我真的是糊涂而且还是郁闷的。

  评论这张
 
阅读(539)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017