注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

难道为官一任就是要祸害一方的吗? -------元旦回乡看望独自在鄂州农村居住的老母亲听她哭诉遭农村干部挖苦的感慨!  

2014-01-03 07:18:01|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
难道为官一任就是要祸害一方的吗? -------元旦回乡看望独自在鄂州农村居住的老母亲听她哭诉遭农村干部挖苦的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

难道为官一任就是要祸害一方的吗?

-------元旦回乡看望独自在鄂州农村居住的老母亲听她哭诉遭农村干部挖苦的感慨!

汪华斌

因为前些时间一直忙国外的事,所以很长时间也没有回乡看望独自在鄂州农村居住的老母亲;于是元旦高兴开车回去,谁知却是听见老母亲的哭诉;她说前些时因为起风下雨,结果将房子掀起了一些瓦;于是她找生产队长来看(因为她是土改时的干部,所以还认为有困难就应该找党),希望往上反应一下看如何解决。那知道队长汇报后告诉她,说你儿子在城里有房为何不去居住;当初你家不配合村里修路,现在正好是报复你家的时候;也就是说你家的房子垮了也没有人管,你住在里面自己负责;反正你别想指望村里会有什么补贴费给你家,就是你家自己出钱也不会允许你家维修;因为这是村干部的权力。老人家说现在见不到任何干部帮助人,反而时不时地祸害人;这难道还是共产党的官吗。所以这八十多岁的老人没有感受到这些官的存在价值,而经常感到的却是他们制造的灾难与伤人的行为。

原来当年村里要修路,硬是要从我家屋旁边分叉成两股道;即屋前紧贴我家大门,屋后紧贴我家后窗。要知道我家地基才60多平米,是全村最少的;为什么偏要这么修路呢?于是我就不同意,我说如果是国家修路,我家拆迁都愿意;可现在仅仅就是为了将路修到你村官的家,就要把我家的房屋夹起来吗?因为前后左右都把人家的房子围住修路,这样做在农村是忌讳的事呀。后来村干部妥协,在我家屋后预留了五米荒地;依然还是两条路从我家房屋夹着通过。更为重要的是这次修路毁掉了我家200多颗树(因为前后左右我家都种上了树),而且没有赔偿一分钱;即使是拆毁我家的围墙和水井,我家也积极配合而同样也没有赔偿;这如何成为我家不配合他们修路呢?当时他们就公开说‘你们总有事要碰到我们手上’,原来就是在这里等待着报复我们家;更可气的是他们竟然将气发到一个八十多岁的老人身上,这难道就是今天的社会主义新农村干部吗?

其实村干部与我家有矛盾并不是修路,而是源于我经常不断从国内外引进生态农业项目到老家;而每次我引进任何项目都是公事公办,从不给任何领导送礼。结果他们就说我没有把他们放在眼里,因而生态农业项目都是村干部直接阻碍而没有成功。也就是说从1998年我引进一个万头猪场开始,前后十二年先后引进了三十二个大型生态农业项目;总投资高达150多亿。然而村干部说这些项目引进最先富起来的是我家,这是他们最不能容忍的;他们说不能我家在外面发财了,还在乡下发财;所以千方百计地阻挠,并动员一些村民与我家为敌;说是我家发了大家就没有好日子过了。然而我却总是想带领村民致富,因为这些引进项目我全部要求允许村民土地入股。就是今年我还想自己出钱,组织那些没有生活来源的老人办个小型养殖场;赚钱了大家分红,亏本了就是我的;而且我还保证老人吃喝都在这里。按说这样的惠民项目理应得到农村干部的支持,但我老家这里的农村干部就是坚决抵制;说是只要对我家有利的,他们就坚决反对。为了达到他们的目的,他们竟然经常组织人到我家去讽刺挖苦老人;这大概就是他们的正常工作吧。

几年前我曾准备将老家的土房子改造成一个美国农家乐,于是找村干部办手续;谁知他们竟然拒绝办理(我还曾专门写过文章)。后来我说我不办农家乐了,对危房维修总可以吧;谁知村干部竟然说你不是在国家经委工作过吗,你找国务院总理来给你办呀;我们这些土干部是不会给你办的。后来闹到了市里,当时的新庙镇书记出面说有村里一位副书记给我家办;要我们不要闹了。可是到今天已经三年多了,我们还没有接到任何维修通知;反而不断遭受到这些村干部如此祸害。据知情人透露,这些村干部曾多次开会研究如何激化我们家矛盾的策略;说只要我家干什么就派城管来打,打死我家的人顶多就是赔几个钱;城管被打死就是烈士,还能要我家偿命。正因为如此,所以他们才会如此有恃无恐。

我实在不明白,这就是我们今天的官;严格来说村干部不是官,但他们却依然在干祸害一方的事。在我老家这较小的自然村里,土地越来越少。更为重要的是在谁手上丢失的土地最多,而最后则是这人的名利最大。正因为如此,我们这里在外面当官做工的回来新占田地做房屋的比比皆是;然而就是我家连自己家的老房子变成了危房,竟然自己出钱维修都不允许;这难道就是我们现在农村干部的新气象吗?

在我们这耕地越来越少的山村,我总想通过引进项目而实现可持续稳定地增长;然而村干部竟然总是阻碍,这就是我一直不得其解的原因。后来一位在另外村当村干部的亲戚告诉我,说我们村的干部为阻挡了我引进项目而自豪;因为他们说我引进的这些项目妨碍了他们卖地,而卖地是农村干部唯一快速发财的途径;正因为如此,他们害怕我总是引进项目;于是快速地将一些具有开发价值的山地卖掉变成坟地了。在这农民越来越贫穷的山村,只有村干部天天都喝得醉醺醺;因为他们总是在卖地中而实现了自己的价值。原先我们这里的村干部是利用黑恶势力,现在竟然将这些人组建为城管了;从而名正言顺地成为村干部的狗腿子。正因为如此,所以这些人如今在农村那可真的是趾高气扬;因为他们就是真正的皇帝了。我不明白我的老母亲没有得到你们的半点好处,你们还有什么资格挖苦她;虽然说这些乌烟瘴气在最底层,但根子还是与市、县、镇有关;因为是你们培养出来了这些“为官一任就要祸害一方”的基层干部。

希望有网友能以此文作为中央巡视组和鄂州市政府的投诉材料,真心希望能得到有关答复;因为老人还需要党的温暖来安慰。

  评论这张
 
阅读(637)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017