注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

为何总有人喜欢激化矛盾再善后处理?  

2013-10-25 05:49:05|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何总有人喜欢激化矛盾再善后处理? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

为何总有人喜欢激化矛盾再善后处理?

------河南西华征地村民被逼服毒身亡而其主要领导批示‘做好善后工作’的思考!

汪华斌

近日有个网民朋友要我对“河南西华征地,村民被逼服毒身亡”发表意见,我说什么呢?因为我们见到的又是县主要领导立即做出指示,采取措施做好善后工作。可为什么没有人对善前做工作呢?要知道做好善前工作并不难,只需要解决村民为什么要谩骂村干部就行了;难道村民疯了吗?可纵观我们今天的全社会,就是没有一处在做这样的善前工作;全部都是激化矛盾后,再全力以赴地去做善后工作。

我通过网络才知道“河南西华征地,村民被逼服毒身亡”的消息,最后也只是西华县政府官网的情况说明;说是在土地流转工作开展过程中,蔚国民在多个场所、多次对乡村干部肆意谩骂;影响恶劣。公安部门依照有关法律程序对蔚国民执行行政拘留,其间有数十名群众围着民警进行撕扯、殴打;局面混乱之时,蔚国民服下农药。然而记者却说是接到周口市西华县艾岗乡潘北村村民反映,说该乡强征村民耕地建养鸡场而引起群众的强烈不满;最后艾岗乡派出所介入强征土地中,多次抓捕、关押村民。在强行征地过程中,村民蔚国民强烈反对;于是艾岗乡派出所民警到蔚国民家对其执行行政拘留,最后蔚国民因迫于压力被迫无奈服下农药。由于病情严重,蔚国民从西华县医院被转到周口市中心医院;但因为错过了最佳抢救时间,在医院重症抢救室抢救6天后身亡。

首先按照我这些年搞农业开发项目看,开办养鸡场肯定比种田强;既然是土地流转,那么按照我们湖北这么贫穷的流转价格每年每亩都有近千元的收入;也就是说蔚国民家田地8.4亩每年也有近万元的收入。更为重要的这是额外收入,难道这里的村民傻呀;自己田地都不种了,而每年却有近万元的土地流转钱;这还有什么不满意的呀。要是我们这里的村民高兴都来不及,难道还要谩骂村干部吗?

我们知道共产党在没有夺取政权时,是那么与老百姓同心同德;连吃喝都与老百姓一模一样。后来夺取政权后,一些共产党人的官开始享受了;于是出现了老百姓喝粥而官员却吃肉的中国特色。这时开始了老百姓骂娘的现象,结果有些领导人就认为老百姓骂得好;不仅不应该打击骂娘的老百姓,而应该查处这些引起老百姓骂娘的官员。最后不是有中国解放后第一贪而被处死刑吗?要知道当时这些人可真的是功勋人物呀。可为什么现在老百姓一骂娘就是老百姓的问题,于是专政的工具自然向老百姓头上砸去。最后造成严重后果后,竟然还没有反思;反而就是善后工作。

我们总说我们代表绝大多数人的利益,那么为何这么多人竟然不愿意土地流转呢;我想肯定还是权力谋私的原因,因为在这方面见到的案例太多了。如我老家附近村庄被国企征用,但这里的老百姓都不愿意搬迁。为什么,因为人家按照每家实际面积赔偿2000/平米;可实际到村民手里竟然是600/平米。原来这里面都被各级干部提成走了,可最后却说老百姓阻碍拆迁;于是动用专政力量。我推测这个养殖小区的建设是不是也没有造福老百姓,倒可能是某些官员或村干部成为了富翁。这应该是蔚国民在多个场所、多次对乡村干部肆意谩骂的原因,如果村干部全身心为老百姓;难道这里的老百姓真的疯了吗。可我们的上级领导就不从老百姓为什么骂娘反思,反而只听汇报而得出今天的老百姓是劣性根;因而只能以暴制老百姓的骂,从而是矛盾激化。

当然我们的公安机关看来法制也有问题,如果真的按照骂人处罚则只能是治安拘留;可现在西华县公安局对蔚国民作出行政拘留七日的处罚,这大概还是为了政府的土地流转服务;因为拒绝土地流转实际影响的就是地方政府的政绩,因而只能用专政的手段来保证地方政府的政绩。可现在激化矛盾造成老百姓死亡,大概这事也就不了了之;因为没有领导负责是我们社会的普遍现象。现在既然县的主要领导做出了指示,采取措施做好善后工作;那么各级领导又有了一个公款吃喝的借口,因为这善后工作的费用只能是公款;这也是我们社会的基本特色。

为什么没有人去追究村民为什么骂村干部,这好像就是我们社会矛盾激化的根本原因。为何我们社会总有人喜欢激化矛盾后再做善后工作,这究竟是为什么?难道这也是中国特色吗?

  评论这张
 
阅读(765)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017