注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

无论是什么目的流泪市长都该辞职 ------朋友们对昆山市长因为事故发布现场流泪评价的感慨!   

2014-08-08 06:37:47|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无论是什么目的流泪市长都该辞职 ------朋友们对昆山市长因为事故发布现场流泪评价的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

无论是什么目的流泪市长都该辞职

------朋友们对昆山市长因为事故发布现场流泪评价的感慨!

汪华斌

昨天有个朋友邀请我与他去考察一个项目,说是地方政府积极引进的;由于现在政府领导频频大动作,所以现在的政府项目全部是按照百亿计算的超大项目。正因为如此,所以现在成功的领导可就不是一步一步的提拔了;而是个个都想直接当将军的提拔。于是朋友们说起了政府领导的眼泪,说昆山市长因为事故发布现场流泪反而遭受到指责;说如果他在任职上有这么多愁善感,能在他的治下出这么大的事故吗?

当然中国的各级领导全部是表演大师,面对镜头能高谈阔论几个小时;而且还是刚才还在对老百姓发火的领导,面对镜头就笑容可掬了。然而我有时也不明白,我们的领导能面对镜头发布长篇大论的指示;可是当他们独立面对老百姓时却说不出话来,这也是我们社会的官全部不能在老百姓面前发布竞争演讲的原因。因而我们社会的任何领导全部不是自己面对老百姓竞争的产物,全部是上级领导黄袍加身的结果。这是真正的中国特色,也是全世界只有中国的官能够面对镜头发布指示的现象。

我们不知道昆山市长的哭泣真伤心还是怕被免职?因为现场的确惨不忍睹,但这么大的责任事故也的确需要领导承担责任。我们看到从82日至今,江苏昆山发生严重的爆炸事故已导致71人遇难;而且死亡人说估计还会上升,因为有那么多人的烧伤达到百分之八十五以上;这就是死亡率还会上升的原因。当然我们从电视上看到了昆山市市长路军就昆山工厂爆炸事件主持召开新闻发布会,面对近百名媒体记者;路军当场哭泣现场集体为遇难者默哀。然而我们同样从电视镜头看到高雄大爆炸抢救现场的眼泪,而我们竟然首先想到的就是高雄大爆炸抢救现场的眼泪是真情流露;而对于昆山市长的眼泪却有无限的怀疑。因为我们社会的官员最大的本事就是在电视镜头前作秀,当然通过这么大的事故来作秀的人是可耻的;但中国官场可耻的人还少吗?另一种可能是危机感造成眼泪,因为这么大的责任能不连带处分一些官员吗?而市长则是首当其冲的责任者,所以担心自己丢乌纱而真情流泪也正常。但无论出于什么目的流眼泪,这样的市长的确应该免职请他回家。

首先我们知道了这里的工人状况,这么恶劣的生存环境谁之罪;当然是政府呀。政府只管引进,然后就是税收。而我们政府最应该管的工人在这里的状况,竟然成为了盲区;因为我们现在知道了还有这么恶劣的工作环境,而我们的政府主管部门究竟是如何监测并通过的呢?也就是说我们的政府相关部门从来没有来这里看过工人是如何工作的,更不会主动关心这里的工人。因为现在我们知道这次事故暴露出职工教育、职工安全意识与工作环境三个方面都是问题严重,而这刚好是我们政府部门应该主动提前完成的;可就因为企业节约开支,政府不作为;最后老百姓付出生命的代价。我们能老百姓的生命来闪亮市长的眼泪吗?所以说不作为的眼泪只能令人更加痛恨。

我们现在的各级领导亲自搞项目,于是“假、大、空、洋”成为了今天中国项目的主旋律;正因为如此,所以政府项目被骗也是比比皆是的事了。更重要的是项目引进后政府就没有人真正深入监督了,更是对打工的老百姓漠不关心;工人的收入水平如何没有人问,工人的工作环境如何更是没有人问;工人的居住环境更是一个无人问津的中国特色。正因为如此,住工棚竟然还是中国特色。如果说起我们社会的组织,我们党政工青妇组织最多;可为什么就是没有一个部门发现这么的工作环境是这么恶劣呀。更重要的是作为经常需要上门监测的环境监管部门,它们又石沉大海如何过关的呢?因为我们社会的实践告诉我们,任何单位出事故都是监管不力造成的。为什么监管不力,因为私人拿钱就能用公权力装马虎;有时甚至是明知违规也不去管。当然我们现在的政府即使管也只以罚款进行处理,因为这还为政府创收了。为什么这企业如此胆大包天,实际就是政府纵容的结果。正因为如此,如果这次不处理政府官员回家卖红薯;今后这样的事还将发生,只是时间的长短而已。

其实政府官员失职的不仅是对企业工作环境的无知,更是对企业员工生命的漠视;因为企业生产后与政府官员的业绩关联不大,所以官员们的重心依然还是项目而不是日常监督。也正因为如此,一个企业的工作场所竟然连企业的高管都不进去;说明这企业是如何关爱员工的健康呀。这样的状况即使在资本主义国家都是绝对不允许的呀,更何况我们还是社会主义国家呀。然而正是社会主义国家却允许,这难道不是一种讽刺吗?正因为如此我们不可能修改社会制度,但却可以换人呀;因为长期都不知道这种状况的官能是关心老百姓的好官吗?这是不是粉尘引起爆炸伤害了这么多工人的生命,而是我们的官商对老百姓生命的漠视才造成这么多生命的失去。要告慰这些冤屈的灵魂,我们就应该既处罚企业的不良管理者;同时还要处罚这些政府官员的不作为。正因为如此,无论这市长什么目的的眼泪都应该立即免职;因为这是警示官员作为的最好途径。

  评论这张
 
阅读(32315)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017