注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

中國人民解放軍的歷史使命已經完成!  

2013-08-01 07:12:28|  分类: 心情抒发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中國人民解放軍的歷史使命已經完成! - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

中國人民解放軍的歷史使命已經完成!

-----因為它的目的就是解放處於水深火熱中的中國人民!

而現在既然中國人民都已經解放了,所以它原來的歷史使命就已經完成了!

汪華斌

今天是八一建軍節,所以想寫點與軍隊有關的文章;去年寫了與日本一戰的好時機,結果被不少人狠批;說我是好戰分子,為何不自己去打仗。然而這些人忘記了,我是中華人民共和國體制外的人;因為我們被拋棄了,所以想為國爭光也沒有機會。然而當我發現與日本一戰的千年機遇時,我還是忍不住寫了出來;雖然最後還是被不願意戰爭的體制批判,但我們還是問心無愧;因為我作為一個中國人表達了自己想為國爭光的想法。既然今天是建軍節,我就在想我們的軍隊是幹什麼的;原來中國人民解放軍是為了解放中國人民的,所以它將中國人民從水深火熱中解放出來了;那麼今天有沒有處於水深火熱的中國人民呢?我估計是沒有,因為如果說有的話這中國人民解放軍就會去解放的;既然已經沒有了處於水深火熱的中國人民,那麼我們這中國人民解放軍的歷史使命也就完成了;既然已經沒有了歷史使命,我們這中國人民解放軍還有存在的必要嗎?

我們看到改革開放後我們的党和國家領導人不斷對全世界訪問,而且全都是千篇一律地高姿態結交朋友;我們中華人民共和國決不會對外發動戰爭,因為我們是和平使者。可世界竟然對我們這和平第一的中國還是不放心,就連美國人也不放心中國。於是一位朋友問我,這次我們竟然連‘後代解決’的方案都提出來了;從而表態我們決不會戰爭。可這麼虔誠的對外關係,竟然還是沒有換來全世界對中國的放心;這究竟是為什麼,難道中國就這麼難讓世界放心嗎?

後來一想才知道,原來我們是世界上的最強大的軍事大國之一;我們的軍隊數量與品質全部都是世界上數一數二的,所以我們的鄰居全部都是膽戰心驚;因為你表態是一回事,而事實卻是另外一回事。看我們的軍事化進程,有誰不擔心明天的中國會稱霸世界;再看我們這與日俱新的軍隊與軍備,有誰心裏不擔心與中國為敵的後果。再加上我們的經濟騰飛,從而軍事實力早就成為世界之最了;有誰能想到將來如此強大的中國卻是和平天使。正因為如此,所以我們應該學習瑞士不介入它國事務的‘中立’思想。從而學習瑞士正式向全世界宣佈,熱愛和平的中華人民共和國今後再不介入世界國家間任何政治、軍事衝突;保持永久中立的地位。並通過聯合國大會承認中華人民共和國的永久中立地位,使我們這個熱愛和平的國家真正遠離戰爭。從而使我們的經濟穩步增長,人民生活水準不斷提高;成為世界上真正的最富有的國家。

當然我們中華人民共和國要想獲得中立地位,首先就是中國人民解放軍的歷史使命完成了;除了將武警部隊改為邊防軍外,中國人民解放軍也就沒有存在的必要了。我們社會的實踐證明,我們內部維穩早就有一支常年戰鬥而且證明戰鬥力最強的部隊;那就是中國特色的內部軍隊---城管,他們可以取代中國人民解放軍進行國內維穩與救災等職能。如果認為有必要的話,我們還可以保留文藝和體育兵;反正這些兵是只為國爭光而不進行戰爭的。如果通過這樣的方式表達中華人民共和國十分珍視並維護自己的中立地位,肯定能得到中華人民共和國全體公民和全世界人民的共同讚揚;因為這是真正地為人民服務。

首先我們這節省的中國人民解放軍的所有開支歸人民,是不是相當於中華人民共和國公民每年都能得到一大筆分紅;這不僅僅是養軍隊的巨大開支,而且還有那與日俱增的軍備;現在竟然全部節約下來了,而且軍備還可以對外賣錢;你能說中華人民共和國的老百姓不樂開花嗎?其次這些軍隊從公款消費到自己創業,這是不是又為我們社會創造巨大財富了呢?在這樣的財富積累中,中國公民想不富裕都難;因為財源就自動向中國公民身上聚集,這就是中立國的好處。更重要的是世界上的人都知道中華人民共和國是個‘永久中立國’,那麼中國人也就從此以後永遠放棄了戰爭;因而我們不介入任何世界上的弱肉強食,使中華人民共和國成為遠離戰火不斷的桃花源。正因為如此,恐怕全世界的富人都要帶錢來中華人民共和國定居;因為只有這裏才能夠安然地置身於戰火之外;充分享受著‘永久中立’所帶來的種種益處。如此一來,我們社會的財富是不是能突然間增加無數倍;那美好的難道還不是中國人嗎?

我們知道,瑞士的選擇中立國實際是一個小國的無奈。但正因為以中立者的姿態,在大國的夾縫中左右逢源而以求得生存。結果瑞士使自己遠離了和避免了戰火,同時以其‘世外桃源’的吸引力帶來大量的資本、技術;促進了瑞士經濟的發展。正因為如此,瑞士這個本不起眼的小國能成為舉世矚目而受人尊敬的國家;主要還是這‘中立’的國策好。

然而我們中華人民共和國中立並不是無奈,因為我們是有能力稱霸而主動放棄;這才是政治家和外交家的智慧。因為我們是要中華人民共和國公民心存感激,從此以後決不會有任何人在戰爭中喪命;這就是做中國人的好。

  评论这张
 
阅读(1494)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017