注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

没有据实评论能有社会的真实吗? -----湖北《垄上行》主持人因怒斥贪官而被要求离开演播间带来的思考!  

2014-04-11 03:30:48|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没有据实评论能有社会的真实吗? -----湖北《垄上行》主持人因怒斥贪官而被要求离开演播间带来的思考! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

没有据实评论能有社会的真实吗?

-----湖北《垄上行》主持人因怒斥贪官而被要求离开演播间带来的思考!

汪华斌

昨天有个记者与我们同到一个单位去,于是我就问起了《垄上行》主持人的事;这位记者竟然说‘你懂的’。我知道我们社会的媒体都是正能量的机器,所以我们社会即使问题严重也会是高歌遍地;因为我们社会不允许对负面新闻的公开报道或评论。正因为如此,49日湖北电视台垄上频道播出的《垄上行》栏目视频在网民围观下火了;因为该节目中的主持人崔建宾针对日前媒体曝光的湖北十堰市房县占农田建设豪华政府大楼一事,展开点评;然而现场直播中的他话还没说完,却被要求离开演播间。正是这一细节,从而引发网络的无限猜测与联想。

当然我们看到该频道分管新闻业务的负责人公开回应称此事系一起“播出事故”,而主持人崔建宾则在微博表示“的确情绪有点失控”;但工作没因此受到影响。原来这是47日央视《经济半小时》对湖北十堰市房县存在兴建豪华政府办公大楼的情况进行了曝光,随后垄上频道主办的《垄上行》在48日晚间节目中进行了转播;在这段916秒的节目中,主持人崔建宾多次斥责当地官员追求奢侈;“他们的思想奢靡腐化,真的想跟他们说;思想有多远就滚多远吧……”。崔建宾越说越激动,但话音未落;就被要求离开演播台。“请让我说完好不好”,崔建宾反驳后还是走下了演播台;随后一名女主持人接替崔建宾上场继续播出。

据网络披露的信息看,就时事发出辛辣评述的崔建宾并不是第一次;因为在20131031日针对咸宁22吨地沟油上了百姓餐桌一事,崔建宾在节目直播中突然说“人渣、王八蛋”。然而正因为这是真情流落,所以网络上支持点赞者众多。“你们这批新闻人平时接触农民多,真正了解农民的疾苦;所以忍无可忍!坚决支持你们”。然而我们社会的媒体并不能真情流落,因为我们是正能量的社会;所以我们社会只允许唱赞歌,但绝不允许披露社会的阴暗面或评论。所以“主持人在节目里讲了一些不该讲的话”,导致中途更换了另一名主持人;“这就是一起节目播出事故”。对于崔建宾是否会受到处罚的问题,该负责人士称“电视台有对播出事故的处理规章制度,此事会照着规章制度执行”。

正因为我们社会永远是唱赞歌,所以根本没有人知道我们社会的真实面貌究竟是什么;如我们现在全国到处侵占农田修建政府办公大楼的事,这好像成为了中国现象。在这样严峻的时刻,我们的官方竟然还自信我们社会依然有18亿亩农田;然而有的专业人员估计,我们社会现在能有10亿亩真正的农田就不错了。如我老家的农田现在消耗到只剩下不到五分之一了,要知道我们那里可是不开发的粮田区呀。在我们这粮田区的粮田如此快速消失的时刻,而我们的种粮补贴统计却还是十年前的数据;正因为如此所有这些年修路及修建住房所侵占的农田从来就没有统计过,因而各家各户还是按照原来的分田指标领取种粮补贴。对于这实际统计数据与现实大相径庭的情况,竟然没有任何人愿意据实上报;老百姓因为没有了田地却还有补贴而高兴,领导因为还保持着上级领导要求的种田数而高兴;结果这上下大家共同的高兴就成为根本没有人会公开事实的原因。然而正是这上下共同的造假与唱赞歌,却根本没有人知道我们今天的田地到了什么危险境况。

我这次无意中看到我老家村干部上报的一个统计数据,说我老家这个贫穷的山村去年实现了人平均12000元的收入;原来这是我们那村干部按照自己两个儿子的年收入平均到自己的家人得出的结论,并说这数据还是有保留的上报。然而实际情况却是乡亲们现在根本在当地一分钱的收入都没有了,因为剩下的田地充其量只能种菜;而绝大多数家庭竟然连菜都需要外买,所以田地已经不能成为乡亲们生存的资源了。此外就是我老家这里既没有一个工厂,也没有任何一种外销的产品;所以乡亲们的收入也就是自己外出打工。而现在乡亲们打工很少有按月收入的,全部是按天收入的;因而多少天找不到工作的比比皆是。正因为如此,现在依靠什么来保证按照人平均能有12000元收入呢?但没有人真正愿意公开真实情况,就连那到基层的上级领导也只是在村办公大楼;哪里有人如实报道或评论真实情况。

正因为如此,我们也糊涂了;因为我们这些人看到与听到的咋与正能量相差悬殊,而且有的根本就是背道而驰。如我们到处总是经济形势大好,可我到不少单位却都是忧心忡忡;还有我们的各级政府也是踌躇满志,可我听到的却是到处负债累累;而且开发的项目也是背包袱的多。再就是我们到处说是奉献与贡献,可我们到处看到的依然还是以权谋私;而且根本没有人愿意奉献与牺牲。至于我们自己的生存环境更是触目惊心,但我们的管理部门却也是永远是成绩。正因为如此,所以扑朔迷离的中国没有任何真实的评说;因而我也就只能是借自己身边的真实情景而抒发简单的心情而已,因为我根本就不了解正能量的中国。然而我们的官方就能真正掌握中国的真实情况吗?按照这上下共同造假的态势,起码我是怀疑的;那么究竟谁能知道中国的真实情况,这恐怕只能是一个新的哥德巴赫猜想。

  评论这张
 
阅读(10571)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017