注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

对党忠诚就是不能举报自己的领导吗? -----一位因举报自己领导受贿的下岗朋友面对自己陷入困境的思考!  

2015-11-25 06:57:28|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对党忠诚就是不能举报自己的领导吗? -----一位因举报自己领导受贿的下岗朋友面对自己陷入困境的思考! - 汪华斌的见解! - 汪华斌的博客
 对党忠诚就是不能举报自己的领导吗?

-----一位因举报自己领导受贿的下岗朋友面对自己陷入困境的思考!

汪华斌

昨天遇到一位来看病的下岗朋友,见到我就聊了起来;说自己现在不仅生活困难,而且连组织关系都不知道在哪里;所以现在的自己实际就是孤魂野鬼,因而郁闷也就经常生病。他说他也经常看报来关心国家大事,见到“对党绝对忠诚是最重要的政治纪律”而产生无限思考;谁代表党,是不是自己的领导就是党;如果真的是这样,那么自己当年举报自己的领导受贿就是大错而特错了。也正因为如此,自己现在不仅没有住房;没有收入,也没有职称,而且连自己的组织活动也没有单位了。因为自己当年举报自己的领导受贿,结果举报信到单位后的第二天就通知他下岗了;所以自己现在成为了孤魂野鬼,也就是想如何尽快混完自己这糊涂的一生罢了。

这大概也触动了我的伤疤,因为我也是举报自己的领导拿回扣而被强制性下岗的;而且下岗当时连我的工资奖金全部扣完了。更重要的是连武汉市当年规定的生活费都不发,所以我有半年实际是身无分文地活着。当然后来我到住房公积金查我的住房公积金,竟然比我同样工龄的人少一半;而且武钢按照武汉市给下岗人员的生活费来计算我在武钢工作的养老金缴费,所以我的退休养老金也比同时下岗的人少一半;因为人家实际是按照自己在武钢的工资交纳,这大概就是上级领导要我终身领取举报领导痛苦的手法吧。是啊!为了防止我带高级职称下岗,武钢竟然以公函的形式要求省人事厅将我的高级职称除名;这说明我们社会对举报领导是多么的痛恨呀。

说实在的话,我也不知道谁代表党;因为前些年我们网络上不是公开披露过领导的讲话吗?“你究竟是为百姓说话还是为党说话”,因为这是泾渭分明的两种价值观;“为党说话就是要维护领导”,不能刁难领导;所以更不能举报领导。要知道举报领导等同与公开反对领导,这样的人还能与领导同心同德吗?正因为如此,我们社会的很多领导如果要他(她)积极履行自己的职责;可能还是迷惘或昏睡的。可如果说有举报自己的下属出现,则如同打了鸡血般的兴奋;绝对是与你针锋相对而用公权力打击报复你。要知道当年武钢的腐败分子孙文东为了强制性要我下岗,竟然破格在党委会上通过了通过上级领导投票而决定下属下岗的创新文件;结果文件出台第一个就是将我强制性下岗了。而我向上级组织部门上访,竟然得到的答复是“下岗程序合法”(因为有企业文件在先,所以这不属于领导随心所欲地安排下岗;因而上级组织部门不能支持我的上访)。

我上网才知道这是最近的政治方向标,“管党治党根子在党委、关键靠担当,各级领导干部要落实全面从严治党主体责任,做到敢管敢治、严管严治、长管长治,营造风清气正的政治生态。要坚持依规治党,把加强纪律建设摆在更加突出的位置,尊崇党章、敬畏党纪,严守政治纪律和政治规矩。对党绝对忠诚是最重要的政治纪律,管党治党责任是最根本的政治责任,守住纪律底线是最基本的政治要求”。

但我还是无法知道如何是对党忠诚,因为当年我举报上级领导拿回扣就是报着“对党忠诚”的心而迈出的;要知道我们党强调的是“清正廉洁”而不是“贪污腐化”,所以为了纯洁党的形象而举报了自己的上级领导。谁知这下可捅马蜂窝了,因为它成为全社会共同声讨的事了;上级领导的上级领导说我不应该,上级领导的下级同事也说我不应该。也就是说我们社会没有对价值观的评价标准,只知道举报领导就是我们这改革年代的大忌讳。正因为如此,我得到上级领导的打击报复竟然得不到社会的半点同情;说这一切都是我自己咎由自取,本来自己在天堂却自己迈向地狱。

我真的不知道我们社会党和百姓的关系,好像这是两极分化的两个端点吧;所以我的一个当高级领导的同学告诫我,“情为领导所系、权为领导所用、利为领导所谋”这就是自己成功的秘诀。如此说来我们每个人都应该在改革开放的大潮中谨言慎行,莫让“情为领导所系、利为领导所谋、权为领导所用”这句话落空。因为谁代表党,不是老百姓;而是自己的领导,所以对自己的领导忠心耿耿就是对党的最大忠诚。

可惜的是即使我现在醒悟了,可对我又有什么用呢;因为我依然还是我们今天社会权利失去群体中的一员呀。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017