注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

何时能听到中国制裁美国的声音? ------评奥巴马访日明确指出《钓鱼岛写入美日安保条约》的感慨!  

2014-04-26 12:26:35|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何时能听到中国制裁美国的声音? ------评奥巴马访日明确指出《钓鱼岛写入美日安保条约》的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

何时能听到中国制裁美国的声音?

------评奥巴马访日明确指出《钓鱼岛写入美日安保条约》的感慨!

汪华斌

这几天我的电脑坏了,所以不能上网更新博客;也不能上网看评论,因而只能郁闷地看电视。然而电视除了我们的外加抗议外,剩下的还是说中日在钓鱼岛的博弈中最后总是中国技高一筹;因为日本这是‘扯大旗作虎皮’,根本没有任何实在意义;也就是说中国依然还是要对钓鱼岛行使主权。然而美国总统奥巴马访日前后的“钓鱼岛适用于美日安保条约”的公开表态,实在是难以令中国人舒服;因为这是美国总统首次对此做的明确表示。本来这样的结果我在2011年就有预感,因为当时我说中国应该趁日本购岛与换届时机武力强占钓鱼岛。然而有关专家学者说我是战争狂人,因为中国领导人的智慧是不用武力也能收回钓鱼岛;更为重要的是我们的专家学者还公开发文,说“ 除了自身因素,美国更忌惮中国的反应。面对单方面改变钓鱼岛现状的日本,中国已经通过宣布在东海设立防空识别区等一系列强有力的反制措施,让日本陷入‘自讨苦吃’的局面。哈格尔访华期间,也因为自己的不当言论领教了中国军方人士的强硬。因此,一旦美日胆敢将钓鱼岛写入美日联合文件上,在领土问题上态度坚决、立场强硬的中国,会爆发出何种能量,是美国难以预料的,当然不敢轻易尝试。对于要与中国构建新型大国关系的美国来说,当前如果不去管控分歧,反倒刻意制造分歧、激化矛盾,换来的只会是沉重的代价”。正是因为这文章使我陶醉在钓鱼岛已经是我们的梦中,而且时刻准备去开发这资源丰富的海岛;因为现实社会的资源都被权力垄断了,所以我们只能到危险的地方去。

然而奥巴马在专访中表示使我如同跌落到冰窟窿中,全身心都凉彻了;因为他说“美国的政策是明确的——钓鱼岛是由日本管理,因此属于美日安保条约第五条的范围之内”。也就是说这是在任的美国总统首次明确表示钓鱼岛问题适用于日美安保条约。他还反对任何试图影响日本管理钓鱼岛的单方面行动,??还呼吁通过外交对话解决争议。我们知道通过外交途径我们能收回钓鱼岛吗?这恐怕只能是我们一鸣惊人的中国梦吧。

此外就是奥巴马还同时表示,支持安倍政权解禁集体自卫权。这也是美国在任总统首次表明支持日本行使集体自卫权。“在我的指挥下,美国将在亚太地区与日本这样的同盟国紧密合作,再次发挥主导作用”。奥巴马以此表示将亲自主导、推进“亚太再平衡战略”。因为此前我们的专家学者分析美国的是“对钓鱼岛最终主权不持立场,但承认日方对该岛屿的行政管辖权”。正因为如此,所以我们的外交部也就多次强调“钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权”。而且认为《美日安保条约》是冷战时期的产物,不应超出双边范畴;不应损害第三方利益。正因为如此,中方希望“美方曾多次表示在中日领土争端问题上不会选边站队,希望美方从本地区和平稳定大局出发;言行一致,不要发出自相矛盾的错误信号,多做有利于本地区和平稳定的事情”。

然而《美日安保条约》第五条的共同防卫“各缔约国宣誓在日本国施政的领域下,如果任何一方受到武力攻击,依照本国宪法的规定和手续,采取行动对付共同的危险”。也就是说今后只要中国军人以任何形式的登岛,美日就能快速启动这条款而共同展开军事行动;所以一直在‘钓鱼岛博弈中技高一筹的中国’也只能阿Q了,因为我们根本不知道钓鱼岛回归的出路在哪里。如果说我们能制裁美国,那么美国也会有所顾及;然而我们不仅不能军事制裁美国,就连经济制裁美国也无能为力;此外就是想在知识与科技上制裁美国,谁知我们却受制于人;因为这些只能是美国制裁我们,而我们却没有任何途径能制裁美国。正因为如此,所以美国现在把中国当成假想敌而我们却没有任何办法;因为我们既不能像俄罗斯那样偶尔也使美国措手不及,也不能如同日本那样成为美国的同盟国。正因为如此,我们现在还不如毛泽东时代的反美国封锁;因为我们现在受美国牵制的东西实在太多了,所以我们这强大的中国竟然还是不能制裁美国;从而使美国肆无忌惮地伤害中国人的感情。

我们实在是不明白,为何当年一穷二白的中国还使美国害怕;而现在强大了的中国竟然还造成美国肆无忌惮了。这是为什么,难道就是因为中国不能制裁美国吗?为什么中国强大了竟然还是不能制裁美国,这究竟是为什么?恐怕只有我们社会的专家学者能解释吧。

朋友们:因为电脑坏了几天,所以今天匆忙写这么一篇问候朋友们;谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017