注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

有多少中国富人愿意将资产带回国? -----俄罗斯首富阿利舍尔?乌斯马诺夫把所持的股份从境外转回至俄罗斯公司的遐想!   

2014-12-22 06:39:22|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有多少中国富人愿意将资产带回国? -----俄罗斯首富阿利舍尔?乌斯马诺夫把所持的股份从境外转回至俄罗斯公司的遐想! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

有多少中国富人愿意将资产带回国?

-----俄罗斯首富阿利舍尔·乌斯马诺夫把所持的股份从境外转回至俄罗斯公司的遐想!

汪华斌

最近的俄罗斯经济因为政治原因而陷入困境,于是俄罗斯总统号召人民行动起来共同解决经济危机;为响应俄总统普京让商人们把海外资产带回俄罗斯的号召,俄罗斯首富阿利舍尔·乌斯马诺夫(Alisher Usmanov)把所持的电信营业商Megafon和铁矿石生产商Metalloinvest的股份从境外转回至俄罗斯公司。

我们看到俄罗斯因为乌克兰问题而遭受到西方国家的经济制裁,在俄罗斯强硬的态度下竟然制裁越来越大;从而造成俄罗斯经济出现空前危机。在这关键时刻,普京没有向西方国家低头;而是在2014年的年终新闻发布会上再次表态,鼓励商人们把自己的海外资产“去离岸化”;带着钱回到俄罗斯。然而实在出乎中国人的意外,俄罗斯首富阿利舍尔·乌斯马诺夫竟然第一个响应普京的号召;要知道乌斯马诺夫旗下的USM控股公司在避税天堂塞浦路斯有一家名叫“Telecominvest有限控股公司”的子公司,Telecominvest所持的Megafon公司股份归属地即为塞浦路斯。然而为了响应普京的号召,Telecominvest已经把这些股份转到了俄罗斯经济实体“AF Telekom股份有限责任公司”。

我们不得不佩服俄罗斯富翁,人家可是在国外发财的呀;也没有通过国内的第一桶金而再到国外成功的呀。但这些在国外发财的俄罗斯人,竟然在俄罗斯与西方国家抗争时义无反顾地站在了俄罗斯这边。要知道这样的带钱回俄罗斯可不是政府补贴多少呀,而是自己实际要承担多少亏损的问题。正因为如此,俄罗斯富翁带钱回国竟然使中国人伤感;因为我们社会的富翁是纷纷带钱出国,这是多么泾渭分明的对比呀。

首先我们社会的富翁千篇一律地是在国内赚钱,而且还是依托体制内的权力而赚全民的钱;这也是我们今天的社会虽然有不少民营企业,但绝大部分却是依托政府在国内赚钱的原因;因为我们社会的富翁没有几个是在国外自己闯成功的,全部是依托权力而成为我们社会暴富的人。然而这些在国内暴发的富翁并没有回报社会的想法,因为他们千篇一律的做法就是将国内的钱变成外汇而转移出国;从而引发全世界很多国家对中国富翁伸出橄榄枝,因为这些在国内大把赚钱的富翁只有到这些国家才有消费;从而使很多国家的经济危机竟然在中国富翁的高消费下而化解了,这就是中国富翁为全世界作贡献的事实。

当中国富翁为全世界的经济做贡献之时,国内却因为他们而使得我们社会更加两极分化了;因为这些不到我们社会百分之三的人却拥有了百分之九十以上的财产,这难道还能不是人口众多的中国老百姓贫穷下去吗?这也是我们社会经济每年增长,然而老百姓竟然是越来越贫穷;这是为什么,因为我们社会现在是‘马太效应’时期;社会财富并不是向贫穷者倾斜,而是向富翁们那里一边倒。正因为如此,只要我们社会经济增长幅度越大,则这些富翁从中国境内获得的财富也就越多;从使他们为外国作出的贡献就越大。

为什么中国富翁不愿意为中国社会作贡献?这恐怕是一个连外国慈善家都搞不明白的问题,如当年微软总裁来中国就是想号召中国富翁将财富捐献出来做慈善;结果竟然连我们社会名义是做慈善的富翁也不做慈善,从而使这依靠知识而发家致富的人莫名其妙;为何中国富翁这么爱财,难道财富就是他们永恒的追求吗?

原来外国人根本不知道我们社会的富翁是如何产生的,所以在价值观念上出现了分歧;我们社会的富翁基本上没有勤劳致富的现象,更没有知识致富的人。他们全部是‘热脸去贴权力的冷屁股’,从而通过权力的温暖而获得财富。正因为如此,所以他们的财富是‘只进不出’;因为‘慈不聚财’是中华文化,所以对同胞铁公鸡的富翁则肯定是富得最快的人。在我们这争先恐后聚集全民财富的社会,难道还能有将自己聚集的财富还给全民吗?看我们社会的富翁能慷慨解囊给外国来的掏金者,那是因为借助外国淘金者的名声再赚更多体制内的钱;为什么中国富翁我们国内受苦受难的同胞冷酷无情,因为同情这些同胞并不能使他们获得体制内的钱财;所以中国富翁不仅不做慈善,反而还千方百计地算计贫苦的老百姓;因为从贫苦老百姓这里聚集钱财更容易,这也是我们社会相当多的富人实际是垄断贫苦老百姓生活费用的人。

为什么中国的住房遍地而没有住房的老百姓依然是比比皆是,为什么中国的物质过剩却依然是假冒伪劣泛滥成灾;为什么中国经济持续稳定地增长却还是老百姓依然贫穷,这些问题都是中国特色;因为中国富人全部是将中国钱转移到国外的人,这就是中国老百姓永远贫穷的原因。如果中国富人想帮助中华人民共和国,那么2008年的四万亿投资就完全可以由中国富人完成;可惜的是他们不仅不帮助中华人民共和国,反而要求政府投资四万亿救世界经济;结果又造就了不少于四万个亿元富翁,这就是中国富翁产生的原理;只是他们全部是两极分化的产物,是中国富翁的推动力使中华人民共和国境内的两极分化正快速地向世界之最迈进。

  评论这张
 
阅读(10362)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017