注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

权力乘以私心就等于中国富翁! ------一位网友说看了我几年前的文章再联想到国务院扶贫办范增玉暴富的感慨!   

2014-01-13 07:09:28|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
权力乘以私心就等于中国富翁! ------一位网友说看了我几年前的文章再联想到国务院扶贫办范增玉暴富的感慨! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

权力乘以私心就等于中国富翁!

------一位网友说看了我几年前的文章再联想到国务院扶贫办范增玉暴富的感慨!

汪华斌

今天一位网友说看了我多年前的文章《权力才是通往百万富翁的桥梁》,再联想到今天竟然连扶贫官员都能最先将自己扶贫致富;说权力真的是成就中国富翁的桥梁了。这不国务院扶贫办外资项目管理中心原主任范增玉在北京市第一中级人民法院出庭受审,而其涉嫌贪污、受贿、诈骗三项罪名的涉案金额约6000万元;虽然范增玉涉案事项大多与此前已受审山西女商人丁羽心有关,但其扶贫官员竟然自己快速致富;的确令人意外。也就是说任何权力只要与私心连在一起了,就是个人暴富的概念;这就是中国特色。

我们总说与朴实的人在一起,是能够纯结灵魂的;因为扶贫办是与贫穷打交道,他们应该是最有同情心的。我从2006年开始与生态农业打交道,见到贫穷与贫困的人都难过。这就是环境改变人的意思,你官员常年在灯红酒绿中腐败能够理解;可在与贫困地区或贫苦人打交道中腐败,这实在难以理解。然而我们的改革就产生这些难以理解的人,因为我们社会做慈善机构里出腐败分子早就不是新闻了;所以扶贫办官员自己致富同样也不是新闻。在全社会所有官员都是用手中的权力致富自己时,扶贫官员用扶贫资金先将自己致富起来也正常;只是在中国还有这么多贫困人口时,扶贫官员成为千万富翁实在有点意外。

我们没有想到的是范增玉是研究扶贫政策的,眼睁睁地看到我们那么多人口还在贫困线上挣扎;而他却仅仅只用了2年时间,就以扶贫之名把自己“扶”成了千万富翁。根据披露的信息知道,扶贫办这个政府机构也是有巨大利用价值的部门;因为山西富婆丁羽心想把自己“黑心”“漂红”而选中了“漂”成慈善形象,于是她把“赌注”压在了国家扶贫办;没想到在扶贫办这里遇遇到的是“胃口大”和心更黑的扶贫官员范增玉。最后是什么,是在“漂”的过程中范增玉先后38次索要或者收受丁羽心的财物共计折合人民币4000余万元。

同样我们发现范增玉的致富途径也是全方位的齐头并进,任何权力都是他致富的途径;如有人请托为子女安排在国务院扶贫办外资中心工作,范增玉这一笔就受贿10万元。更为重要的是大钱小钱全部都要,如2009年底范增玉利用职务便利将丁羽心向扶贫办捐赠的人民币260万元“一口吞掉”而据为己有了。除此之外就是创造条件也要敛财,如范增玉以帮助归还欠款为名从丁羽心处一笔骗取390万元;并冒充有关领导而与丁羽心进行手机短信息联系,先后骗取丁羽心人民币200万元和20万欧元(约折合人民币180万元)。当他得知丁羽心被公安机关采取强制措施后,他竟然对丁羽心的下属张铁轩谎称其认识有关领导可以为丁羽心疏通关系为名先后又骗取张铁轩财物共计折合人民币890余万元。正因为如此全方位和创造,所以范增玉仅仅用了2年时间就就把6000万元收入自己的囊中了。

我那在扶贫办的朋友说范增玉是个特例,说这人有胆量而且心黑手辣;所以才能如此快速敛财。我说我们社会的腐败分子都有如此秉性,不仅利用自己手中的权力大肆捞取私利;而且还会创造途径捞取私利。如当年我单位负责人上台后大搞老百姓下岗,将老百姓的工资加到自己身上;即使这样还不满足,竟然无限增加投资来满足私利。如我们有一个设计为投资二个亿的工程,他们竟然追加成五个亿,更重要的不仅获利,而且还获得名誉。再比如说我们农村老百姓的危房客观存在,可农村干部并不关心老百姓的死活;他们用这危房套取上级的补贴费,而这补贴费竟然补贴了他们自己。当年我们湖北农村不是有人被危房砸死了吗?可最后查竟然这不是村干部们补贴的危房;这就是我们今天官场上的人物,他们心狠手辣的根源就在于缺乏对他们权力的监督;在他们不透明的行使权力中,外部环境更是过于“宽松”(因为他们只怕上级领导的监督);一旦他们与上级领导结成同盟军后,他们更是肆无忌惮。如当年我在单位举报一个小项目的回扣,这上级领导竟然公开袒护这接受回扣的人;说自己收到了这人上交的50000元入了小金库,所以这里面就没有腐败的可能了。可是没有人问究竟接了多少钱,而小金库的钱又去了哪里?反正只要上级领导维护你,那么你就是一个清正廉洁的人;至于你是不是真的腐败,根本没有人敢查你。正是这样的社会环境,所以中国的腐败分子才是胆大妄为;其公开的敛财手法是老百姓想也不敢想的途径,这才是我们今天的官员能够快速暴富的原因。扶贫办官员首先将自己扶上了千万富翁,这就是带领大家致富变成自己一人致富的典型;这不是个别现象,而是中国社会的普遍特色;因为我们现在大大小小的官员,全部是自己比老百姓先暴富;这同样是老百姓越来越贫困的原因,所以今天的老百姓对任何致富的官员都只能是叹叹气把头摇;这就是国情呀。因为中国社会的任何权力只要与私心结合,最后肯定就是个人暴富;所以中国富翁实际是中国权力乘以私心的结果,这大概也是中国唯一的特色吧。

  评论这张
 
阅读(2806)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017