注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

网络维权恐怕又是一个中国梦吧! -----因本人最近在腾讯的账号接二连三莫名其妙不能登陆的感慨!  

2014-09-04 04:14:27|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网络维权恐怕又是一个中国梦吧! -----因本人最近在腾讯的账号接二连三莫名其妙不能登陆的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

网络维权恐怕又是一个中国梦吧!

-----因本人最近在腾讯的账号接二连三莫名其妙不能登陆的感慨!

汪华斌

昨天碰到一个老板,对我说他网络维权的事;我说我们社会现实生活中都没有办法维权,难道还能在网络上维权吗?我说我以前在网络上最高时有四十多个博客,就因为网络查封结果现在只剩下新浪、网易与凤凰等几个了。如果说我的博客是因为发表了我们这些现实社会利益缺损者的心声;那我在腾讯注册的空间为何也会接二连三而且是莫名其妙地不能登陆呢?如果说我原来的腾讯空间是因为加入了下岗群的原因,结果说是因为发表了不良信息而遭查封;那么我注册我孙子的帐号完全是为了与幼儿园老师交流,这应该没有任何不良信息吧。可就因为暑假没有登陆,结果竟然不能登陆了;而且接二连三的申诉竟然千篇一律地以“信息不符”而拒绝。我实在不能理解,我自己用真实信息注册并申诉;又哪里能出现与信息不符合的事。既然你腾讯想随心所欲地中止人家的账号,为什么又要这么为自己开脱呢?你说人家账号查封就是了,何必这么欲盖弥彰呢。

本来我们中国人就没有维权的意识与概念,所以我们受到伤害后总是找关系来降低损失;即使我们在现实生活中违法,我们也是找关系来开脱责任。正因为如此,我们在网络上更是被人任意宰割的小鸡;因为我们同样的文章能在不同的网络得到大相径庭的待遇。有的网络见到这文章立即删除,而有的网络竟然还推荐为头条。更不可理解的是我们社会的网络这么为我们网民着想,为何我们社会还会出现因为发表网络文章而被追捕的案件呢?既然我们网络管理这这么负责,那违法文章肯定不能出现在网络上呀;那我们那些被追捕的网络发文者又是如何制造出来的呢?

由于听到有网络维权的法律文件,所以就上网查找了一下;原来是中国互联网协会网络不良与垃圾信息举报受理中心发布的调查报告显示,去年7月至今年7月我国网民因各类侵权遭受的损失合计约1434亿元,其中直接经济损失约为1093亿元。报告显示:“个人信息泄露是网民权益遭受侵害的重要领域,而通过网购被泄密甚至是遭诈骗已成为造成网友经济损失最大的方面;网民在享受各类app所带来的便利、快捷功能的同时,都很有可能在不经意之间被恶意软件入侵;个人隐私、重要信息就这样不知不觉地流入互联网络。网络垃圾信息种类也在逐年增加,从各个方面渗透到网民的网络生活中来:网购、游戏、搜索引擎、聊天、垃圾邮件、旅游等方面,网民的网络权益、个人隐私在这只无形‘黑手’面前显得如此不堪一击”。

原来网络维权并不是网民的言论自由权,也不是网络应该保护网民在网络上的合法权利;而是网络造成现实生活中的权利。因为我们现在很多现实生活中的案例,实际追根溯源主要还是网络渗透的原因;所以我们今天生活中的网络维权主要是著作权侵犯和个人隐私侵犯,剩下的就是网络诈骗。因为网络只是我们网民的消费处,这里根本没有什么值得你维护的权利;就如同我们今天的中国人道医院看病,出现任何问题全部与医院没有关系;因为你除了给医院送钱外,剩下的全部是医院对你的恩赐。现在我们的网络也是如此,你上网需要支付费用;可你在任何网站的任何言论全部由网站控制,说你违法了就能立即删除言论或查封账号;所以我的博客由网络最高峰时的四十多个,现在仅剩下新浪、网易、凤凰等几个了;就连我在腾讯的聊天账号竟然注册一个就不能登录一个,而且投诉每次都是千篇一律地“资料与登记的不符”。我就不明白了,我自己的账号登记的什么难道我自己都不知道吗?再说现实生活中那么多人整天都在盯着我们网络上的言论,难道还需要你腾讯先保护我们吗?

我们是法制社会,我们自己承担法律责任;那么网络上就应该允许我们有发表不同意见文章的自由,为何这么多层为我们把关呢?既然我们网络能把关,为何又有这么多人因为网络文章而被逮捕呢?我实在糊涂了,恐怕网络维权是又一个中国梦吧。

  评论这张
 
阅读(1601)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017