注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

我们有必要苛求明星就是圣人吗? ----最近房祖名因为涉毒而引起两岸三地轰动效应的思考!  

2014-08-25 06:09:49|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们有必要苛求明星就是圣人吗? ----最近房祖名因为涉毒而引起两岸三地轰动效应的思考! - 汪华斌 - 汪华斌的博客
 我们有必要苛求明星就是圣人吗?

----最近房祖名因为涉毒而引起两岸三地轰动效应的思考!

汪华斌

我一直不关心娱乐圈的事,也不关心明星的新闻;可最近台湾年轻演员柯震东吸毒新闻公开后,竟然持续放大。昨天碰到一位朋友,她问我为何没有评论明星吸毒的事件;说这次房祖名涉毒就令成龙痛心,因为网络上成龙连发两条微博就房祖名涉毒被拘一事发声。成龙称“他感到羞愧、心痛,希望青少年以房祖名的教训为戒,远离毒品的侵害”。另外,成龙还就“教子无方”向社会公众“鞠躬道歉”。我说我们社会的官员是特殊材料铸造的人,可他们不是照样腐败吗?既然如此,难道明星就是圣人吗?正因为如此,既然官员都能腐败;那为何明星就不能吸毒呢?

是啊!自从北京市公安局证实柯震东和房祖名于814日因涉毒被警方控制,随后警方在房祖名住所内缴获大麻100余克。因而房祖名因涉嫌容留他人吸毒罪被依法刑事拘留,柯震东因吸毒被依法行政拘留。随后公开的信息披露,柯震东竟然已经有两年的吸毒史了;而房祖名更是以八年吸毒史而令人震惊。所以成龙经纪公司也在官方网站发表声明道歉,代房祖名向社会公众致歉。而成龙也首次就房祖名涉毒被拘一事发声,“首先,谢谢所有朋友的关心。儿子房祖名出了这样的事,我感到非常愤怒,也非常震惊!作为公众人物,我很羞愧,作为父亲,我很心痛,尤其是他的母亲,更是心碎。希望青少年以祖名的教训为戒,远离毒品的侵害”。 随后,成龙还就“教子无方”向社会公众表示道歉;“在此,也对祖名说:做错了事,要承担后果。身为你的父亲,我愿意与你共同面对未来之路。最后,我教子无方,也要负起责任,并替祖名一起向社会公众,深深鞠躬道歉”。

本来我就认为成龙没有必要自责,因为连特殊材料构成的共产党官员都腐败;那些明星们吸毒又有什么值得大惊小怪地呢?我曾经遇到一位当官的同学,他竟然说自己这辈子真的值了;因为吃喝玩乐样样追潮流。所以他说自己是吃喝嫖赌毒,样样都品尝到了;所以才今生无悔。所以说既然连共产党的官都能如此腐败,我们又为何要对明星们如此苛刻呢?现在是共产党的官腐败没有什么声响,而明星们吸毒却不断产生轰动效应;如台湾媒体报道,柯震东虽然在大陆受到了处罚;但到台湾同样还要追加处罚。这说明我们现在对明星都有“恨铁不成钢”的理念,因为我们社会从来没有对腐败分子产生如此轰动效应。不是老百姓不恨腐败分子,因为相当多的老百姓实际相当痛恨腐败分子;这主要是腐败分子不仅侵犯国家或集体的利益,而且侵犯老百姓的利益也是我们社会腐败分子的通病。正因为如此,我们社会没有老百姓不痛恨的腐败分子。但为何腐败分子没有明星的轰动效应,原因就是明星永远在媒体这里是透明的;所以明星的任何行为都能产生轰动效应。而腐败分子却是我们社会的机密,从来没有公开透明在老百姓面前;这也是我们社会腐败分子难有轰动效应,而明星吸毒马上就是全社会的轰动效应。

既然我们社会允许共产党的官腐败,为何就不允许明星吸毒;更何况明星吸毒伤害的是他自己的身体,如编剧宁财神吸毒被抓表示懊悔地说:“我意识到吸食冰毒的行为对人身是有伤害的、对身体也是有伤害的”。当然宁财神在出来后受访称不后悔吸毒:“完全不后悔,这个有什么后悔的。人生总是要有各种各样的经历,谁还没犯过错;只要不要再犯就行”。然而白岩松却在自己的节目《新闻1+1》里犀利评价:“宁财神因为涉毒进去的时候,一位著名的女演员非常仗义地说,等你出来的时候要狠狠踹你一脚。现在看来踹一脚太少了,应该踹两脚和三脚”。所以宁财神马上在自己的微博发表观点,间接回应白岩松的评论;微博称:“做错事,嘴上说后悔有毛用啊?是爷们就长点儿记性争口气,以后不在同一个地儿崴脚就是了”。“哭得梨花带雨悔不该当初这种演法,除了满足陌生人的观影期待;还有其他意义么”?

是啊!吸毒是自己的事,只要自己不吸就行了;可腐败却是侵犯社会权利的事,它难道不比吸毒的危害性大吗?正因为如此,我们社会既然能对腐败分子都原谅;为什么就不能原谅这些明星呢?腐败分子都没有能创造好的社会文化,难道我们还害怕明星带来危险的明星示范吗?现在的中国人不是盲从的时代了,任何人都与自己的思维。正因为如此,我们比较腐败分子与明星吸毒两者的危害;肯定是腐败分子大于明星吸毒。既然我们都不能保证特殊材料的官不腐败,为何却要明星洁身自好呢?明星吸毒是自己的行为,触犯了法律由法律处罚他们;我们又何必还要苛求他们呢?所以我说成龙没有必要自责,房祖名出来后也没有必要道歉;只要自己做到不犯就行了,因为这是自己的个人行为;它不需要我们全社会监督他们洁身自好。

  评论这张
 
阅读(1373)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017