注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪华斌的博客

用我的经历提炼避免你在人生路上跌到的警示!

 
 
 

日志

 
 

市长幼女被性侵不要钱的底气是什么?  

2013-08-14 09:45:23|  分类: 社会问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
市长幼女被性侵不要钱的底气是什么? - 汪华斌 - 汪华斌的博客

 

市长幼女被性侵不要钱的底气是什么?

--------读市长回应教师性侵幼女《若是自家孩子不要1分钱》的思考!

汪华斌

这两天有个朋友的孙子想上某事业单位幼儿园,于是委托熟人开后门;谁知这次竟然遇到一个好机会,原来是这单位负责人的孙子刚好也要上幼儿园;所以幼儿园专门开办了一个特别幼儿班。为了体现不是特权,因而需要招一些陪衬;所以这朋友的孙子也就顺利地进到了这幼儿园。朋友感叹今天的中国到处是等级森严,连这幼儿园竟然也是如此等级;可以想象这幼儿园是如何特别关照这单位负责人的孙子。我正在思考中国这爷贵孙也荣的社会是如何将特权发扬光大时,突然间江西某副市长的话在耳边响起;老百姓的幼女被教师性侵了找领导要说法,而这领导竟然说‘如果自己的女儿被性侵决不要政府一分钱’;言外之意似乎老百姓不应该找政府要求经济赔偿。

是啊!近日网络上到处是这网络雷人语言,而且评论绝大部分是谴责这领导;因为这领导实在是伤了老百姓的心。原来是江西瑞昌一小学的7名女童遭60多岁男教师长期性侵一事被曝光后,家长们找到瑞昌市政府;提出追究学校及当地教育部门连带责任并要求经济赔偿。当地政府为了平息矛盾,瑞昌市分管教育的副市长蒋贤智亲自接待了家长。本来这上访接待也没有什么,刑事处罚了当事人后的确应该有政府相关人员揽责。然而这蒋副市长的一番话顿时使自己成为了全社会的名人,因为她的话不仅使家长伤心;而且网友们听了心里也不是滋味。蒋贤智对几名家长说:“如果是我的孩子遇到了这样的事情,我就不声不响带她到一个没有人认识的地方去治病;不会向政府要一分钱”。

首先这蒋副市长明知道这样的厄运不会发生到自己头上,所以才有这幸灾乐祸的雷人语言;因为这领导家的孩子能是老百姓孩子的待遇吗。即使有禽兽教师看上了领导家的孩子;恐怕也是会望而却步,因为生存而敬畏权力是中国人的天性;更何况今天对权力的顶礼膜拜更是登峰造极,所以在任何环境中泾渭分明的等级能使领导的孩子遭性侵吗?其次是我们今天的任何单位与环节,对不同等级的人都有等级光环;所以领导的孩子遭到性侵的可能性几乎为零,就如同皇帝的姑娘遭遇强奸;这可能吗?其次是领导家的孩子因为有内部片看,所以早熟的她们也知道这事;因而依靠蒙骗而性侵领导的孩子也是基本不可能,只有领导的孩子性侵老百姓家的孩子;就如同现在还在沸沸扬扬的轮奸案,不就是官一代的孩子轮奸老百姓家的成年人女孩吗?

我们看到自去年9月至今年5月,瑞昌市上源小学60多岁的代课教师陶表功多次将班上7名女学生叫到教室后排、休息的房间进行猥亵;致使她们感染性病。虽然陶表功已被刑拘,而且校方相关责任人也受了处分;但这孩子们的身心健康却是彻底伤害了呀。正因为如此,所以家长们提出女孩在学校内遭遇性侵学校应承担经济赔偿。面对家长们的要求,蒋贤智的态度却显得十分强势;她提出会象征性给每位女孩3万元人道抚慰金,加上家长们的误工费、女孩们的营养费的最多5万。考虑到孩子所患疾病较高的复发率以及可能伴随一生的心理阴影,家长们表示如果只有5万“抚慰金”;他们是无法接受的。面对家长们的无法接受,蒋贤智这样对几名家长说:“如果是我的孩子遇到了这样的事情,我就不声不响带她到一个没有人认识的地方去治病;不会向政府要一分钱”。

有人说这女市长的话可以被理解为一种现实的选择,因为这也透露出与大多数人类似的心态;然而我却不这么认为,这女市长是要老百姓选择默默承受;因为任何为了争取权益而采取的告发行为,最终都会加重权力者的耻辱。如果真的是女市长的幼女被性侵,恐怕就不会是这几万的概念吧。因为我们的女市长每天消费的都不止几万,她能看上这么几万元的赔偿吗?正因为如此是黄鹤楼上看帆船,所以就表现出那么淡定与大方。就如同我们当初的国企负责人高谈阔论而教育下岗人员,如果党安排我下岗决不找党谈条件;可实际呢,每次改革总是他们才是既得利益者;这难道是偶然吗?

看我们今天的社会,什么荣华富贵都是达官贵人和他们家人的;而灾难却总是降临到老百姓头上,如这幼女被性侵的就是老百姓的孩子;即使官二代的孩子,他们竟然也敢轮奸老百姓的成人姑娘。这难道真的是偶然吗?非也,是我们社会的客观规律。正因为如此,所以市长才敢说自己的幼女被性侵决不要一分钱;问题是这种情况可能吗?如果我们社会总是官员的幼女被性侵,这女市长还能说出这么底气十足的话吗?

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017