注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何中国只鼓励老百姓移民外国? -----一位福建的学生说他们家乡就鼓励老百姓移民美国,而官员移民却受阻!  

2014-09-23 05:41:30|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何中国只鼓励老百姓移民外国? -----一位福建的学生说他们家乡就鼓励老百姓移民美国,而官员移民却受阻! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

为何中国只鼓励老百姓移民外国?

-----一位福建的学生说他们家乡就鼓励老百姓移民美国,而官员移民却受阻!

汪华斌

昨天下午碰到一位福建的学生,他说他看到了我写的移民文章;说他们家乡很多人都移民美国去了,现在剩下的除老人外就是各级官员了;因为现在政府对官员的移民限制很厉害,只要是裸官就处罚。相反对老百姓很放宽,政府并鼓励老百姓移民美国;尤其是鼓励那些贫困的老百姓出国,说出国是老百姓快速致富的途径。因为现在就是一些移民的本地人回来投资,所以政府鼓励老百姓走出去;即使不是移民,去美国打工也鼓励。这位学生不解,为何中国只鼓励老百姓移民;而害怕官员移民呢?

我说我们社会现在的老百姓全部自谋出路了,所以全民资源只养活体制内的少数人了;正因为如此,所以老百姓移民实际是不带走一片云彩;因为老百姓本身就是全民资源外的人,所以移民与否对我国的全民资源没有任何影响。然而官员却不一样,他们是占用或占有全民资源的人;正因为如此,所以官员成为我们社会最能富起来的群体。然而这些人移民他们带走的可不是云彩,几乎是整个天了;如某村实际固定资产都不到千万,而村干部竟然贪污受贿几个亿;因为卖土地的钱进了这些土官手里。试想如果他们移民走了,这带走的是什么;是这村民的整个天啦。也正因为如此,所以我们社会鼓励老百姓移民;因为老百姓本来就是我们社会体制外的人,与此同时,我们社会禁止官员移民;因为我们社会的天都被官员垄断了,他们移民能不带走整个天吗?

我们看到改革开放的确使中国崛起,而且全中国话语里都是说“崛起的中国人生活得都很幸福”;而与这幸福相对应的是幸福中国人纷纷要求移民。更重要的是除福建与广东部分地区以老百姓移民为主外,其它的中国绝大部分移民的竟然是富人与官员的家属;这成为我们中国特色的风景线,也是中国特色的裸官这一刁钻问题使我们的政府难堪。因为任何国家最爱国的肯定不是老百姓,应该是富人与官员;因为他们才是国家的精英与代表。现在我们社会竟然是国家的精英与代表纷纷移民,而且同时还带走我们的国有资产;这难道不是我们中国的奇葩吗?

有做移民生意的经理人说,‘中国人移民就爱国’;她说“我非但不会劝人不要移民,我还要鼓励他们移民呢;因为对于移民海外的国人,我有一个粗粗的估计:一出国就爱国,这个比例至少有70%;那些在国内骂得越多的人,出去后往往转变得越快;因为他们把国外想象得太好了。他们对欧美的印象是电影和广告上看来的,和真实的西方差距太大了;结果出去后失望者众多”。“一出国就爱国,效果比党的教育还要好”。我也要告诉这位生意人,这出国就爱国的只能是老百姓;如福建某地区的老百姓移民到美国,最后却是赚钱回来投资家乡;而我们社会的腐败分子正好相反,他们是在国内大肆利用权力谋私;最后是赚钱到外国去享受,这就是老百姓与官员移民的最大区别。

是啊!我们永远不会忘记改革开放第一批回国的投资者,他们绝大部分竟然是当年被卖猪仔到国外打工的贫苦老百姓;所以他们才有叶落归根的归属感。他们能够忘记自己在国外吃的苦,但却忘记不了祖国与家乡的贫困;他们不是回来显摆自己在国外发财了,而是真心诚意地将自己在国外的辛苦钱用来发展家乡。然而我们改革开放后培养出来的富人呢,他们千篇一律地将钱转移到国外去享受;这应该是有目共睹的事实,根本没有‘先富再带动贫困老百姓一起富的案例’;这也是老百姓移民国外更爱中国,而中国自己培养出来的富人移民国外就与中国没有感情了;因为他们只想如何捞中国,而不是如何为中国做贡献。正因为如此,所以全社会都知道老百姓移民更爱中国;而腐败分子移民则与中国没有任何感情了,所以腐败分子只能利用中国而不是爱中国。

当然从资源上讲,中国资源根本养不活十三亿人;这也是改革就是资源所有权不变,但老百姓却自谋出路的原因。因为当十亿老百姓自谋出路后,我们社会马上就培养出了能与国际接轨的富翁。正因为如此,十亿自谋出路的老百姓全部移民就最好了;也我们剩下的三亿人将是全世界最富的人。现在就是这自谋出路的十亿人拉了后腿,所以我们中国才永远是第三世界。这就是说无论从哪方面讲,老百姓移民对中华人民共和国有百利而无一害;因为老百姓移民肯定不会带走中华人民共和国的一片云彩。可如果是官员移民则是有百害而无一利,因为他们将能带走中华人民共和国的天;这才是最严重的事,所以从严控制官员移民应该是国策。

为什么老百姓移民不带走一片云彩?为什么官员移民能带走一片天?这些不是国际移民的问题,而是中国特色的问题。

  评论这张
 
阅读(1486)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017