注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国统战就是挑选大合唱的队员! ------碰到一位民主党派老先生说当年多次向武钢要我参加活动而被拒绝的感慨!  

2014-10-15 06:28:24|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国统战就是挑选大合唱的队员! ------碰到一位民主党派老先生说当年多次向武钢要我参加活动而被拒绝的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

中国统战就是挑选大合唱的队员!

------碰到一位民主党派老先生说当年多次向武钢要我参加活动而被拒绝的感慨!

汪华斌

昨天意外在首义广场碰到一位省民主党派领导,这位老先生竟然清醒地知道我;于是就聊起了统战。他说当年我在企业管理上有知名度后,省民主党派想要我组织一些企业的活动;谁知向武钢提出来后,竟然得到的答复是武钢另外派人;说武钢不缺我这样的人,结果派来的人根本没有搞出名堂。后来才知道是因为我与武钢领导闹矛盾,所以这样的人自然也就不能到处出风头。这位老先生说当年武钢的某某某之所以在全国有名,就因为她从来对武钢的领导唱赞歌;即使是全国政协委员,也是与各级领导高度一致。他说本来省民主党派当时就想用我填她的空缺,谁知武钢不同意;所以这个名额就浪费了。因为我们的统战不是寻找不同意见,而是寻找能唱大合唱的队员。由于我从来不唱赞歌,所以上面见你是个人才也无法提拔;因为基层组织就是百般阻扰。

原来我们的统战并不是真的通过人才、智力、技术、资本来实现社会生产力的最大化,而是寻找能与领导指示高度一致的人;然后我们的各级组织最大的本事就是善于将这些人的优势挖掘出来。如果你有文凭就说文凭是统战的要求,你没有文凭就说你有实践经验;如果文凭与实践经验都没有,就说你年轻有为。总之我们推荐任何人作为统战对象,最后都是名正言顺;因为这是我们各级领导选拔的大合唱队员,所以能与我们各级领导全面深化改革的指示精准对接起来;从而形成我们中国特色的体制与体系,因为这样的组织结构才能与党的全面领导同频共振;从而使我们社会有话语权的人全部大合唱,这就是我们社会任何决策全部是百分之百通过的原因。

我们回首中华人民共和国60多年的历程,实际也只有建国初期那么几年能听到不同意见;后来即使大跃进也没有不同意见,因为连党内的不同意见都被打压下去了。后来文化大革命中有不同意见,但成为了对立的不同派别。正因为如此,所以我们改革后更加集中权力了;而且连党政权力全部集中到一个人身上了,从而依靠这么“一股劲”而彻底改变了我们任何单位负责人的信任危机;因为领导不信任与害怕的人全部排斥出去了,剩下的自然也就都是与领导同心同德的人了。正因为如此,改革开放后我们任何单位更加和谐了;即使单位负责人是腐败分子,也没有人反对;这就是改革开放后所有人产生的‘与领导不同步’的“恐惧症”。因为一旦自己真的与领导不同步了,那么改革就会改到自己头上了;要么是下岗而自谋出路,要么还可能被领导打击报复成为‘阶下囚’。再加上与领导同心同德能吃香喝辣的,从而刺激更多的人甘愿患“盲目症”而与领导同心同德;结果刺激我们相当多的领导更加一叶障目而不见泰山,真的以为自己是一贯正确了;最后造成我们社会相当多的一把手更加飞扬跋扈而独断专横了。

虽然我们不少领导飞扬跋扈了,但我们社会的体制却没有改变;从而造成我们的社会体制适应领导的飞扬跋扈了。如我们的统战体系依然还得用民主党派,可不少民主党派人士对领导的飞扬跋扈非常反感;从而造成这样的统战实际很难和谐。如当年我单位负责人是一位从实习生中破格提拔的年轻人,他竟然上台的第一件事就是将本单位的民主党派人士全部清除出单位;连当时的组织部长都佩服他的胆大。但在为改革让路的年代,违法乱纪的事同样也没有人敢主持正义;最后还是强行将民主党派人士清除,结果引来不少单位负责人来这里学习取经;因为民主党派人士是不与领导同心同德的中流砥柱。因为一旦将民主党派人士清除,那就是“杀猴给鸡看”的改革方案;从而使任何想对领导有不同意见的人也望而却步,因而使领导飞扬跋扈的“拦路虎”没有了。这就是我们不少腐败分子“大胆干”的勇气,也是腐败分子积极投身改革实践的原因。

我们投身全面深化改革的人都知道,谋私成为了推进改革的过程;正因为如此,不谋私的人难与领导同心同德;在这方面竟然很快全社会凝聚了共识,而且形成了共鸣。如当年我就因为从来不参加公款吃喝玩乐,所有业务往来的回扣全部拒绝;就连当时被上级领导认可的钓鱼票我也不要,从而使上级领导害怕;说这样的人在单位是个隐患。这就是在改革行动上才能看出步调一致的是哪些人,从而才产生出改革也能快速清除异己的社会现象。我们今天回顾改革的过程就会发现,我们从来没有允许对领导的疑惑;全部是坚定不移的跟随领导,这就是我们坚持中国特色社会主义道路不动摇原则。

作为革命胜利的法宝之一,统一战线到今天依然是我国正在奏响的改革大合唱的重要歌者。正因为如此,统一战线不是挑选不同意见者;而是选拔大合唱的人,这就是我们社会统战也和谐的原因;因为它依然还是领导的强大合力。在我们统战的特色下,我们社会正出现“同心园区、同心项目、同心社区、同心乡村”以及“同心工程”和“同心单位”。这就是我们社会的“心往一处想、劲往一处使”,与领导在“思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行”;这也是我们“同心共筑中国梦”的主旋律。中国统战就是挑选大合唱的队员! ------碰到一位民主党派老先生说当年多次向武钢要我参加活动而被拒绝的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

中国统战就是挑选大合唱的队员!

------碰到一位民主党派老先生说当年多次向武钢要我参加活动而被拒绝的感慨!

  评论这张
 
阅读(1263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017