注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中国人反对战争不是因为爱和平!   

2014-07-14 05:41:17|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国人反对战争不是因为爱和平! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

中国人反对战争不是因为爱和平!

------一位朋友说是因为既得利益的原因才使得现在的中国人特别爱和平!

汪华斌

一个朋友对我说,如果全世界进行反对战争调查;肯定中国人百分之九十五以上都是反对战争的人,因而这应该是全世界最反对战争的社会。可朋友却对我说,反对战争并不等于热爱和平;因为中国人连对自己的同胞都不能和平相处,这能说中国人是和平天使吗?

是啊!改革开放后的中国人变得疯狂了,因为利益能够父子反目;同样因为利益也能使兄弟成仇。正因为如此,我们能利用政策将昨天还在一起的同事强制性下岗;还能利用末位淘汰的权力将昨天还是兢兢业业的下属排除出去。当我们看到家人因为财产而打官司时我们能说中国人注重亲情吗?当我们看到权力者将上访者精神病或送劳教,我们能说中国的官爱民吗?我们不会忘记因为强拆而被迫他人就在城管面前自杀的情景,见到这样的镜头我们还能说中国人爱和平吗?既然今天的中国人不是因为和平而反对战争,那么今天的中国人又是因为什么而反对战争呢?

首先我随机地问了跳广场舞的大妈们,她们为什么反对战争?她们说她们都是有退休金的老人,最少的也有每月5000多元;高的有近8000元的月收入。因为他们能这么悠然自得地跳舞,首先是她们都有个好单位。原来她们不是政府机关的退休干部,就是事业单位的退休干部;根本不是卖菜的大妈,所以她们才能无忧无虑。如果战争来了,她们能有这么悠然自得吗?虽然不会要她们去打仗,但这国家包办的退休费估计就要大打折扣。正因为如此,这些人反对战争是因为贪图现在的无忧无虑地享受生活;而并不是因为她们爱和平。试想她们跳舞时连别人的感受都不顾,你能说她们有爱心吗?

后来我在公园碰见了一位朝鲜战场的老兵,虽然九十多岁了竟然还能到公园散步。我问他反对战争吗?他说当然反对,因为他们从战争中过来的人才知道战争的残酷。正因为如此,所以他庆幸自己当年没有牺牲,因为现在每月10000多元的离休费使他的生活高枕无忧。所以他说他活着就能每月为家增加10000多元的收入,因此他不仅反对战争;而且希望自己能活到一百二十岁,因为他活着就是为自己的后代做贡献。虽然他也为当时牺牲的战友可惜,但更多的却是庆幸自己活着;他没有豪言壮语,但看这每月10000多元的离休费他也感谢国家;因为只有不发生战争,才能保证他这每月10000多元的离休费到手。

再后来我到某机关去办事,遇到一位认识的处长;我问他反对战争吗?他说如今的中国有谁不反对战争,估计百分之百的干部都反对战争。他说他现在即使不腐败每月的收入都有好几万,而且还有没完没了的请客吃饭;所以自己现在活着就成了只收钱而不花钱的人。正因为如此,他如果不将自己的孩子送到国外去;自己根本就没有地方花钱。他说现在到了什么状况,到了玩女人都有人为你付钱的地步;你能说现在的官希望打仗吗?别说打仗需要牺牲,就是不牺牲也没有了这些享受呀。

我无语了,回到农村遇到一位村干部;我问他希望和平吗?他说当然希望,因为我们村的城镇化还没有搞完;因为这拆村并镇的过程实际就是各级干部的收获过程。是啊!农民拆迁赔偿他们白白提成百分之六十,村卖土地的钱就直接由他们分配;正因为如此,所以如今的村干部比皇帝还伟大;因为现在人人都把他们当成皇帝供着。在这幸福的时刻,他们能愿意战争打破他们的美梦吗?所以说今天的农村干部也是极力反对战争的,因为战争将使他们的美梦破灭。当看到他们在农民头上作威作福时,我早就不相信这些人是和平天使;因为他们连自己的老乡都容不下,他们能容得下世界吗?今天他们反对战争不是因为和平,而是因为自己目前正处在巨大利益的舞台上;所以他们才反对战争。

再说自谋出路的老百姓也反对战争,因为自谋出路已经使他们疲惫不堪;如果再背负战争成本,这些人肯定都爬下了。再加上战争肯定需要这些人牺牲,因为他们也不愿意成为牺牲品;所以老百姓也普遍反对战争。同样如今的老百姓也不是和平天使,因为他们每个人心目中都有自己的仇人;因为是这仇人而使自己生活艰难。只是因为自己现在没有权力,所以也只能将仇恨放弃而自谋出路。

是啊!我们这代人既赶上了“权力侵犯利益”的末班车,也感受到了“自谋出路”的压力;虽然这几十年没遇过真正的战争,但日子不太平却是我们共同的感受。正因为如此,我们还能不怕战争甚至渴盼战争吗?因此心中有气的中国人早就不希望战争了,因为战争将使我们增加更多的气。

我们自己知道“中国人从来就不是一个爱好和平的民族”,因为我们连自己的同胞都难和平相处;我们还能与世界和平共处吗?别看我们微博和论坛上那些高谈阔论的爱国言论与评论,这些绝大部分是五毛的杰作;因为如果真的叫这些极度爱国的人去卫国战争,看他们能有几人是主动与愿意的。虽然我们社会现在的权力者在利益上是“顺我者昌,逆我者亡”;但如果真的要这些人去参加真正的战争他们同样是没有勇气的。正因为如此,和平决不是嘴里高喊的结果;而是心灵深处能与人和平共处的行为体现。中国人反对战争不是因为爱和平! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(44060)| 评论(102)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017