注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

我们这些人享受什么级别的待遇? -----我身边的人听说不当官也能享受官待遇的无限遐想!   

2014-12-18 06:44:51|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们这些人享受什么级别的待遇? -----我身边的人听说不当官也能享受官待遇的无限遐想! - 汪华斌 - 汪华斌的博客
 我们这些人享受什么级别的待遇?

-----我身边的人听说不当官也能享受官待遇的无限遐想!

汪华斌

一位卖了近四十年菜的人说:“我是16岁就进国有菜场卖菜,谁知改革第一批垮的就是菜场;我们没有分文而自谋出路,我还是提个菜篮子在街边卖菜。后来有了菜市场,我是第一批买固定摊点卖菜的人。现在卖菜四十多年了,竟然还是我们社会统筹的人;所以退休后没有任何待遇,也没有任何政府津贴;但我却是卖菜卖出经验的人,因为我的手一拿就知道多少重;我一看就知道菜是不是化肥催的,我一闻就知道有没有残留农药;而且知道是有什么毒性的农药。我这一辈子没有当官,是不是也应该享受官的待遇吧;是部级待遇还是副部级待遇,政府总不能说我们卖菜的对社会没有贡献吧”。

一位八级电焊工而退休的人说:“我本来是国企的电焊工,生活无忧无虑也没有野心;但我却被下岗了。下岗了竟然真的激发出自己的野心了,于是自己办厂;可等到自己真的上路后才知道,原来技术并不等于市场;因为所有的市场都被权力垄断了,结果自己的技术也只能为别人做嫁衣裳。一气之下关闭厂子外出打工,谁知自己这样的技术竟然收入还不能保证;因为天下乌鸦一般黑。干活要你拼命干,拿钱却要你拿最少;更重要的是自己需要通过打工交社保,因为自己的档案下岗后的社保金需要自己交。好不容易盼到六十岁退休,才知道原来自己的养老金最少;每月1000多元的养老金就是我这个八级电焊工的社会贡献,难道我这辈子就是这个价吗?为何我同样的电焊工没有下岗的退休金是5000多元,这难道就是我们每个人对社会的真实贡献吗?既然不当官也能享受官的待遇,那么我们这些下岗的人是不是也能享受不下岗的待遇呢?我不想要部级干部的退休待遇,我只想与同样工龄同样能力的人享受同样的退休待遇;因为人家没有下岗的八级电焊工还享受政府津贴,因为人家是高级技师;而我这同样的电焊工,却是社会收入水平最低的人”。

一位在民营企业的研究说:“虽然自己是MBA毕业,但却难进体制内;因为体制内的领导早就都是公款MBAEMBA了,所以对正规的MBA更是相当排斥。正因为如此,所以自己只能到民营企业谋生。然而民营企业根本没有发展规划,老板好像认为在这里工作是恩赐;所以从来没有主动说增加收入,更没有按照年限增加级别与收入水平的概念。有时效益好就增加点工资,而没有效益时更是吓唬大家为老板免费加班加点。所以说这些年在民营企业里把人都搞呆了,因为基本上没有哪天低于12小时的工作时间。也正因为如此,所以人现在在民营企业都傻了;根本没有任何人生快乐与发展方向,就向一条小船漂流在大海上;根本不知道明天会是咋样。既然我们社会出台了不当官也能享受官的待遇,那么我这研究生毕业这么多年又应该是个什么待遇呢”?

一位大学生村官说:“不知道我们在基层能不能实现部级待遇,如果说在基层工作四十年就是部级待遇;那么我愿意一辈子呆在农村,因为在农村远比在机关单纯。虽然农村现在也是公款陪同上级领导吃喝玩乐,但比在机关里还是少多了;而且农村现在是想干事还是有很多事可干,不比在机关里就是想干事都没有事干;因为机关里可不是自己找事干呀,而是上级领导安排事你干的呀。也就是说如果真的有个工作年限而达到的待遇标准,还真的没有人去跑官要官;因为现在跑官要官的关系实在是太复杂了”。

一位78岁的老农民说:“我是个农民,任何时候都没有放下种田的心态;即使现在依然还种着四亩农田。然而现在却是一个除了每月有50元的高龄补贴费外,其它什么都没有;如果自己不种田,只能是依靠后代来养活自己了。不知道自己这一辈子种田的人,到什么时候才能享受国家相应的级别待遇;因为自己现在就是迫切需要待遇的人”。

我说我这公开表态能担任国家科技部部长或国家质监总局局长的人也是体制外的平民百姓一个,因为连我这公开发表文章500多篇和创造无数成果的人竟然连国家任何级别的津贴都没有;因为我是体制外而自谋出路的人,所以就是爱因斯坦在世也没有政府的任何津贴;因为政府津贴是对体制内的人。正因为如此,所以自己最近无数次上访与信访要求解决我的退休待遇问题;然而到处都是泥牛入海,因为待遇只对体制内的人;而体制外的人是没有任何待遇的。也正因为如此,这不当官也能享受官的待遇并不是针对所有中华人民共和国公民;而只是针对我们社会体制内的极少数人而已,这就是这个政策的由来。

  评论这张
 
阅读(17193)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017