注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

三峡集团真的是对腐败零容忍的单位吗? ---------对三峡集团董事长曹广晶说要以“零容忍”态度惩治腐败的感慨!  

2014-02-23 06:20:09|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三峡集团真的是对腐败零容忍的单位吗? ---------对三峡集团董事长曹广晶说要以“零容忍”态度惩治腐败的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

三峡集团真的是对腐败零容忍的单位吗?

---------对三峡集团董事长曹广晶说要以“零容忍”态度惩治腐败的感慨!

汪华斌

前天刚好写篇三峡腐败的文章,刚好与某纪委朋友探讨会不会法不责众;也就是说三峡集团同样是处罚几个代表性腐败分子,然后其它的腐败也就不了了之。可没有想到我们的三峡集团竟然不是这样想,因为它们想全面彻底清除腐败;因为在在该集团19日召开的2014年反腐倡廉工作会上,其董事长曹广晶公开表示:“对中央巡视组向集团公司反馈的问题,必须引起高度重视;坚持以‘零容忍’态度惩治腐败,严肃查处违纪违法案件”。也就是说三峡集团决不走法不责众的老路,它们要走出全面、彻底清除腐败的新路;也就是说只有清正廉洁的人才能留在三峡,而任何大小腐败全部都是惩治的范围。

我不想曲解曹广晶的反腐败决心,我只怕这又是当年北京副市长王宝森代表中国党政领导在世界反腐败大会上的讲话;说实在的话,当年连我听了这讲话都心情振奋;它表明了中国党政领导对腐败的深恶痛绝,而且有能力进行‘零容忍’清除腐败。当时全世界也都为之一振,说中国将开创世界反腐败的典范。然而会议刚结束,这王宝森竟然是当时最大的腐败分子;而且畏罪自杀。从那以后任何领导的娓娓动听也难入耳,因为我的心实际凉到了绝对零度。为什么,因为我自己在任何事情上总是清正廉洁;结果遭受不公与打击报复的竟然总是我,而那些我认为的腐败分子竟然一个个飞黄腾达。也正因为如此,我才知道我们社会的官是说一套而做的却是另一套;因为这就是中国的国情特色。

我们看到三峡集团公司从三峡工程建设之初就鲜明提出了“建坝育人、两坝同筑”的方针,而且还是努力打造阳光工程、廉洁工程。可为什么还是遇到工程就有人情,难道是亲情保障了三峡工程的顺利进行吗?正因为如此才在三峡产生了无人不贪与无工程不谋私的社会印象,难道这就是维护三峡工程和中国三峡集团的形象。

可以这么说全国人民为三峡投入巨大,可全国人民又从三峡这里获得了什么呢?大概就是产生出一个又一个依托三峡工程的亿万、千万、百万富翁而已,因为在我的朋友圈里就流传沾边三峡就能发大财的说法。由于我本来在我原来单位就清正廉洁与刚直不阿,所以我虽然也配合朋友做过几次三峡方面的咨询;但我却从不涉足工程。也正因为如此,我不了解三峡的工程内幕;但全社会到处全民工程腐败现象也耳闻目睹,所以我从来就不相信三峡集团这么大的一个金山能独善其身。因而中央巡视组公布三峡问题,我就发文说三峡如果没有问题倒是真的不正常;因为在一个全民资产经营都违规的社会,你三峡集团真的如同我们这些人一样洁身自好吗?

果然不出所料,连三峡内部的人都说三峡大小领导恐怕没有人敢说自己干净。说实在的话,这话还真的相信;因为在一个全部执行潜规则的环境里,你清正廉洁的人还有存在的可能吗?要么被排挤走了或被强制性下岗了,要么被同流合污而共同和谐了。当年我单位负责人就希望我醒悟,但我总相信邪不压正;然而当全民腐败时,还真的就是腐败比正义吃香;因为在党委会上投票决定我下岗时,竟然是百分之百地通过;说明这些人对反对腐败的人是多么痛恨。然而我不可理解地是曹广晶竟然说三峡集团2013年反腐倡廉工作取得了新的明显成效,因为现在集团范围内只是一般性违纪违法问题。就连中央巡视组发现的超标准接待与办公室,那也只是有的领导干部出现了生活作风腐化堕落的苗头。

我当年曾经向武钢监察部门表态,如果由我来主持工作;含纪委等方面的人员全部不需要从生产成本中支付工资和奖金,因为从挽回经济损失中提成百分之十就够养活这些机构与人员。后来有的领导表态这样的人留在企业是隐患,因为随时随地会有人遭殃;所以上下一致决定强制性地要我下岗,因为企业内部宁可容忍腐败但也要和谐;这就是我们社会的维稳原则。所以三峡集团如果由我来查,它能是小问题吗?按照我们社会的潜规则而言任何工程百分之十的回扣(这还不包含转包与分包的层层回扣),三峡集团的黑洞有多大也就一目了然了。按照这个原则,三峡集团零容忍难道是三峡集团现在的人全部下岗吗?谁敢说自己是三峡人就同时还是清正廉洁之人,这就是我对三峡集团公开表态零容忍的反感。因为在今天的中国社会,没有任何单位敢说自己单位是对腐败现象的零容忍;因为在一个腐败零容忍的社会能有这么多腐败吗?如果三峡集团真的将总投资额的百分之十回扣追回上交财政,那时三峡集团才有资格讲这样对腐败零容忍的话;这就是我的见解。

  评论这张
 
阅读(10735)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017