注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

吴英真的是诬告东阳副市长吗? -----对网络披露吴英委托律师举报东阳副市长而律师被刑事拘留的不理解!  

2014-08-02 05:52:56|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吴英真的是诬告东阳副市长吗? -----对网络披露吴英委托律师举报东阳副市长而律师被刑事拘留的不理解! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

吴英真的是诬告东阳副市长吗?

-----对网络披露吴英委托律师举报东阳副市长而律师被刑事拘留的不理解!

汪华斌

本来在网络上公开吴英举报东阳副市长索贿的事后,我还对朋友说这可能会先冷却;因为调查需要时间,而求证更需要时间。然而我的话还没有说完,东阳市政府就公开声明“这是诬告”;更使我们目瞪口呆的是“诬告”还没有经过时间调查,可第二天东阳公安局就将吴英的父亲与律师全部刑事拘留了。还就是中国特色的政府权威,政府说是“诬告”就是“诬告”;因为公安局连调查核实都不需要就能先刑事拘留。如果是老百姓说东阳市政府诬告,我们的公安局会不会也立即拘留政府负责人呢?答案不言而喻,因为我们社会的正常上访都没有人管;难道还真的有法律机构支持“民与官斗”吗?

“以权代法”成为了中国特色,所以政府想拘留谁就都能扣上一顶“诬告”的帽子;然后公安局立即拘留,也不管这里谁是谁非。要知道“诬告”被刑事拘留是属于不拘留会造成重大社会影响的,所以才有对“诬告”先刑事拘留的概念。而一般只影响到个人名声的,有很多“诬告”案件实际需经过法院的审理;最后才能定罪是不是“诬告”。现在政府机关的公文一到就拘留人,这实在与我们的法制原则大相径庭。因为这与上访送劳教是一个概念,只不过改变成“诬告”而刑事拘留了。试想即使真的是“诬告”,这能对东阳副市长产生多大的影响;难道他真的是清清白白吗?既然是清清白白,那么就可以上法院打官司呀;因为在这样的透明环节中,老百姓才能还你清清白白。我就怕要不了多久又是腐败分子,那时才是我们的政府无地自容。不过我们自己打嘴巴的事太多了,没有哪个腐败分子在没有查处前就承认自己的是腐败分子;全部是清清白白的好官。如当年北京副市长王宝森代表中国人在国际反贪大会上的发言令全世界佩服,说中国的官是一心一意为人民。可这王宝森自己实在太不争气了,会议结束后自己就成为了最大的腐败分子。难道东阳这里的领导班子真的清正廉洁吗?起码我现在是怀疑的,因为吴英案件涉及的那么多行贿受贿都没有产生腐败分子;所以最后只能由吴英承担全部的法律责任。如果吴英案件里涉及的官员枪毙了几个,你看吴英能判几年;这就是中国特色的法制。

我看到网络上有中共云南省委书记秦光荣的“光干净不干事不行,干事不干净也不行”名言,说这是中共云南省委书记秦光荣对全省官员提出要求。其实秦光荣可能忘记了,我们社会早就将绝大多数人自谋出路去了;所以体制内的人是“不干事就没有损失,而干事就是损失”,这成为了我国改革开放后的普遍规律。因为大发展的机遇与产业转型升级都不是你政府官员的事,你政府官员只要营造社会经济公平发展的环境就行了。因为在全社会高强度腐败的社会风气下,任何官员都会以此为借口到处干实事;为什么,因为实事的背后就是巨大的个人利益。

我倒认可秦光荣的“官员更要以人为善,自身清白干实事的也不要怕被举报”;他说“云南100封举报信,可能6封是实的”。如果说老百姓举报是道听途说还情有可原,可吴英曾向上级纪监部门举报东阳市副市长陈军涉嫌受贿的事就不会是道听途说;因为当事人自己难道还能记错,难道是副市长的秘书假传圣旨的行为。可浙江省东阳市太反映神速,及时发布消息回应“经调查,吴英案中,陈军未涉及受贿问题”。你连吴英的面都没有见,你又如何调查的呀。如果真的是清清白白,也没有必要如此神速;这实在太令人费解了。

如果东阳市的回应是“看到相关报道后,东阳市高度重视,欢迎各家媒体参与公开透明的调查”;那还可以说是真的没有鬼,因为公开透明还能有什么不可告人的事实存在吗?可东阳市的回应却是“立即进行深入调查,现已确认吴英案中,东阳市副市长陈军未涉及受贿问题”。如何调查的没有人知道,连当事人都不知道;这难道不是天下奇闻吗?更重要的是这件事在全国人民都还在质疑时,陈军已就吴英、蔺文财诬告一事向公安部门报案;如果你清清白白就直接与吴英打名誉官司呀,而现在却是“以权代法”;因为有关部门已将“诬告”者刑事拘留了。这件事实在有些莫名其妙,我只是担心将来东阳政府如何收场。因为这次东阳官方的作法与我们社会的腐败分子套路相同,先将对手置于死地;然后再想脱身之计。但不管将来的结果如何,现在大家需要的是公开与透明;这才是消除“以权代法”的最好表现。如果做不到即使东阳政府认定吴英是“诬告”,肯定绝大多数人还是与我一样怀疑;因为当年我就曾遭遇举报领导私拿回扣的事,结果上级纪委要求我提供“谁与我一起证明”,而且还必须知道回扣钱的系列号。他们说这才是铁证,如果没有这样的铁证就是“诬告”;好在当时还没有领导说“诬告”就要公安机关刑事拘留的概念,所以上级纪委定调“诬告”后就“不予受理”;因为这就是对举报者的打击。今天领导定调的“诬告”处罚途径是在太多了,我们拭目以待吴英举报副市长被政府定为“诬告”的结局;因为这是证明我们社会究竟是进步还是退步的检验石。

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017