注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为什么克里米亚人这么拥护普京? -----从普京下令尽快将克里米亚退休金提升至全俄平均水平就明白了!  

2014-03-20 13:33:10|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为什么克里米亚人这么拥护普京? -----从普京下令尽快将克里米亚退休金提升至全俄平均水平就明白了! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

为什么克里米亚人这么拥护普京?

-----从普京下令尽快将克里米亚退休金提升至全俄平均水平就明白了!

汪华斌

前些天看凤凰新闻,说克里米亚的乌克兰人也投票愿意加入俄罗斯;当时还很不理解,因为俄罗斯籍人愿意回归情有可原;可竟然乌克兰籍人也愿意就太不可思议了吧。然而当我看到俄罗斯总统普京19日责成俄罗斯劳动和社会保障部尽快把克里米亚的退休金提高到俄罗斯退休金平均水平,就彻底明白了为何克里米亚人这么拥护普京;因为普京是一个敢于给老百姓带来直接利益的人。

我们知道从利益均沾的角度看,克里米亚回归俄罗斯肯定会有不少利益;这是从战略与地理角度看的。然而这些利益什么时候能到老百姓的手中,这应该是我们中国老百姓最能理解的道理;因为我们社会控制了十二年的房价,全部是为老百姓考虑的。因为我们社会买不起房而且又没有住房的只能是老百姓,没有哪个部级干部至今还住在破旧不堪的平房里;也不会有哪个干部没有自己的住房而租最便宜的房住。正因为如此,中国的老百姓感谢党和国家领导人还想到老百姓没有住房并从心里拥护控制房价的政策。然而中国老百姓是年年盼、月月盼、日日盼,整整盼了十二年却等来了房价依然还是年年翻番。正因为如此,如果今天还有中国的老百姓盼望党和国家领导人出台控制房价政策的话;那这人不是傻瓜就是精神病。因为一个焦急地并且是用心等待了十二年还是没有结果,它还能不死心吗?

正因为如此,我看到这次克里米亚的主动回归后普京没有让克里米亚人失望;因为普京在与政府成员见面会上表示,俄罗斯所有公民应享有同等待遇。而我们中国的改革却是将人分级成三、六、九等,从而使我们社会退休人员的养老金也是两极分化,正因为如此,同样是中国人仅仅因为单位不同而两极分化;即使同一个单位也会因为级别不同而两极分化。因为我们的改革不是制造同等待遇的,我们的改革是制造两极分化的。而克里米亚在乌克兰时就是盼望无望,所以克里米亚才盼望回归俄罗斯。而普京的确没有使克里米亚人失望,因为他就从退休金上直接使克里米亚老人受益。对于这样的高调做法,恐怕全世界人民都不会有异议;当然最羡慕的只能是我们中国老人,因为我们没有谁敢说‘所有的中国人享受同等待遇’;这是中国人最大的心病。

我们都知道俄罗斯总统普京强势,但他责成俄罗斯劳动和社会保障部尽快把克里米亚的退休金提高到俄罗斯退休金平均水平的强势却令全世界佩服;恐怕克里米亚人更加忠诚普京,因为他们感觉到自己的选择没有错。当今世界早就是一个地球村,所以国籍也没有什么实际意义;如果国籍真的很重要,为何我们社会那么多官员的子女全部选择西方国家的国籍呢?因为就是我们的在职官员也以能拿到西方国家的绿卡为荣,不是我们社会竟然有政协委员或人大代表竟然已经是外籍身份的人吗?所以说乌克兰你想留克里米亚,你用什么来留住克里米亚人的心呢?因为普京已经将克里米亚人的心带走了,人心所向成就了普京的强权政治;同时还是普京真正为老百姓谋福利而成功的原因。因为普京在与政府成员见面会上表示,俄罗斯所有公民应享有同等待遇。同时他委托政府与国家杜马议员们共同协商此事,要尽快去办成而不要拖延。

我们看到俄罗斯劳动和社会保障部部长马克西姆·托比林的报告:“克里米亚退休人员总数为67.7万人,其中11.7万人住在塞瓦斯托波尔。克里米亚的平均退休金为5570卢布,塞瓦斯托波尔的平均退休金为6200卢布;而俄罗斯的平均退休金为1万卢布”。据一些经济学家估计,为了持平克里米亚的退休金与俄罗斯的退休金;俄罗斯需每年从联邦预算中支出约700亿卢布。正是这约700亿卢布的支出,使多少克里米亚人从心里拥护普京;这不是克里米亚人势利,而是事实告诉他们选择正确。

我无意评说克里米亚人的选择,但我却想说普京这雷厉风行的为民办事作风是不是应该值得我们中国官员学习;因为我们中国官员带给老百姓的利益永远是遥遥无期的。

  评论这张
 
阅读(786)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017