注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

金钱真的能买来中国人的幸福 -----两个退休老人用自己的亲生经历聊天给我产生的感慨!  

2014-11-23 05:07:17|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金钱真的能买来中国人的幸福 -----两个退休老人用自己的亲生经历聊天给我产生的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

金钱真的能买来中国人的幸福

-----两个退休老人用自己的亲生经历聊天给我产生的感慨!

汪华斌

昨天到公园去散步,发现有几个老人在那里聊天;于是我就坐在旁边听。原来是有个老人说自己现在一个人孤苦,原来是孩子在外国;老伴去外国照看孙子去了,安排一个钟点工每天弄两餐饭。而这钟点工也会投机取巧,每天中午将两餐饭都弄好;放在蒸锅里盖着,自己晚上吃就自己热一下;不吃第二天再来收拾。于是旁边有人问这老人为何不到美国去,那一家人在一起多好呀。谁知这老人叹息说‘还不是因为没有钱吗’,他说两老全部是破产单位退休;两人加起来还不到每月3000元,所以根本帮助不了孩子在美国买房;结果孩子只能在美国租个很小的房子。再加上孩子刚在美国工作,混一家人的生活费都勉强;别说到美国来去的费用没有人报,就是在美国生活都是孩子的负担;所以只能自己孤苦地在国内生活,起码生活费用不高。

这时有人指着另外一位老人说,这某爹爹(武汉话)可会享受;孩子同样是在美国,可人家每年是中美各住半年。即使在国内也是风流快活,几乎很少在家呆的时候;除了到处旅游,就是有人约会。旁边有人开玩笑,说这老人的情人就有几个。我目瞪口呆,说这老人真是有本事;竟然能使全家人幸福快乐。这时旁边的人告诉我,说不要瞧不起这爹爹;人家可是当了二十多年厂长的人,人家能没有本事吗?

我不知道这里面的详细情况,但起码说明了金钱的作用;没有金钱的家庭自然就只能多忧愁,而金钱多的家庭也就没有忧愁了。没有忧愁的人能不快乐吗?这就是金钱的确能买来快乐的原因。是啊!我们都说去美国,实际绝大多数人是去美国消费而不是去美国赚钱的;因为美国社会的钱的确不是那么容易赚的。正因为如此,有钱的中国人到美国去享受自己就是无忧无虑;也就是说金钱不仅能在国内买到幸福,还能到另一个国度去追求幸福;它的前提相当简单,就是这路是要用一沓沓人民币铺就的。连美国杂志也公开称:“中国最富有阶层正越来越热衷于利用手中积累的财富,将自己和家人送往海外。最常见的形式就是通过投资移民,获得签证”。当然现在在美国的主流还是留学,因为我身边绝大多数人的孩子在美国都是通过留学而造就的。

当然现在全世界都知道人有钱,所以许多国家都对中国富人敞开热情的怀抱;在全球经济持续低迷的时刻,谁还会跟这些金光闪闪的“移动钱包”过不去呢?这就像是一场全球各国参与的竞购大战,全部在争夺中国富人的竞技场中;在这方面最大的赢家是澳大利亚。因为澳大利亚政府规定,投资500万澳元就能够申请永久居留权。根据最新的外汇牌价计算,500万澳元相当于约2865万元人民币。然而澳大利亚却是我们社会相当多富人移民的目标,因为我原来很多武钢的同事就已经移民澳大利亚了。可如果按照中国2014年城市白领平均月薪计算,以全国月收入最高的上海市(平均月薪7214元)来计算;一位普通的上海劳动者需工作330.9年,而且还是不吃不喝不玩才能凑齐这2865万元。这就是外国人不明白,而中国人同样糊涂的地方;为何中国富人有这么多钱呢?这钱究竟是哪里来的呢?更为可笑的是最近披露的一个小官家现金就过亿,而其母亲竟然公开说这是合法收入;这究竟合法在哪里呢?恐怕连这本人也都糊涂了。

为什么中国富豪这么有钱没有人知道,为什么中国富豪要移民却尽人皆知;他们可不是为了从海外市场去赚钱,事实上也根本没有几个富翁是从海外赚钱而致富的;他们一是知道自己的钱有原罪,害怕我们的社会制度会清算;所以移民是逃避清算的最好途径。另外就是为子女着想,因为我们今天的社会不仅仅是食品不安全;而且空气污染越来越严重,最后恐怕连清洁饮用水都会成为奢侈品;所以深谋远虑的中国父母们拿到签证后,更方便地将孩子生在海外从而直接获得外国国籍;他们要去海外旅行和出国上大学也更为便利。

金钱能买到幸福吗?起码目前看来中国富人是用金钱买来了幸福,而贫穷的老百姓则根本不可能有这样的幸福;这就是中国富豪们通过金钱获得不少现实的好处,而贫穷的老百姓则只能永远地做梦;这就是有钱与没有钱的最大差别。金钱真的能买来中国人的幸福 -----两个退休老人用自己的亲生经历聊天给我产生的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 
  评论这张
 
阅读(11969)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017