注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

马航MH17客机坠毁能有真相吗? ------一位朋友问我对马航客机在乌克兰被击落有何见解的思考!  

2014-07-20 06:39:02|  分类: 时事评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马航MH17客机坠毁能有真相吗? ------一位朋友问我对马航客机在乌克兰被击落有何见解的思考! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

马航MH17客机坠毁能有真相吗?

------一位朋友问我对马航客机在乌克兰被击落有何见解的思考!

汪华斌

有位朋友问我对马航MH17航班在乌克兰被击落有何见解,也就是说倾向于是谁击落的可能。我说现在事件还没有进入正式调查,一些政客就相互言之确凿的攻击了;如乌克兰的新任总统就公开说是反政府武装的行为,而美国与欧盟相关人员也有此先见;至于俄罗斯则说是乌克兰政府军的行为,因为通过这个嫁祸于人的做法将能使乌克兰反政府武装遭受到毁灭性地打击。正因为如此,在这种政治斗争中很难说有真相;尤其是这次由两大国主导的政治斗争中就更难说有真相了。

当乌克兰战局陷入困境之时,这击落民航客机之事件肯定能引起轰动;在这全世界都向罪魁祸首索讨血债时,当事人竟然全部是局外人;这才是真正怪事。首先客机是在乌克兰领空被击落,难道乌克兰当局能脱了干系吗?如果你没有领空权,你说你是局外人还情有可原;现在是你打击反政府武装时的领空神圣不可侵犯,而马航MH17客机被击落能与你无关吗?即使是现在很多人对马航MH17客机坠毁表示同情,但被无良政党、政客及别有用心的恶势力操纵;我们能从他们这里得到真相吗?

是啊!马航MH17客机坠毁,295人全部遇难;这不是天灾,而是真正的人祸;所以对全世界人民来说都是一场噩梦,因为实在难以令人置信。但客观事实就是事实,马航客机居然真的又一次坠毁了。

本来按照国际惯例,这乌克兰应该紧急人道主义援助;可乌克兰的国家领导人竟然先开脱自己的责任,然后说掌握了乌东部反政府武装击落客机的证据;那就是人家的通话录音。抛开这录音是真实性不说,就是这录音也不能证明就是人家的行为呀;因为在战场上冒功的事多了去,更何况这是从天上掉下来的飞机呀。可如果他们知道这是民航客机,他们能有这样的冒功通话吗?正因为如此,所以乌克兰当局的行为实在令人怀疑;因为只有嫁祸于人的人才会如此制造假证据。

当然我看网络上相当多的人倾向于认为这次空难的幕后黑手是俄罗斯,实施罪恶计划的是亲俄的乌克兰东部民间武装;而乌克兰政府军的嫌疑最小。然而我恰恰相反,我认为乌克兰祸害的可能性更大;这是因为这次击落民航客机最大的受益者不是俄罗斯,也不是乌克兰的反政府武装;而最大的受益者是乌克兰现政府。现在乌克兰战局僵持,而国际上普遍支持乌克兰当局;并同时对俄罗斯制裁。于是乌克兰当局制造一个人类灾难再嫁祸于反政府武装,从而实现全世界共同打击这反政府武装和孤立俄罗斯。“庆父不死,鲁难未已”,只有彻底消灭这些反政府武装;并对俄罗斯实施重大的经济制裁,这样乌克兰当局才能安心正式投向西方。正因为如此,乌克兰当局的强硬成为了这次灾难的欲盖弥彰。那有事情还没有调查,乌克兰竟然一个又一个的证据抛出了;这只能证明事件是他们策划的,所以才能同时制造这么多的证据来证明。只是用牺牲别国公民的生命来达到自己的目的,这只能证明乌克兰当局实在太卑鄙了;一个不珍惜自己本国公民生命的政府本来就令人怀疑,而现在竟然还要牺牲别国公民的生命;这政府本身就是恐怖分子呀。

也正因为如此,估计这次马航MH17客机坠毁的真相不可能大白;既然你乌克兰能够制造假证据,同样俄罗斯也不会落后;这不,俄罗斯已经有乌克兰导弹部队移动并发射的证据;因而俄罗斯完全有理由说是乌克兰政府的故意行为。因为这个行为既能达到消灭乌东部反政府武装的目的,同时还能给俄罗斯毁灭性打击。这可不是呀,调查还没有开始;西方国家对俄罗斯的新制裁已经开始了。正因为如此,我估计没有谁想要真相;都是只想达到自己的政治目的而已。说不定连马来西亚政府都不关心这次马航客机坠毁的真相,因为它们需要的只是谁承担经济赔偿责任。如果西方国家对这次经济赔偿负责,估计马来西亚政府也不会追究了。因为三个多月前发生的马航MH370客机失联事件,到现在都是全世界的谜;如果你马来西亚政府和马航对国际乘客的生命财产安全负责的话,这马航MH370还能神秘失踪吗?由于马航严重失职埋下了隐患,所以成就了马航再次失事的原因。

通过我们社会这些年的实践证明,权力介入很难说不左右真相;如果权力不能左右真相,为何我们社会有这么多冤假错案;这些冤假错案竟然很多都是巧合而昭雪的,这还能说权力不左右真相吗?为什么我们社会有这么多人上访,这些人就是要去公开真相;可结果却是遭受到更加严厉的打击报复,从而使真相更加深沉。正因为如此,这次马航MH17航班在乌克兰被击落很难说有真相;因为我们社会的权力介入都没有真相,难道强权政治的介入就能有真相吗?

我倒认为普京的话有道理,“毫无疑问,在其领空发生该事件的国家应对这种严重惨案负责”。“如果在这块土地上是和平,如果在乌克兰东南部不恢复战斗行动;该惨案是不会发生的”。我们这些老百姓连我们自己生活的权力都没有,所以更没有这国际事件的真相权了;我们只能向遇难者家属表示同情,希望这些无辜的亡灵在没有真相中也能够安息;因为我们最后知道的真相难道真的就是事实真相吗?

  评论这张
 
阅读(618)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017