注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

朱明国的老家别墅告诉我们什么? ------告诉我们还是做官好,因为我这没有做官的人老家房子就只有倒塌的命运!  

2014-12-27 06:19:19|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朱明国的老家别墅告诉我们什么? ------告诉我们还是做官好,因为我这没有做官的人老家房子就只有倒塌的命运! - 汪华斌 - 汪华斌的博客
 朱明国的老家别墅告诉我们什么?

------告诉我们还是做官好,因为我这没有做官的人老家房子就只有倒塌的命运!

汪华斌

刚刚落马的广东省政协原主席朱明国没有什么特别的特色,因为腐败的过程几乎千篇一律;然而朱明国还是创造出了自己的特色,那就是他老家的别墅。因为十年前时任重庆政法委书记的朱明国,接受了重庆老板送的十余车长条石而运到海南才建造了这座别墅。现在十年后朱明国被查处,纪委同时查抄了这座别墅;搜出了大量的黄金和钞票,整整装满十余车。更重要的是在朱明国的别墅里,竟然有一间专门的陈列室;里面挂满了他与领导人的各种合影。而且只要有客来,他都会亲自带人参观。

这里位于五指山市的西南部,有一个叫畅好乡的小镇。从该镇乘坐摩托车,沿狭窄崎岖的盘山公路拐上转下地行驶10多公里;便到了一条大峡谷。这里放眼望去,风景宜人;宛若世外桃源。跨过搭在缓缓流淌小溪上面的石桥,只见一块大石头上刻着红字“村民公园,朱明国”。公园栅门紧锁,人迹罕至。透过栅门,一汪清澈见底地椭圆形鱼塘尽收眼底;且倒映着两幢别墅洋房,分别被密密层层地绿植遮掩着。其中稍远的一幢别墅外观呈黄墙灰瓦,四合院状。其前院门口,蹲着两个大石狮,停着一辆琼A牌照的面包车。偶尔有人从前院外墙经过,便会传来狼狗的吼叫声,划破寂静地天空;后院外墙则是一大片原始雨林,生长着芭蕉、橡胶、槟榔、芒果、椰子等灌木,枝繁叶茂,散发着怡人气息。这两幢别墅都是朱明国的,而且还是从重庆运十车条石在海南建成的别墅。

因为这里气候宜人,年平均气温21℃。冬天暖和,夏季凉爽;空气新鲜,环境幽美;朱明国公务再繁忙,也会每隔两三个月回来小住几天。所以乡亲们经常看到他携着妻子,带领司机、秘书驾驶两三台车来回穿梭在村道上。朱明国几乎每次回来,都会请五指山市领导以及毛招村村民来家中做客;杀猪宰羊,尽情款待。因为他家餐厅外面的露天阳台就可以摆近十桌宴席。而据到过朱明国别墅的人介绍,其家中所摆放的家具几乎都是花梨木质的;在现在花梨木价格被炒到9000/公斤时,能用此做家具的绝对是高大上的达官显贵之家。也正因为如此,所以朱明国的别墅成为了他有别于其它腐败分子特色的东西了。

我好像记得网络上曾披露过朱明国的工资,难道他的工资收入真的能修建这么豪华的别墅吗?而且还是千山万水地从重庆运材料。因为别说朱明国的工资修建这个别墅都是不可能的,更别说还是从重庆运高级材料来。再加上他别墅里面的高级家具,更说明依靠工资收入的人是不可能的;因为这土地费就是一笔巨大的开支。正因为如此,依靠收入不可能修建这么豪华的别墅;更别说还有别墅里面的豪华家具与消费。也就是说朱明国一个政府官员为何这么富,难道我们社会的官员是赚外国人的钱而发财的吗?如果不是赚外国人的钱而发财,那么朱明国只可能是国家的蛀虫;因为朱明国这样的人越富,则只能是国家或者老百姓越贫穷;因为这就是内向型经济的特征。

我们知道民富国强需要产业支撑,有些国家依靠自己的资源而使国民共富;如沙特依靠的是石油,澳大利亚依靠是铁矿石;我们不是资源出口国,所以没有任何资源能够使我们民富国强。此外就是有的国家依靠知识使国家成为外向型经济,如印度的计算机技术就世界闻名;我们社会没有特别明显的支撑国家经济的知识产业,所以依靠知识实现我们社会的民富国强也是不可能。还有的就是武器出口国,如美国;这也不是我们的经济来源,所以武器出口而实现我们的民富国强同样是不可能的。既然我们不是中国制造的出口国,那么我们的农业出口呢?然而相当可惜的是这些年我们的农业出口不仅越来越少,而且农业的进口却是越来越多;这说明农业同样不是支撑我们社会的经济的产业。也正因为如此,我们这全面内向型经济的社会根本难产生暴富之人;而一旦出现暴发户,则肯定是国有或集体资产的快速流失;也可能是绝大多数老百姓的快速贫穷。而我们社会的腐败分子最本质的特征就是使老百姓贫穷,因此朱明国的豪华别墅就是众多如我老家这样住房的结果。

是啊!同样是没有户口的人,做官的人就能批如此大的土地修建别墅;而我这没有做官的人,竟然连自己当年修建的住房都不能维修;从而只能眼睁睁地看着自己当年修建的住房倒塌,这就是我们这些没有做官的人其不动产的共同归属。同样告诉我们的民富国强可能是泡沫,因为这些腐败分子如此敛财难道还能民富国强吗?

朱明国的老家别墅告诉我们什么? ------告诉我们还是做官好,因为我这没有做官的人老家房子就只有倒塌的命运! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017