注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

2016年估计恒大俱乐部会四大皆空! ------因为恒大第一次自信得能用不变的人员与阵容赢得保持奇迹!  

2015-12-28 05:20:43|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年估计恒大俱乐部会四大皆空! ------因为恒大第一次自信得能用不变的人员与阵容赢得保持奇迹! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 2016年估计恒大俱乐部会四大皆空!

------因为恒大第一次自信得能用不变的人员与阵容赢得保持奇迹!

汪华斌

这些年的恒大给我的印象就是永远在改变,即使是在大家都认为是教练与队员都是最佳时也是不断改变。正因为如此,虽然出现过曲折但总体感觉还是令人难以琢磨;所以恒大创造出了一些奇迹。然而2015年的恒大并不是锋芒毕露的一年,而是跌跌碰撞的一年;因为是侥幸实现了目标。也就是说世俱杯的三场比赛就是证明,因为没有一场比赛能叫人说这就是所向无敌的恒大。正当我们认为恒大又在寻找高水平内外援时,恒大突然宣布跟2015年的主力球员完成续约;恒大此举释放的信号非常明确,恒大在2016赛季的首发阵容不会改变。恒大也可能是整个中超唯一能够让首发阵容不变的球队,卫冕冠军省去了球队磨合的过程。然而正因为如此,所以我提前预测恒大在2016年估计会四大皆空。

昨天碰到原来红桃K俱乐部的朋友,他说中国足球没有能创造奇迹;恒大俱乐部同样在世俱杯上也没有奇迹。因为我们从实际比赛中看到了巨大的差距,那可不是一点点的问题呀;如果不是有几个外援,简直就是大人打小孩子的比赛。估计比赛后那些真的以为自己能在欧洲立足的人清醒了,难怪我们这里只有在欧洲无法立足的人才是铁打的主力。也正因为如此,通过这比赛后再也没有那些嘈杂声了;因为全世界都看到这么强大的队伍里,竟然只有那么一个从欧洲俱乐部来的球员能引起别人的重视;所以说是我们自己的舆论导向使全世界迷惑了,这就是我们今天的舆论作用。

然而很可惜,我们那些从国外回来的人也没有自知之明;反而真的以为自己在这里是得到最佳发挥。因为外国教练不断迷惑中国球员,从里皮到斯科拉里如此高度一致地明了。“我一直让我的队员相信胜利不是不可能的,我一直在给他们灌输对胜利的信念。我知道中国文化很谦逊,中国人有时候很谦逊;甚至不去相信自己能做到。但我想和中国人说,很多时候你们比自己更强大;放开胸怀去追逐梦想”。斯科拉里在恒大胜利后如此说,“墨西哥美洲队比我们恒大有着太多年的历史,太深远的文化;很强大的团队,但场上发生的你们都看到了。你看今天,所以说,有梦想为什么不去实现呢?有条件为什么不去追逐更高的目标呢?我们工作就是为了这个”。

如果说改革开放前的中国人很谦虚,那的确是事实;因为那是一个依靠档案的年代,任何人的豪言壮语没有任何意义。正因为如此,所以改革开放前的中国人还真的不自信。然而改革开放后,中国人的观念发生了根本性的变化;首先一个人的自信和自尊以及独立的人格是自然流露出来的。而改革开放后的中国社会再也没有人看档案了,于是嘴巴上的功夫成为了既得利益的门槛。因为改革开放前我们社会总与国际比差距,所以总以为我们与国际差距巨大;因为更加谦虚。而改革开放后我们虽然与国际接轨了,但看到的却是我们能够引进技术与设备;因为我们的产品再也不与国际竞争了,而是通过自己的权力来垄断国内市场。再这样的沾沾自喜中,看到的永远是自己的巨大变化。就如同我们能够通过简单地比较就能发现多少自信是没有任何意义的,如中国古话“泰山归来不看山,黄山归来不看岳”。然而当我们真的到黄石公园、乞力马扎罗山、富士山后,我们还能如此自信吗?

这些年的中国足球出现了一个奇葩现象,那就是我们的球员在国内出名了就是千方百计地出国;然而等待真的出国后才知道,自己竟然连比赛都不能参加。可很少有球员认识到自己的差距,千篇一律地以为是教练的问题;于是镀金回来了,结果到什么俱乐部都成为了绝对的主力;于是沾沾自喜,真的以为与国际差距不大。可真的将这些绝对主力组成一支中国队,最后发现竟然我们与国际的差距却是越来越大。没有人认识到这里面的真正问题,反而真的通过舆论宣扬是缺少自信。这些年中国队的国际比赛是缺少自信吗?恒大参加的世俱杯比赛是缺少自信吗?根本不是自信的问题,而是真正的实力差距。正因为如此,人家听说这里有人到皇马后都惊讶;因为这样的人到皇马,难道皇马想真的退步吗?

其实今天的中国社会早就没有谦虚的人了,到处是沾沾自喜的自信;如我们的经济高涨令全世界震惊,我们社会的日新月异更是叫全世界目瞪口呆。正因为如此,早就有人说我们是全世界的最强国家了;因为不少中国人早就不满足中国人只领导中国人了。然而可惜的是我们社会不仅中国足球与国际差距越来越大,而且竟然连我们这全世界院士第一的社会其科学技术也未能领导世界;这不是我们不自信的问题。如果我们真的自信,我们也应该如同土耳其那样将入境的美国轰炸机打下来呀;这可不是自信的问题,这才是真正实力的较量。也正因为如此,在中国人越来越自信的同时;却是意美国人、欧洲人、日本人看穿了我们。因为中国人的自信源于将目光转向自己,所以自信心才越来越大。

是啊!在我们将目光转向自己后,才区别中国人自信的区别;因为今天中国人的自信往往来自于不平等的现实。如你老百姓的月薪3000元,而老板的月薪l0000元;所以老板永远比老百姓自信。再比如说你老百姓骑自行车上班,而官员却是开车上班;所以官员永远比老百姓自信。再比如说你一般人开本田上班,而富翁却开宝马上班;所以富翁总比老百姓自信。你官二代开宝马 320上班,而富二代却开宝马750上班;所以富二代比官二代更加自信。我们知道欧洲的消费者经常要求取消车上的这些标志,而中国人却特别强调要用这些标志来体现身份;因为这就是中国人自信的源泉。正因为如此不平等的自信,所以我们今天社会的贫困老百姓普遍自卑。这也是我们今天社会任何贫苦老百姓对官员或富人都是低三下四的原因,因为这些人在老百姓面前实在太自信了。

是啊!今天的中国人不是不自信,而是自信过头了;因为恒大在世俱杯的最后一场比赛就是输在太自信上了。在一个全队都是老黄忠的队伍里,不可能再有奇迹发生;正因为如此,恒大2016年只能是四大皆空;因为这是足球比赛的规律性。

  评论这张
 
阅读(1129)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017