注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中央迁出北京就没有入户与雾霾问题了! ----一位学生问我对北京公开入户管理办法与雾霾治理方案的感慨!  

2015-12-13 07:00:57|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中央迁出北京就没有入户与雾霾问题了! ----一位学生问我对北京公开入户管理办法与雾霾治理方案的感慨! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客

 

中央迁出北京就没有入户与雾霾问题了!

----一位学生问我对北京公开入户管理办法与雾霾治理方案的感慨!

汪华斌

昨天一个学生对我说最近北京出台了入户管理办法与联合治理雾霾的方案,问我有什么看法;我说我能有什么看法呢,因为我们即使是全民投票决定也与我没有关系;因为我们总是被代表的群体,所以有没有看法对社会没有任何实际意义。

是啊!户口与雾霾成为了北京的代名词,哪怕你在全世界任何地方谈户口与雾霾;绝对脑海里出现的是北京。也正是在北京雾霾出现红色预警之时,北京的入户管理办法公开了;所以户口与雾霾再次成为人们关心的热点。

首先我们来看雾霾,官方第一次公开与汽车尾气排放有关;然而我们看到东京和纽约的汽车比北京多得多,但两城的空气质量比北京好了不知多少倍;由此可见汽油质量对城市空气的影响。既然如此,我国为什么不生产像欧美一样质量的汽油呢?是技术很困难吗?当然不是,生产高质量的汽柴油技术我国企业完全可以掌握;国外先进的生产工艺也完全对中国开放,那么我国为什么不大规模生产优质油淘汰劣质油呢?我国炼油厂专业人员认为,造成当前这种悲剧情况的根源是利益和成本,与技术无关。所以雾霾是我们社会自己故意造成的,因为雾霾能使我们社会一些人的利益最大化。

再看北京户口,毕业后直接进国家各部委;这些单位的人事归国家人事部直接管理,不受北京市进京指标的数额限制。正因为如此,我们社会依托各部委的户口及其附属单位户口的总人数应该是几百万;再加上中央企业与大专院校,这里面的北京户口又是几百万;两者相加其人数应该超过千万。也就是说如果中央与各部委迁出北京,北京户口则应该减少一千万以上;如果再加上依附这些单位生存的经济实体,北京保守估计应该能减少一千五百万人。如果将这一千五百万人迁出北京,北京应该能减少三分之二的汽车;因为我们社会汽车占用或占有最多的人不是老百姓,而应该是这些迁出北京的人。如果汽车一下子减少了三分之二,这北京还能有雾霾吗?

看我们今天为什么大学生想留在北京,因为想进入国家部委那种单位是梦想;而体育和艺术类专业的人为什么想留北京,因为在这里名利双收更容易;即使是私人经济的成功人士,他(她)们也是向往北京户口的;如根据《北京市促进私营个体经济发展条例》,私营企业可以办进京户口的保守估计折合人民币800多万。然而如同山西煤老板那样有钱人,他(她)们达到这个标准办个北京户口困难吗?也就是说真正拥有北京户口的人实际并不等于就是在北京就业之人,因为看中离中央近是普遍心理。在这样的心理刺激下,我们全社会的人都想成为北京户口;所以最后中国就只剩下北京这个全球最大的城市了,因为大家都希望十四亿人口的中国同样是拥有十四亿北京户口的城市。

肯定有人会问,中央迁到哪里去;实际情况是即使中央迁到大沙漠,这沙漠也能在三个月变成全世界最大的城市。中国社会别的奇迹没有,但造城却是举世瞩目的;因为我们有举国体制,难道新造一个全球最大的新城市难吗;肯定不难,因为我们现在整天到处在城市地下开挖都这么快速;因为我们社会不少大城市实际地下早就也是一个大城市了。正因为如此,所以我们社会在沙漠新建一个全世界最大城市的速度更快;因为地面应该比地下更容易施工呀。更何况我们在地面新建一个城市的成本更低,所以中央迁出北京应该是利国利民的大好事;它使北京重新变身为一个旅游与文化城市。而我们社会的政治、经济、文化等全方位的中心迁移,使北京又恢复到蓝天白云的时代;为子孙后代积德造福。

当然如果中央不愿意到大沙漠,四川的崇山峻岭也是理想之地;因为现代战争的风险依然存在,所以到这里也有利于备战。在我们现在还有外来危险的时期,中央迁移到四川的崇山峻岭也是明智之策。

总之无论什么目的,中央迁出北京后就没有了户口与雾霾的问题;这就是先明之见。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017