注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

美国队成世界杯常客真的是运气吗? -----看美国队伤退+挂彩后全队超强精神力量竟然有8人不惜体力跑万米的感慨!  

2014-06-18 05:02:01|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国队成世界杯常客真的是运气吗? -----看美国队伤退+挂彩后全队超强精神力量竟然有8人不惜体力跑万米的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

美国队成世界杯常客真的是运气吗?

-----看美国队伤退+挂彩后全队超强精神力量竟然有8人不惜体力跑万米的感慨!

汪华斌

如果说足球强国是巴西、法国、英国、意大利、德国,我肯定相信;然而如果说美国是足球强国,这肯定没有任何人相信。可不是足球强国的美国竟然每届世界杯都是常客,难道他们真的是运气吗?可如果你看了这次美国队与加纳队的比赛,就知道人家成为世界杯的常客绝对不是运气;因为人家有超强精神力量,竟然有8人跑万米;这就是秘密。

是啊!当美国队的阿尔蒂多尔先受伤离场后,邓普西也是鼻子挂彩了;然而美国队在接下来的比赛中却展现了超强的精神力量,因为全队更是有8人跑动距离超过了1万米。就连美国队的教练克林斯曼赛后也称美国队在比赛中从未放弃,球队的团队精神一直在。在加纳扳平比分后,美国队并没有选择保守而是继续追求进球;最终他们绝杀加纳成功复仇。根据统计的结果显示美国队的全场跑动116984米,更是有8人的跑动距离在10000米以上。

我们知道足球在美国并不疯狂,所以它远没有蓝球热;也正因为如此,所以美国的足球联赛也就是我们中超水平吧;而且还没有我们中超的投入力度大,因为世界上的足球明星们到美国淘金的不多;但对中国感兴趣的却与日俱增。为什么,因为中国这里钱多。这应该说是对中国足球的促进,结果美国队却是世界杯的常客;而中国队却只能是韩日世界杯上的匆匆一游,这也是我们中国人喜欢到处书写‘到此一游’的原因。

我们看到开赛仅仅29秒,美国队的邓普西就取得进球;这也使得他成为了美国队历史上首位连续三届世界杯进球的球员。然而遗憾的是到了第23分钟,阿尔蒂多尔左大腿肌肉拉伤退场;美国队只能用约翰松将其换下。而后再在第32分钟,邓普西在争夺高空球时被踢中了鼻子;解说是加纳后卫博耶抬脚过高,美国队的队长顿时血染赛场。所以连中国评论的人都说:“很佩服邓普西,他的鼻子绝对骨折了;还坚持在场上拼”。

通过电视画面我们看到邓普西躺在地上,用手摸着自己的鼻子看着鲜血慢慢流出来;而后队医对其治疗了几分钟。他竟然没有选择离开,而是走回到了球场;当时现场顿时响起一片掌声。由于这是比赛,所以美国队虽然连续遭遇打击;但加纳队却不仅没有停顿,反而不断猛攻;我们看到加纳队全场竟然多达21次射门。尤其是下半场的比赛,好像这比赛变成了半场进攻演练;最终加纳队的阿尤在第82分钟将比分扳平。

正当我也以为这场比赛会是平局时,因为加纳队也接受这样的比赛结果。然而场面完全处于被动的美国队没有放弃也没有退缩,他们同样在寻找着机会。最后帮助他们再度进球的是两名替补球员,他们用自己的表现同样诠释了替补出场的意义;看替补出场的苏西开出角球,而同样替补出场的21岁小将布鲁克斯小禁区前强力头槌破门打进制胜球。

也就是说加纳队虽然在这场比赛中全面占优,但他们的跑动和精神意志力显然无法和美国队媲美。加纳队全场只有3名球员的跑动距离在1万米以上,而美国队却有8名球员的跑动距离在1万米以上。布拉德利12730米,比斯利10485米,邓普西10699米,77分钟即被换下的贝多亚跑了10133米,琼斯11203米,贝尔克曼11487米,卡梅伦10224米,约翰逊跑动11110米。为什么,因为美国队用勤勉的跑动弥补了自身的不足。所以美国队的主教练克林斯曼赛后激动的表示:“球队一直没有放弃,他们是一个团队。的确是,他们展现出超强的精神力量最终收到了回报,拿到关键一场胜利后;美国队完全有理由在再次从小组中突围”。

当美国队以跑动赢得胜利时,我想起了当初中泰之战前卡马乔的话;“自我接手中国队后,我一直希望中国队能在各个方面都有所提高。我们踢了世预赛,也跟很多世界强队交过手;我觉得中国队在技战术上有所提高。但仍有问题需要解决,主要体现在跑动方面。现代足球需要积极地奔跑才能赢得比赛,如果我们的跑动少于比对手;那么赢球的多半就是对手。我希望今晚通过努力,看看我们是不是能比对手跑得更多一些”。结果还真的被卡马乔说中了,中泰之战以15的形式输球了。比赛后的点评我们中国队的球员的确跑动不如别人多,而且根本没有精神;当时还有评论员说卡马乔说的不对,说‘如果只是跑动多就能解决赢球问题,那国足干脆以后叫国足长跑队好了’。我不知道这评论员又如何评论人家美国队,难道美国队就比我们中国队强吗?不是的,人家强调的是一种精神,一个团队;这大概就是人家美国队能是世界杯的常客,而我们中国队也仅仅只能‘到此一游’而已的原因吧。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017