注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何司马南这样的党员也是美国人? --------相当惊讶网络上披露司马南竟然是美国企业家的感慨!  

2015-01-22 06:12:48|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何司马南这样的党员也是美国人? --------相当惊讶网络上披露司马南竟然是美国企业家的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客
 为何司马南这样的党员也是美国人?

--------相当惊讶网络上披露司马南竟然是美国企业家的感慨!

汪华斌

昨天早上我上微博,突然间动态信息显示有“司马南成美国企业家”的微博;我目瞪口呆,为何我们中国的风云人物竟然是外国人;而且在我的印象中,司马南应该是反美的代表人物。这实在是太叫我意外,为何美国企业家竟然在我们中国大陆成反美代表性人物;而且人家竟然真实身份还是美国企业家,这与我们社会的企业家全部是正能量唱赞歌相比实在是太出我的意外;为何人家美国不禁止这种反就是爱的行为。

我从网络上知道司马南的印象是中国社会的“打假英雄”,因为在改革浪潮中的沉渣泛起之时还真的需要这样的英雄;后来再见到司马南公开评说“党腐败成这个样子, 出了那么多的贪官。制度制约上有欠缺,只是问题的一个方面, 最根本的还是有人带头背叛了毛泽东的主义”时竟然使我产生了敬佩,因为我自己就是一个拥有毛泽东思想而顽固不化的人。然而当我看到“司马南成美国企业家”时,我还真不愿意相信;难道这么爱中国的共产党人能是美国人吗?

是啊!司马南这位著名左派大名人为何今日到了如此地步呢?究竟其当初反美是真心话还是为了在中国淘金?因为我们看到司马南自从“打假特异功能”事件崭露头角,这二十多年来在中国大陆始终是打着马克思主义旗帜的人;而且还是在风里来与雨里去,处处显示其维护真理的决心。正因为如此,最后司马南得罪了右派们不说;竟然最后连新左派也容不下他了。我不知道司马南到美国洛杉矶是蓄谋已久还是临时起意,但现在成为在美国插队的中国知识“老年”实在令人费解。

大家都说司马南在美国当地华语电视台上推出了《司马白话》节目,开展了他自己的职业生涯的第二春;然而与当年在中国社会的打假决然不同,司马南没有针对美国社会打假;而是天天调侃中国的女贪官,日日讥讽中国官场的作风问题。有人说他的辛辣程度堪比鲁迅,但这种阵势却是典型的“拆庙党”的行为了。然而正是司马南先生的这种真实的现实版表现,才使我们知道了现代社会中国政治明星的心态;他们善于玩弄政治,但自己绝对不会有任何信仰的原则存在;就如司马先生说的“中国政治是纯粹权力政治,纯属利益政治,其他的我还没有看见到过”。而当年学潮时我单位负责人在我面前就表态支持学生行为,而且还是那么义愤填膺。可后来中央发文后,他的态度马上转变;成为怒批学生的积极分子。此外我单位有个负责人因为外调工作失误回来了,结果只安排当副职;由于这副职直接管我,所以我经常见到他发牢骚;而且思想落后得比老百姓都不如。我当时还想这样的人还是共产党人吗?起码思想就与共产党员的差距相差甚远。谁知后来这人的后台出面,再一次安排他成为单位负责人了;结果昨天还思想落后的他竟然时时教育我们。从而使我们这些思想上还停留在毛泽东时代的人,竟然处处学习这些人的表面现象。

我在网络上见到这样的观点,那就是“右派文人对国家发牢骚,那是对国家的一种期望;甚至包含了一种痴情。而左派们为权力唱赞歌,实际那是一种愤怒发泄;他们要的是权力回报,是利益回报。炒的是短线,一旦情势不妙马上就掉转方向;干出落井下石的事来。民气可用,但绝对不可收拾;这个道理连慈禧老佛爷也十分明白”。

我从网络上才知道,原来司马南他是在美国独立创业的企业家;他反对盲目个人崇拜。“他反对贪腐,他是个不搞女人的家庭男人;他是个讲意识形态立场的演员”。正因为如此,司马南在中国是一个真正的共产党人;而他在美国又完全符合一个共和党党员的标准。相反今天中国的很多优秀党员是在国内不符合共产党人的标准,而到了美国却大多只能是“空心萝卜”;因为这些人除了搞绯闻、争利益以及相互攻击不留情面外,这些人在美国连谋个生活出路也成问题。也正因为如此,所以这些人只能在国内更加疯狂地腐败,因为外国社会的生活成本上升也是早就有所领教的了。所以说司马南虽然在行为上有“拆庙党”的嫌疑,但比起我们社会那些在国内风云人物到了西方国家却没有生存价值的权贵还是高尚;起码还是有人格魅力的吧。问题是为什么中国体制只能培养这些投机者,因为我们社会造就的风云人物竟然最后都成为了外国人;这难道不是我们真的应该静下心来想一想的问题吗?

  评论这张
 
阅读(1518)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017